Картофель тушеный с овощами в кокосовом молоке


Картофель тушеный с овощами в кокосовом молоке
Опубликовано 08.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если кокосовое молоко купить проблематично и стоит оно недешево, то кокос можно купить практически в любом супермаркете, и цена его вполне доступна. Будет кокос – будет и кокосовое молоко, сделать его очень просто. Кокос нужно раскрыть (проколоть один из трех глазков), слить кокосовый сок, он мутновато-белесый, но очень вкусный и ароматный. И мега-полезный! После этого расколоть кокос на две половинки и отделить белоснежную мякоть. Ее натереть на терке, залить водой (стакан), отжать и процедить. Вот та белая густая жидкость и есть кокосовое молоко. Она может расслоиться на два слоя - белый и почти прозрачный, но если взболтать, то цвет и консистенция вновь станут прежними. С кокосовым молоком можно приготовить много чего вкусного – добавлять его в супы, подливки, тушить овощи, мясо, курицу, готовить рис, десерты, выпечку. А стружка пойдет в пироги или в печенье, к примеру, кокосанка.

Картофель с овощами в кокосовом молоке - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- картофель – 6-7 клубней средней величины;
- морковь – 1 шт (крупная);
- луковица – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт (или горсть замороженного, нарезанного кубиками);
- помидоры свежие – 2 шт;
- перец острый стручковый – 0,5 – 1 шт (по вкусу);
- вода или овощной бульон – 1-1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- черная горчица (семена) – 0,5 ч. ложки;
- приправа карри для овощей – 1,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- перец чили хлопьями (кусочками) – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- молоко кокосовое – 150 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Овощи нарезать

Овощи сначала нужно будет обжарить вместе со специями, затем тушить до готовности и только в конце добавлять кокосовое молоко. Нарежем длинными полосками морковь, лук нарежем крупно, полукольцами или перьями.


Подготовим все необходимые специи

Подготовим все необходимые специи. Если нет черной горчицы, положите обычную (семена) и добавьте пару долек чеснока (черная горчица острее обычной). Сушеный перец чили можно заменить свежим или не добавлять – картошка и так получится ощутимо острой.



обжарим лук и морковь, добавить специи

В разогретом масле слегка обжарим лук и морковь, доведя овощи до полуготовности. Добавим молотые специи вместе с зернами горчицы и кусочками острого перца (если добавляется чеснок, его тоже положить вместе со специями). Обжариваем специи минуту до усиления аромата.





добавить перец

Сладкий перец можно положить свежий, нарезав его небольшими кусочками. Или взять замороженный, тоже кусочками. Добавлять после того, как будут слегка обжарены специи.



добавить картофель

Картофель заранее почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим к обжаренным овощам, перемешаем. Картошка должна тушиться 5-6 минут без добавления жидкости, чтобы кубики пропитались маслом и впитали аромат специй.



влить воду, добавить помидор и острый перец

Когда картофель слегка обжарится, зальем овощи стаканом воды, посолим по вкусу. На сильном огне прогреем до кипения. Уменьшим пламя до тихого, и под крышкой доведем картофель до готовности (минут 15-20). К размягченной картошке выложим помидоры, стручок перца (целый или разрезанный пополам). Перемешаем, снова накроем, и оставим тушиться еще на 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими. Если жидкости недостаточно, добавим воды (на ваше усмотрение – зависит от желаемой густоты готового блюда).





зальем кокосовым молоком

Когда все овощи будут готовы, зальем кокосовым молоком, перемешаем. На тихом огне продолжим готовить картофель пока подливка не загустеет. Не накрывайте посуду крышкой, иначе кокосовое молоко расслоится и свернется, подливка не получится однородной. На вкусе это не отразится, но внешний вид заметно ухудшится.



картофель тушеный с овощами в кокосовом молоке

После того, как картофель тушеный с овощами в кокосовом молоке будет готов, не спешите сразу раскладывать его по тарелкам. Оставьте на теплой плите (не накрывайте!) на пять минут, чтобы чуть приглушить остроту специй и дать настояться кокосовой подливке.


рецепт картофеляя с кокосовым молоком

Добавим мелко нарезанную кинзу или петрушку и подаем картофель тушеный с овощами как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом. Приятного аппетита!


Картофель с овощами в кокосовом молоке - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно попробовать картофель с грибами, тушеный в пивном бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал