Курица в сметанном соусе в духовке
Опубликовано 10.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, прежде всего для тех, кто любит быстро приготовить и вкусно поесть. Именно так и получается, когда в нашем меню курица в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить.
Однажды приготовив такое блюдо, вы сделаете его своим фирменным, и будете готовить как в праздники, так и для семейного ужина. С таким блюдом вполне можно фантазировать, добавляя в соус разные специи и овощи, и каждый раз у вас будет получаться кулинарный шедевр. Тем более что главный ингредиент блюда - курочка, которая просто не может быть невкусной!
Что еще немаловажно, так это то, что блюдо готовится действительно очень просто. Тут не нужны особые умения и знания, никаких сложных кулинарных приемов и техник.
Главное - купить хорошую курочку. Самая вкусная курица, это, конечно же, домашняя, которая щипала травку и гуляла на лугу. Но тут есть один нюанс, если курица была не мясной породы, а просто несушка, то, к сожалению, из нее готовить такое блюдо нельзя. Так как она имеет более жесткое волокнистое мясо, оставьте ее для приготовления ароматных бульонов.
Когда будете выбирать курицу, обратите внимание на состояние и цвет ее кожицы, упругость мяса и, конечно, же, запах. Не покупайте уже замороженные кусочки куриного мяса, лучше возьмите свежую курицу, и сами ее разделайте.
Чтобы мясо было более ароматным, сначала мы протушим его с репчатым луком.
А затем, наша курица будет тушиться в сметанном соусе, и напитываться ароматами специй. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречневая каша или макароны.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- куриное мясо - 1 кг,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 3-4 дольки,
- сметана - 250 г,
- специи для курицы, соль.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, прежде всего для тех, кто любит быстро приготовить и вкусно поесть. Именно так и получается, когда в нашем меню курица в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить.
Однажды приготовив такое блюдо, вы сделаете его своим фирменным, и будете готовить как в праздники, так и для семейного ужина. С таким блюдом вполне можно фантазировать, добавляя в соус разные специи и овощи, и каждый раз у вас будет получаться кулинарный шедевр. Тем более что главный ингредиент блюда - курочка, которая просто не может быть невкусной!
Что еще немаловажно, так это то, что блюдо готовится действительно очень просто. Тут не нужны особые умения и знания, никаких сложных кулинарных приемов и техник.
Главное - купить хорошую курочку. Самая вкусная курица, это, конечно же, домашняя, которая щипала травку и гуляла на лугу. Но тут есть один нюанс, если курица была не мясной породы, а просто несушка, то, к сожалению, из нее готовить такое блюдо нельзя. Так как она имеет более жесткое волокнистое мясо, оставьте ее для приготовления ароматных бульонов.
Когда будете выбирать курицу, обратите внимание на состояние и цвет ее кожицы, упругость мяса и, конечно, же, запах. Не покупайте уже замороженные кусочки куриного мяса, лучше возьмите свежую курицу, и сами ее разделайте.
Чтобы мясо было более ароматным, сначала мы протушим его с репчатым луком.
А затем, наша курица будет тушиться в сметанном соусе, и напитываться ароматами специй. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречневая каша или макароны.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- куриное мясо - 1 кг,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 3-4 дольки,
- сметана - 250 г,
- специи для курицы, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее куриное мясо тщательно промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Затем режем на небольшие кусочки и немного солим. Я взяла голени, так что резать их мне не пришлось.
Очищенный лук-репку режем кружочками или полукольцами. Так как мы его добавляем для аромата, можно порезать более крупно, чем обычно.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
На дно жаропрочной посуды кладем кусочки лука и сверху кусочки куриного мяса.
Закрываем посуду крышкой (или фольгой) и готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут.
В сметану добавляем чеснок, специи, можно по желанию добавить сливки или молоко, тогда сметана не свернется.
Когда курочка потушится с луком и станет мягкой, заливаем ее сметанным соусом и снова ставим в духовой шкаф еще на 20 минут, но уже без крышки.
Вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Кабачки в духовке в томатно-сме…
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Запеченная курица в фольге
- Свинина, запеченная в духовке в…
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица с лимоном и бальзамиком
Комментарии
13.01.2016 / 10:11
Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности