Пшеничная кутья на Рождество
Опубликовано 07.01.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня Рождество. В этот праздник, каждая хозяюшка готовит столько лакомств, что все и не перечислишь. Но, главным и традиционным блюдом в этот день является рисовая или пшеничная кутья. Рецептов этого сочива просто бессчетное количество. Каждый готовит её под свой вкус, и старается ежегодно усовершенствовать, добавив что-то новенькое или же начав использовать совершенно иной состав. Вы можете приготовить сочную кутью из риса или же обратить внимание на наш новый вариант.
Кутья из пшеницы, рецепт с фото которой вы видите, готовится на молоке и получается необыкновенная, нежная и очень вкусная. Обычно, все это блюдо заправляют компотиком или просто сладкой водой, но, в моём случае, я использовала коровье молоко. Как известно, любой вид каш, именно с молоком, получаются потрясающими на вкус. Вот так и я решила сменить традиционную заправку на не традиционную, и был просто фурор! Все кумовья были сражены на повал изумительным вкусом пшеничной кутьи с молоком.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пшеничной кутьи с молоком:
- 1 жменя пшеницы,
- 1 жменя изюма,
- 1 жменя грецких орехов,
- 1/3 стакана сахара,
- немного молока.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня Рождество. В этот праздник, каждая хозяюшка готовит столько лакомств, что все и не перечислишь. Но, главным и традиционным блюдом в этот день является рисовая или пшеничная кутья. Рецептов этого сочива просто бессчетное количество. Каждый готовит её под свой вкус, и старается ежегодно усовершенствовать, добавив что-то новенькое или же начав использовать совершенно иной состав. Вы можете приготовить сочную кутью из риса или же обратить внимание на наш новый вариант.
Кутья из пшеницы, рецепт с фото которой вы видите, готовится на молоке и получается необыкновенная, нежная и очень вкусная. Обычно, все это блюдо заправляют компотиком или просто сладкой водой, но, в моём случае, я использовала коровье молоко. Как известно, любой вид каш, именно с молоком, получаются потрясающими на вкус. Вот так и я решила сменить традиционную заправку на не традиционную, и был просто фурор! Все кумовья были сражены на повал изумительным вкусом пшеничной кутьи с молоком.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пшеничной кутьи с молоком:
- 1 жменя пшеницы,
- 1 жменя изюма,
- 1 жменя грецких орехов,
- 1/3 стакана сахара,
- немного молока.

Как приготовить с фото пошагово
Пшеничную кутью на Рождество я готовлю так. Сначала я отварила пшеницу. Использовала я пшеницу специальную для кутьи, такая продается в канун Рождества в каждом продуктовом магазине.

Отварную пшеницу я аккуратно переложила на блюдо.

Затем разложила изюм, который предварительно запарила в кипятке.

Молоко просто полила сверху на пшеницу.

Затем выложила грецкие орешки и добавила сахар.


Вот и все! Кутья из пшеницы с молоком готова. Единственное, что забыла сказать, так это то, что молоко желательно подогреть.
Кстати, если вы любите курагу или же цукаты, тогда смело и их можете добавить в кутью. Также для придания интересного вкуса и необычного вида можно всыпать жменьку мака.

Так же предлагаем вам испечь рождественское печенье на твороге.

Отварную пшеницу я аккуратно переложила на блюдо.

Затем разложила изюм, который предварительно запарила в кипятке.

Молоко просто полила сверху на пшеницу.

Затем выложила грецкие орешки и добавила сахар.


Вот и все! Кутья из пшеницы с молоком готова. Единственное, что забыла сказать, так это то, что молоко желательно подогреть.
Кстати, если вы любите курагу или же цукаты, тогда смело и их можете добавить в кутью. Также для придания интересного вкуса и необычного вида можно всыпать жменьку мака.

Так же предлагаем вам испечь рождественское печенье на твороге.
-
Кутья на Рождество из пшеницы
-
Праздничная кутья с киви и орех…
-
Кутья из риса на Рождество
-
Рождественская кутья из пшеницы
-
Медовая кутья на узваре из яблок
-
Кутья "Богатая" из пш…
Комментарии
08.01.2016 / 10:24

Аня
13.01.2016 / 12:19

Наталия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности