Пшеничная кутья на Рождество


Пшеничная кутья на Рождество
Опубликовано 07.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня Рождество. В этот праздник, каждая хозяюшка готовит столько лакомств, что все и не перечислишь. Но, главным и традиционным блюдом в этот день является рисовая или пшеничная кутья. Рецептов этого сочива просто бессчетное количество. Каждый готовит её под свой вкус, и старается ежегодно усовершенствовать, добавив что-то новенькое или же начав использовать совершенно иной состав. Вы можете приготовить сочную кутью из риса или же обратить внимание на наш новый вариант.
Кутья из пшеницы, рецепт с фото которой вы видите, готовится на молоке и получается необыкновенная, нежная и очень вкусная. Обычно, все это блюдо заправляют компотиком или просто сладкой водой, но, в моём случае, я использовала коровье молоко. Как известно, любой вид каш, именно с молоком, получаются потрясающими на вкус. Вот так и я решила сменить традиционную заправку на не традиционную, и был просто фурор! Все кумовья были сражены на повал изумительным вкусом пшеничной кутьи с молоком.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пшеничной кутьи с молоком:
- 1 жменя пшеницы,
- 1 жменя изюма,
- 1 жменя грецких орехов,
- 1/3 стакана сахара,
- немного молока.



Необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Пшеничную кутью на Рождество я готовлю так. Сначала я отварила пшеницу. Использовала я пшеницу специальную для кутьи, такая продается в канун Рождества в каждом продуктовом магазине.


отварила пшеницу

Отварную пшеницу я аккуратно переложила на блюдо.


переложила на блюдо

Затем разложила изюм, который предварительно запарила в кипятке.




разложила изюм

Молоко просто полила сверху на пшеницу.


полила молоко

Затем выложила грецкие орешки и добавила сахар.


выложила орешки





добавила сахар

Вот и все! Кутья из пшеницы с молоком готова. Единственное, что забыла сказать, так это то, что молоко желательно подогреть.
Кстати, если вы любите курагу или же цукаты, тогда смело и их можете добавить в кутью. Также для придания интересного вкуса и необычного вида можно всыпать жменьку мака.


Кутья из пшеницы - рецепт с фото

Так же предлагаем вам испечь рождественское печенье на твороге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.01.2016 / 10:24
Как вариант, в такую кутю можно еще добавлять цукаты. Они сделают ее не только более вкусной, но и эстетически блюдо будет выглядеть более привлекательно, так как цукаты все очень яркие, а без них кутя получается какой-то серой (можно посмотреть на фото). Ну и мой совет: варите пшеницу на очень слабом огне, пока она полностью не разварится. Каша сама ведь не очень вкусная, а так ее можно сделать более нежной и, соответственно, вкусной.
13.01.2016 / 12:19
Я в кутью добавляю различные сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Кстати туда хорошо пойдут не только грецкие орехи, а и арахис. Да вообще кутья это такое блюдо, которое не испортишь своими идеями. Я давно экспериментирую и получается всегда все вкуснее и вкуснее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN