Отбивные из свинины с яблочным чатни
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из свинины с яблочным чатни - блюдо настолько вкусное и аппетитное, что достойно быть на праздничном столе. Чатни – пряный индийский соус из овощей и фруктов с перцем чили и специями. По консистенции бывает разным: от однородного, действительно похожего на соус, до состоящего из довольно крупных кусочков. Из сырых овощей чатни готовят редко, обычно этот соус варят, настаивают и хранят в холодильнике в закрытой емкости. Срок хранения до месяца. Очень удобно иметь такую баночку в запасе – чатни соус универсальный, подходит к любому мясу, рыбе, курице, отварному рису и просто с лепешками тоже очень вкусно. В прошлый раз мы предлагали вам жареную рыбу с манговым чатни.
К отбивным из свинины идеально подойдет кисло-сладкий чатни из яблок, салатного лука, чеснока и острого перца. Готовить его несложно, настаивать не нужно, подавать можно горячим, теплым или остывшим. Отбивные в этом рецепте жарятся на сковородке без панировки, отбиваются не очень тонко, мариновать мясо нужно всего 5-10 минут. Как раз этого времени достаточно на приготовление чатни. Если нужен гарнир из риса, поставьте крупу вариться перед тем, как начнете готовить соус. В общем и целом вкусный ужин в индийском стиле будет готов всего за 20 минут.
Свиные отбивные на сковороде - рецепт с фото
Ингредиенты:
- отбивные из свинины – 3-4 шт;
- яблоко – 2 шт (не очень крупные);
- черный перец – 2\3 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 3 щепотки;
- лимон – 2 дольки;
- фиолетовый салатный лук – 1 шт (крупный);
- масло сливочное – 40 гр;
- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- перец острый стручковый – 0,5 стручка;
- масло растительное для отбивных – 3 ст. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из свинины с яблочным чатни - блюдо настолько вкусное и аппетитное, что достойно быть на праздничном столе. Чатни – пряный индийский соус из овощей и фруктов с перцем чили и специями. По консистенции бывает разным: от однородного, действительно похожего на соус, до состоящего из довольно крупных кусочков. Из сырых овощей чатни готовят редко, обычно этот соус варят, настаивают и хранят в холодильнике в закрытой емкости. Срок хранения до месяца. Очень удобно иметь такую баночку в запасе – чатни соус универсальный, подходит к любому мясу, рыбе, курице, отварному рису и просто с лепешками тоже очень вкусно. В прошлый раз мы предлагали вам жареную рыбу с манговым чатни.
К отбивным из свинины идеально подойдет кисло-сладкий чатни из яблок, салатного лука, чеснока и острого перца. Готовить его несложно, настаивать не нужно, подавать можно горячим, теплым или остывшим. Отбивные в этом рецепте жарятся на сковородке без панировки, отбиваются не очень тонко, мариновать мясо нужно всего 5-10 минут. Как раз этого времени достаточно на приготовление чатни. Если нужен гарнир из риса, поставьте крупу вариться перед тем, как начнете готовить соус. В общем и целом вкусный ужин в индийском стиле будет готов всего за 20 минут.
Свиные отбивные на сковороде - рецепт с фото
Ингредиенты:
- отбивные из свинины – 3-4 шт;
- яблоко – 2 шт (не очень крупные);
- черный перец – 2\3 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 3 щепотки;
- лимон – 2 дольки;
- фиолетовый салатный лук – 1 шт (крупный);
- масло сливочное – 40 гр;
- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- перец острый стручковый – 0,5 стручка;
- масло растительное для отбивных – 3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Кусок нежирной свинины (филе) нарезаем порционно, ломтиками толщиной 2-3 см. Если с одного края есть жировая кромка, срезаем ее или сделаем неглубокие надрезы в двух-трех местах.

Отбиваем куски свинины с двух сторон до толщины 1,5 см. Очень тонко разбивать мясо не нужно.

Посолим, приправим куски мяса свежемолотым черным перцем с двух сторон. Выдавим из дольки лимона сок на приправленную свинину. Сложим ломти один на другой, накроем, оставим мариноваться не более чем на 10 минут. Если предполагается рис для гарнира, поставим его вариться.

Мясо маринуется, рис варится, приступаем к приготовлению чатни из яблок. Очистим фиолетовую луковицу, лук берем чуть крупнее среднего. Нарежем полукольцами или перьями, но не очень крупно.

Нарезанный лук смешаем со щепоткой сахара, щепоткой соли, зальем половиной чайной ложки уксуса (яблочный 5-6%


Для яблочного чатни нужны фрукты кисло-сладкие или кисловатые. Не срезая кожицу, режем яблоки кусочками средними по величине.

Перекладываем яблоки в миску, выжимаем на яблоки сок из кружочка лимона, иначе кусочки потемнеют.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем замаринованный лук без маринада. Помешивая, на среднем огне пассеруем лук не поджаривая его.

Добавляем мелко нарезанный острый стручковый перец и мелкие дольки чеснока. Жарим все вместе минуту.

Выкладываем кусочки яблок. Постоянно помешивая, готовим чатни около пяти минут, до размягчения яблок. Лук и яблоки поджаривать не нужно, поэтому огонь делаем слабым. В конце приготовления добавляем две щепотки сахара (по вкусу) и щепотку соли. Можно специями приправить (кориандр, зира, черный перец, корица, имбирь, чили – на свой вкус).

В готовом соусе яблоки должны быть мягкими, но сохранить форму. Чатни перекладываем в пиалку и накрываем, чтобы подавать мясо с теплым соусом.

Свиные отбивные жарить будем на сковороде в растительном масле, обязательно рафинированном. Разогреваем масло, выкладываем ломти мяса, жарим на огне сильнее среднего.

Через три минуты переворачиваем мясо, обжариваем с другой стороны до появления золотистой корочки по краям. Чтобы довести до готовности и при этом не пересушить мясо, после обжарки ставим сковороду с отбивными в горячую духовку на две-три минуты.

Выкладываем порционно на большие плоские тарелки. Два ломтика обжаренной свинины, дорожка из теплого соуса чатни и зелень. На гарнир рассыпчатый рис. Отбивные из свинины с яблочным чатни подаем горячими как основное блюдо. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить отбивные из мяса с вишневым соусом.
-
Отбивные из свинины на сковороде
-
Отбивные из свинины
-
Свиные отбивные с соусом из шпи…
-
Отбивная из свинины в овощном к…
-
Свиные отбивные на сковороде гр…
-
Вкусная отбивная из свинины с г…
Комментарии