Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Опубликовано 19.04.2023
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современная кулинария не стоит на месте, каждый день придумываются новые технологии, рецепты и презентации блюд. По всему миру ежедневно открывается множество кулинарных школ и курсов, проводятся мастер-классы по приготовлению того или иного блюда. Все большую популярность получают гастрономические фестивали, различные конкурсы и шоу.
Из огромного потока информации мы можем найти подходящий рецепт блюда для предстоящего праздника или освоить новый кулинарный прием обработки продуктов и приготовления любого блюда. Но, в погоне за новым, мы часто забываем уже опробованные годами и так полюбившиеся нам рецепты.
И вот совсем недавно, на одной вечеринке по случаю окончания проекта на фуршетный стол в качестве легкого десерта подали нарезку из колбаски. Все пришли в недоумение.
И только попробовав, я узнала знакомый с детства вкус сладкой колбасы из печенья и какао. Вот ведь правильно говорят: новое - это хорошо забытое старое, правда, в красивой яркой упаковке.
Вернувшись домой, перелистав старые кулинарные тетрадки, я нашла заветный рецепт любимого десерта, который и вам советую приготовить. Это шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао. Поверьте, это очень вкусно и главное просто. Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и вкуснейшая любимая колбаска готова.
Для приготовления сладости можно взять ваше любимое печенье, но лучше всего из песочного теста. В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать грецкие орехи, можно взять еще и запаренный изюм или цукаты.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 г,
- песочное печенье - 300-400 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- какао - 3 ст. л.,
- цельное молоко (сливки) - 5 ст. л.,
- ядра грецких орехов (очищенные от скорлупы и перепонок) - 1 стакан.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современная кулинария не стоит на месте, каждый день придумываются новые технологии, рецепты и презентации блюд. По всему миру ежедневно открывается множество кулинарных школ и курсов, проводятся мастер-классы по приготовлению того или иного блюда. Все большую популярность получают гастрономические фестивали, различные конкурсы и шоу.
Из огромного потока информации мы можем найти подходящий рецепт блюда для предстоящего праздника или освоить новый кулинарный прием обработки продуктов и приготовления любого блюда. Но, в погоне за новым, мы часто забываем уже опробованные годами и так полюбившиеся нам рецепты.
И вот совсем недавно, на одной вечеринке по случаю окончания проекта на фуршетный стол в качестве легкого десерта подали нарезку из колбаски. Все пришли в недоумение.
И только попробовав, я узнала знакомый с детства вкус сладкой колбасы из печенья и какао. Вот ведь правильно говорят: новое - это хорошо забытое старое, правда, в красивой яркой упаковке.
Вернувшись домой, перелистав старые кулинарные тетрадки, я нашла заветный рецепт любимого десерта, который и вам советую приготовить. Это шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао. Поверьте, это очень вкусно и главное просто. Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и вкуснейшая любимая колбаска готова.
Для приготовления сладости можно взять ваше любимое печенье, но лучше всего из песочного теста. В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать грецкие орехи, можно взять еще и запаренный изюм или цукаты.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 г,
- песочное печенье - 300-400 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- какао - 3 ст. л.,
- цельное молоко (сливки) - 5 ст. л.,
- ядра грецких орехов (очищенные от скорлупы и перепонок) - 1 стакан.
Как приготовить с фото пошагово
Примерно 1/3 печенья мы перемалываем блендером в порошок. Остальное печенье крошим на кусочки.
Измельчаем ядра орехов ножом и добавляем к печенью.
Смешиваем какао порошок и сахар-песок, вливаем в смесь молоко.
Нагреваем на медленном огне.
Провариваем немного глазурь, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, и вымешиваем шоколадную глазурь до однородного состояния.
Аккуратно выливаем глазурь в сухую смесь печенья и орехов.
Хорошо перемешиваем.
Из полученной сладкой массы формируем батон колбасы.
Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку.
Ставим колбаску в холодильник, чтобы шоколадная глазурь хорошо схватилась, а затем нарезаем кусочками к ароматному чаю.
Для большей схожести с колбасой, ее можно перед нарезкой обвалять в сахарной пудре или в крахмале. Советую также приготовить десерт из печенья и творога со сгущенкой, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Шоколадное печенье
- Шоколадный кекс
- Шоколадная колбаска
- Шоколадный бисквит для торта
- Шоколадный фондан
- Шоколадная колбаса с апельсинов…
Комментарии
15.01.2016 / 09:11
Наталья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности