Десерт из печенья и творога со сгущенкой


Десерт из печенья и творога со сгущенкой
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю быстро сделать очень вкусное лакомство. Этот десерт из печенья и творога со сгущенкой соединяет в себе традиционный вкус нежного сыра, сгущенного молока и бисквитного печенья.
Это десерт можно приготовить к любому празднику, подавать охлажденным, так и комнатной температуры.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:

- бисквитное печенье – 100-150 грамм;
- размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло для смазывания формы.



Ингредиенты для начинки


Ингредиенты для начинки:

- желатин – ½ пачки;
- творог домашний – ½ стакана;
- сметана – 2 столовых ложки;
- сгущенка, варенная со вкусом карамели – 2,5-3 столовых ложки.

Приготовление


Печенье измельчаем в крошку

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или натереть на терку.


Выкладываем тесто

Перемешать крошку печенья и масло. В смазанную растительным рафинированным маслом форму выложите тесто на 1/3.


Растираем творог

Разотрите творог до однородности блендром или вилкой.




Разводим творог с желатином

Разведите желатин по инструкции, охладите до комнатной температуры и добавьте в творог.


Запекаем тесто

Запекайте тесто 10-15 минут. Дайте форме с тестом полностью остыть. Приготовление и запекание теста для десерта из печенья и творога со сгущенкой можно сделать заранее.


Выкладываем сгущенку

Насыпьте в форму поверх теста сгущенку. Так как у меня развесная сгущенка, я ее нарезала мелкими кусочками и уложила. Со сгущенкой получаются просто изумительные десерты, от классических вафельных трубочек со сгущенкой и до изысканного мороженого.




Выкладываем творог

Уложите творожную начинку.


Добавляем немного сгущенки

Капните немного сгущенки наверх десерта из творога и печенья.


Десерт из печенья и творога со сгущенкой

Зубочисткой или спичкой сделайте оформление солнышком.
Можно подавать творожный десерт со сгущенкой к столу к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Рецепт настолько прост, что его могут повторить даже юных хозяйки и молодые влюбленные.
Тут лучше использовать сгущенку со вкусом карамели. В состав качественной сгущенки со вкусом карамели входит карамелизированный сахар и цельное молоко. Если вы готовите детям, следует внимательно читать состав при выборе этого продукта.
Также предлагаем приготовить творожный десерт с фруктами.
Приятного аппетита!
Автор: рецепта Татьяна (АТВ)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал