Рождественское печенье Йолупукки
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Таких веселых рождественских Дедов Морозов с финской пропиской, обладающих магической силой воплощения не самых сложных желаний, но в больших количествах (один съеденный "Йолупукки" – одно желание) в период волшебства новогодних празднеств, можно очень быстро приготовить.
Потребуется всего лишь испечь песочное печенье, а уж колдовать над превращением его в "Йолупукки" – одно удовольствие, тем более что продукты для этого понадобятся уже готовые, имеющиеся в продаже. Рождественское печенье, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, получается по-настоящему праздничным и очень вкусным.

Получить 400 г "Йолупукки" можно через полтора часа работы, используя следующие ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – полтора стакана;

- белый шоколад – 50 г;
- вишневое желе или джем – 20 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Таких веселых рождественских Дедов Морозов с финской пропиской, обладающих магической силой воплощения не самых сложных желаний, но в больших количествах (один съеденный "Йолупукки" – одно желание) в период волшебства новогодних празднеств, можно очень быстро приготовить.
Потребуется всего лишь испечь песочное печенье, а уж колдовать над превращением его в "Йолупукки" – одно удовольствие, тем более что продукты для этого понадобятся уже готовые, имеющиеся в продаже. Рождественское печенье, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, получается по-настоящему праздничным и очень вкусным.

Получить 400 г "Йолупукки" можно через полтора часа работы, используя следующие ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – полтора стакана;

- белый шоколад – 50 г;
- вишневое желе или джем – 20 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Растопить масло.
3. В чашу для взбивания разбить яйцо, высыпать туда сахар вместе с ванильным сахаром. Все взбить.
4. Добавить в яичную сладкую пену масло.

5. Просеять муку в общую массу.
6. Начать все перемешивать сначала силиконовой лопаткой. Когда это станет делать трудно – месить тесто руками.

7. Сформировать 2 шарика, завернуть их в целлофан и отправить охлаждаться.
8. Через полчаса раскатать шарик в не очень тонкий пласт.

9. Вырезать формочкой сердечки.

10. Переложить сердечки на противень, подложив под них силиконовый коврик или пергамент.

11. Через 10 минут выпекания сердечки будут готовы.

12. Растопить белый шоколад на водяной бане.

13. Из вишневого желе нарезать треугольничков для красной шапочки Йолупукки.
14. В корнетик с маленькой дырочкой поместить белый шоколад.
15. Перевернуть остывшее сердечко наоборот, прилепить с помощью жидкого шоколада красную шапочку.
16. Рисовать белым шоколадом щеки Йолупукки, опушку и помпончик шапки.
17. Посыпать шоколад кокосовой стружкой.

18. Прилепить красный нос.
19. Из черного шоколада или кусочка конфеты сделать Йолупукке глазки.

Рождественское печенье "Йолупукки" готово. Осталось придумать желания. А можно приготовить печенье с предсказаниями своими руками, чтобы порадовать и удивить гостей дома.

Попробуйте, приятного аппетита!

-
Рождественское печенье на творо…
-
Рождественское печенье
-
Печенье «Рождественская звезда»
-
Двухцветное печенье
-
Печенье «Весёлая Пасха»
-
Домашнее печенье с клубничным в…
Комментарии