Мешочки из слоеного теста с фаршем
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальная закуска из немецкой кухни. Аппетитные подрумяненные мешочки из слоеного теста с фаршем из мяса и с лучком, запеченные в духовке. Удивительно, каким вкусным может оказаться блюдо из простого набора продуктов. И готовится эта выпечка всего полчаса. Фарш для таких пирожков можно брать любой – из курицы, индюшатины, баранины или свинины. Сочнее всего получается, конечно, из свиного мяса. Хрустящие, пышненькие мешочки станут отличной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г свиного фарша,
- 280 г слоеного бездрожжевого теста,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 щепотка молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- 1 яйцо для смазки теста (по желанию).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальная закуска из немецкой кухни. Аппетитные подрумяненные мешочки из слоеного теста с фаршем из мяса и с лучком, запеченные в духовке. Удивительно, каким вкусным может оказаться блюдо из простого набора продуктов. И готовится эта выпечка всего полчаса. Фарш для таких пирожков можно брать любой – из курицы, индюшатины, баранины или свинины. Сочнее всего получается, конечно, из свиного мяса. Хрустящие, пышненькие мешочки станут отличной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г свиного фарша,
- 280 г слоеного бездрожжевого теста,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 щепотка молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- 1 яйцо для смазки теста (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Тесто наполняется сырым фаршем, но если вы переживаете, что начинка у вас не пропечется, то предварительно его можно немного обжарить. Хотя, гораздо вкуснее запечатывать мешочки с мясом, не обработанным заранее. Так выходит на порядок сочнее и ароматнее.
Можно использовать также готовый купленный фарш или заранее заготовленный, либо перекрутить из жирного куска мяса прямо перед приготовлением закуски. Нарезаем мелкими кубиками очищенный от шелухи лук. Добавляем к мясу. Солим и перчим.
Перемешиваем фарш.
Листы теста расстилаем на столе, присыпанном мукой. Режем его на прямоугольнички размером примерно 9 на 7 сантиметров. Но можно и отступить от этих пропорций и сделать мешочки крупнее или мельче.
Берем чайную ложечку и зачерпываем фарш из миски. Выкладываем его ровненько посередине каждого квадратика.
И подбираем все края, слепляя их пальцами сверху. Если боитесь за то, что они развалятся, то можно для надежности подвязать ниткой.
Расставляем их на противне, выдерживая расстояния между мешочками. По желанию смазываем их взбитым яйцом. Так выпечка получится более румяной.
Разогреваем духовку до 200 градусов. И в горячую печь ставим противень. Через полчаса мешочки из слоеного теста с начинкой можно вынимать!
Очень вкусно их подавать именно горячими, так что стоит подгадать время, чтобы угостить всех еще теплой ароматной выпечкой. Можно подать их с салатом-закуской из свежих овощей.
Советы: в фарш можно добавлять немного свежей рубленой зелени. Попробуйте покрошить пару ложечек петрушки или кинзы, и этим вы придадите интересный аромат начинке. Можно сделать начинку также из нескольких видов мяса, смешав, скажем половину свинины с частью курицы и говядины. Вкус – просто изумительный!
Старинская Леся
- Слоеные мешочки
- Мини курники с грибами
- Морковки из слоеного теста
- Слойки с творогом из готового с…
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Слойки из готового теста «Два с…
Комментарии