Соус из клюквы для индейки к праздничному столу
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус из клюквы имеет характерный кисло-сладкий вкус, великолепно подходящий к мясным блюдам, дичи и паштетам. Чаще всего клюквенный соус готовят к праздничному столу, в меню которого есть индейка. В соус добавляют по вкусу различные специи, вино или крепкий алкоголь, в этом фото-рецепте я добавила только апельсиновый сок и мёд, поэтому оно подходит и для детского меню. К мясу подают клюквенный соус обычно охлаждённым.
Соус пользуется большой популярностью ещё и потому, что на его приготовление уходит не более 30 минут, а вкус и цвет получаются выше всяких похвал.
На приготовление соуса вам понадобится 30 минут, из перечисленных продуктов получится 400 г.
Ингредиенты:
- клюква мороженная – 300 г;
- апельсин – 200 г;
- лук репчатый – 120 г;
- мёд – 45 г;
- оливковое масло – 15 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус из клюквы имеет характерный кисло-сладкий вкус, великолепно подходящий к мясным блюдам, дичи и паштетам. Чаще всего клюквенный соус готовят к праздничному столу, в меню которого есть индейка. В соус добавляют по вкусу различные специи, вино или крепкий алкоголь, в этом фото-рецепте я добавила только апельсиновый сок и мёд, поэтому оно подходит и для детского меню. К мясу подают клюквенный соус обычно охлаждённым.
Соус пользуется большой популярностью ещё и потому, что на его приготовление уходит не более 30 минут, а вкус и цвет получаются выше всяких похвал.
На приготовление соуса вам понадобится 30 минут, из перечисленных продуктов получится 400 г.
Ингредиенты:
- клюква мороженная – 300 г;
- апельсин – 200 г;
- лук репчатый – 120 г;
- мёд – 45 г;
- оливковое масло – 15 г.
Как приготовить с фото пошагово
Кожуру апельсина тщательно моем щеткой, затем аккуратно натираем на мелкой тёрке тонкий слой оранжевой цедры. Тропические фрукты обрабатывают пестицидами, поэтому обязательно хорошо отмывайте любые цитрусовые, особенно если используете их цедру в рецепте. Выжимаем апельсиновый сок из обеих половинок фрукта.
Репчатый лук режем мелко, солим, обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Кладём в сотейник мороженую клюкву (её нужно промыть и перебрать), обжаренный лук, добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Готовим на медленном огне 20 минут, закрыв сотейник крышкой.
Измельчаем готовые ингредиенты соуса в блендере (процедите соус через мелкое сито, он получится очень гладким), остужаем до температуры 40 градусов по Цельсию, добавляем мёд. Чтобы мёд не терял свои полезные качества, его не рекомендуют нагревать выше этой температуры.
Соус можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике, но я не рекомендую хранить его более трёх дней.
Соус из клюквы подходит не только к индейке, любое мясное блюдо или птица удачно сочетается с ним.
Кисло-сладкий и ароматный соус понравится и взрослым, и малышам, хорошо дополнит ваше основное праздничное блюдо.
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Соус к мясу из слив на зиму
- Соус из киви
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Тефтели в клюквенном соусе
- Биточки с грибным соусом
Комментарии