Медовый бисквит
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовую выпечку, а именно пироги или торты любимы для многих из нас.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и мягкого медового бисквита. Готовится этот бисквит достаточно легко. На вкус бисквит выходит невероятно вкусным с медовым оттенком, очень мягкий по консистенции. Итак, сегодня у нас медовый бисквит, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- мёд 2-2,5 ст. л.,
- сода 0,5 ч. л.,
- лимонная кислота шепотка,
- соль щепотка,
- куриные яйца,
- сахар 180 г,
- пшеничная мука 1 стакан,
- домашние сливки (жирные) 1,5 стакана,
- сгущённое молоко (варёное) 0,5-1 стакан,
- киви по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовую выпечку, а именно пироги или торты любимы для многих из нас.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и мягкого медового бисквита. Готовится этот бисквит достаточно легко. На вкус бисквит выходит невероятно вкусным с медовым оттенком, очень мягкий по консистенции. Итак, сегодня у нас медовый бисквит, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- мёд 2-2,5 ст. л.,
- сода 0,5 ч. л.,
- лимонная кислота шепотка,
- соль щепотка,
- куриные яйца,
- сахар 180 г,
- пшеничная мука 1 стакан,
- домашние сливки (жирные) 1,5 стакана,
- сгущённое молоко (варёное) 0,5-1 стакан,
- киви по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую ёмкость вбейте четыре охлаждённых куриных яиц, всыпьте сахар.
Две ложки мёда влейте в ковш. Мёд можно использовать засахаренный или жидкий - это не повлияет на итог блюда. Добавьте к мёду щепотку лимонной кислоты.
На небольшом огне держите ковш с мёдом, постоянно помешивая ложкой. После того как мёд начал кипеть необходимо всыпать пищевой соды.
Медовая масса начнёт сразу пениться, не переставайте мешать ложкой.
Примерно через 2-3 минуты медовая пена начнёт приобретать карамельный цвет. Снимайте ковш с плиты, пусть медовая карамель ожидает своей очереди.
Добавьте щепотку соли к яйцам и взбивайте миксером до состояния густой и светлой массы. Крупинки сахара не должны быть видны.
Затем струйкой добавляйте медовую карамель и продолжайте взбивать на большой скорости миксером.
В итоге у вас получается шелковистая и воздушная яичная масса густая как сметана.
Предварительно просеянную пшеничную муку добавляйте небольшим порциями в тесто, перемешивайте аккуратно силиконовой лопаткой или венчиком.
Интенсивное помешивание теста может забить его, и после выпечки бисквит не будет хорошо подниматься.
Разъёмную круглую форму по бокам смачиваем водой, а потом обсыпаем мукой. На дно формы положите лист пергамента. Выливайте медово-бисвитное тесто в форму. От того какого диаметра будет ваша форма, зависеть высота готового медового бисквита.
Выпекается такой бисквит при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый медовый бисквит получается довольно яркого золотистого цвета из-за мёда.
Остужать такой бисквит лучше на боку или в перевёрнутом виде на решётке. Края бисквита прилипнут к бортикам формы, и он не выпадет при остывании.
Крем для медового бисквита можно приготовить из варёного сгущенного молока и жирных сливок. Взбейте сливки, а затем добавляйте сгущённое молоко.
Полностью остывший бисквит разрезайте на две или три коржа.
Смазывайте кремом коржи, при желании добавляйте в прослойки торта дольки киви.
Сформированный торт обмазывайте снаружи кремом и оставляйте для пропитки в прохладном месте.
Медово-бисквитный торт получается достаточно сладким, поэтому рекомендую подавать его небольшими порциями с чаем. Советую посмотреть, как готовится бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой, нежное и вкусное угощение для тех, кто любит сладкие десерты.
С уважением Эльби.
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадный бисквит для торта
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Медовый торт с черносливом в шо…
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
Комментарии