Медовые груши, запеченные в слоеном тесте
Опубликовано 10.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Груша – сочный, ароматный фрукт, который отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Совсем необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, требующие много времени и сил. Можно взять всего лишь 2-3 ингредиента и приготовить вкуснейшее лакомство! И груши как раз могут прекрасно выручить в такой ситуации. Возьмем их за основу и приготовим оригинальные пирожные к чаю.
Второй главный ингредиент в этом десерте – это слоеное тесто. При приготовлении оно станет хрустящим и отлично дополнит сладкие, мягкие груши.
Кстати, о самих грушах. Выбрать нужно самые сочные и мягкие. Но те, что начинают портиться или долго лежали, не подойдут. Здесь важен сорт, лучше всего подойдет – «Дюшес». Или другие сладкие сорта.
В принципе груши в тесте можно готовить и с медом или орехами, тогда их вкус станет еще ярче. Но обо всем по порядку! На приготовление десерта уйдет не более получаса. Напомним, что в прошлый раз мы готовили ананасы в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 2 груши,
- 0,5 пачки готового слоеного теста,
- 4 столовые ложки меда,
- горсть любых орехов,
- растительное масло.
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Груша – сочный, ароматный фрукт, который отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Совсем необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, требующие много времени и сил. Можно взять всего лишь 2-3 ингредиента и приготовить вкуснейшее лакомство! И груши как раз могут прекрасно выручить в такой ситуации. Возьмем их за основу и приготовим оригинальные пирожные к чаю.
Второй главный ингредиент в этом десерте – это слоеное тесто. При приготовлении оно станет хрустящим и отлично дополнит сладкие, мягкие груши.
Кстати, о самих грушах. Выбрать нужно самые сочные и мягкие. Но те, что начинают портиться или долго лежали, не подойдут. Здесь важен сорт, лучше всего подойдет – «Дюшес». Или другие сладкие сорта.
В принципе груши в тесте можно готовить и с медом или орехами, тогда их вкус станет еще ярче. Но обо всем по порядку! На приготовление десерта уйдет не более получаса. Напомним, что в прошлый раз мы готовили ананасы в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 2 груши,
- 0,5 пачки готового слоеного теста,
- 4 столовые ложки меда,
- горсть любых орехов,
- растительное масло.
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Как приготовить с фото пошагово
Груши хорошо моем и очищаем от кожуры.
Разрезаем груши вдоль на две половинки.
Тесто хорошо размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 сантиметра.
Кладем половинки груш срезом вниз и накрываем каждую слоеным тестом.
Обрезаем тесто по форме груши, из обрезков формируем листики.
Выкладываем груши в тесте на противень, слегка смазанный растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем груши в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10 минут.
Медовые груши, запеченные в слоеном тесте готовы. Даем им остыть, а затем поливаем медом и посыпаем мелко порубленными орехами.
Так же оригинально получаются груши в кексах на десерт.
- Яблоки в тесте
- Семга в слоеном тесте
- Запеченные груши
- Запеченная рыба в тесте
- Консервированные груши на зиму
- Варенье из груш "Дюшес&quo…
Комментарии
12.02.2016 / 10:08
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности