Десерт из печенья и творога со сгущенкой
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю быстро сделать очень вкусное лакомство. Этот десерт из печенья и творога со сгущенкой соединяет в себе традиционный вкус нежного сыра, сгущенного молока и бисквитного печенья.
Это десерт можно приготовить к любому празднику, подавать охлажденным, так и комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- бисквитное печенье – 100-150 грамм;
- размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для начинки:
- желатин – ½ пачки;
- творог домашний – ½ стакана;
- сметана – 2 столовых ложки;
- сгущенка, варенная со вкусом карамели – 2,5-3 столовых ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю быстро сделать очень вкусное лакомство. Этот десерт из печенья и творога со сгущенкой соединяет в себе традиционный вкус нежного сыра, сгущенного молока и бисквитного печенья.
Это десерт можно приготовить к любому празднику, подавать охлажденным, так и комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- бисквитное печенье – 100-150 грамм;
- размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для начинки:
- желатин – ½ пачки;
- творог домашний – ½ стакана;
- сметана – 2 столовых ложки;
- сгущенка, варенная со вкусом карамели – 2,5-3 столовых ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или натереть на терку.
Перемешать крошку печенья и масло. В смазанную растительным рафинированным маслом форму выложите тесто на 1/3.
Разотрите творог до однородности блендром или вилкой.
Разведите желатин по инструкции, охладите до комнатной температуры и добавьте в творог.
Запекайте тесто 10-15 минут. Дайте форме с тестом полностью остыть. Приготовление и запекание теста для десерта из печенья и творога со сгущенкой можно сделать заранее.
Насыпьте в форму поверх теста сгущенку. Так как у меня развесная сгущенка, я ее нарезала мелкими кусочками и уложила. Со сгущенкой получаются просто изумительные десерты, от классических вафельных трубочек со сгущенкой и до изысканного мороженого.
Уложите творожную начинку.
Капните немного сгущенки наверх десерта из творога и печенья.
Зубочисткой или спичкой сделайте оформление солнышком.
Можно подавать творожный десерт со сгущенкой к столу к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Рецепт настолько прост, что его могут повторить даже юных хозяйки и молодые влюбленные.
Тут лучше использовать сгущенку со вкусом карамели. В состав качественной сгущенки со вкусом карамели входит карамелизированный сахар и цельное молоко. Если вы готовите детям, следует внимательно читать состав при выборе этого продукта.
Также предлагаем приготовить творожный десерт с фруктами.
Приятного аппетита!
Автор: рецепта Татьяна (АТВ)
- Творожно-тыквенный десерт с кок…
- Десерт из творога с печеньем (б…
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Десерт из творога с клубникой и…
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Абрикосовые сырники
Комментарии