Праздничная закуска «Рождественский венок»
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождество Христово – один из великих христианских праздников. На праздничный стол ставят щедрые угощения. Хозяйки к любимому православному празднику обязательно пекут рождественские пироги и пирожки с различной начинкой. Мы предлагаем испечь котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото поможет вам оформить и подать их в виде рождественского венка. Кстати, мы уже показывали вам, как сделать из котлет еловую ветку с шишками.
Время - 60 мин.
Порций: 4-7.
Продукты:
- тесто слоеное дрожжевое - 250 г;
- фарш мясной - 350 г;
- белый хлеб - 1 ломоть;
- молоко - 100 мл;
- лук - ½ шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- сырок плавленый - 1,5 шт.;
- чеснок 1-2 зубца;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождество Христово – один из великих христианских праздников. На праздничный стол ставят щедрые угощения. Хозяйки к любимому православному празднику обязательно пекут рождественские пироги и пирожки с различной начинкой. Мы предлагаем испечь котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото поможет вам оформить и подать их в виде рождественского венка. Кстати, мы уже показывали вам, как сделать из котлет еловую ветку с шишками.
Время - 60 мин.
Порций: 4-7.
Продукты:
- тесто слоеное дрожжевое - 250 г;
- фарш мясной - 350 г;
- белый хлеб - 1 ломоть;
- молоко - 100 мл;
- лук - ½ шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- яйца куриные - 5 шт.;
- сырок плавленый - 1,5 шт.;
- чеснок 1-2 зубца;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для котлет в тесте нам понадобится 350 грамм мясного фарша. Можно взять куриный, свино-говяжий, телячий или, как у нас, свиной фарш.
Заранее замачиваем ломоть белого хлеба в молоке.
Когда хлеб размякнет в молоке, отжимаем его и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем фарш, хлеб и специи, отбивая его о миску.
Теперь формируем из фарша небольшие овальные котлетки. У нас получилось семь котлеток.
Обжариваем слегка котлеты на растительном масле. Затем выкладываем котлеты в тарелку и остуживаем.
Заранее размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Раскатав тесто, вырезаем из него квадратики по величине котлет.
Острым ножом на квадратиках теста делаем надрезы (как на фото).
Кладём в середину квадрата котлету. Поочерёдно переплетаем над начинкой полоски нарезанного теста.
Так же рекомендуем вам приготовить мясные клубочки в тесте
Переплетая полоски, покрываем всю котлету тестом.
В результате нашего творчества получились вот такие симпатичные шишки из котлеток в тесте.
Застелив форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем шишки в форму. Включаем духовку, разогревая её до 200 градусов. Ставим форму с котлетами в тесте в духовку, выпекаем до золотистой корочки. Это примерно 20-25 минут.
Зарумянившиеся шишки достаём из духовки, выкладываем из формы на металлическую решётку остывать. Затем смазываем шишки растопленным сливочным маслом.
Тем временем отвариваем вкрутую пять куриных яиц.
Три вареных яйца поставим в центре венка в виде зажжённых свечек. Яйца можно начинить плавленым сырком с чесноком и майонезом.
С тупого конца куриного яйца отрезаем его кончик, достаём желток из яйца.
К трём желткам добавим половинку тёртого плавленого сырка, немного чеснока. Перемешав желтки, сырок, чеснок, майонез, начиняем этой массой приготовленные куриные яйца. Немного желтка оставим для присыпки сырных шариков.
Натираем целый плавленый сырок на среднюю тёрку.
Натираем два вареных куриных яйца на среднюю тёрку. Смешиваем натёртые яйца с натёртым плавленым сырком и натёртым на мелкую тёрку чесноком. Немного куриного белка оставим, чтобы обсыпать сырные шарики.
Добавляем в яично-сырную массу майонез, перемешиваем, формируем шарики. Далее часть шариков обкатываем в натёртый желток, а часть - в натёртый белок.
Вымываем зелень укропа.
Как далее готовится праздничная закуска «Рождественский венок» из котлет в тесте. В центр плоского большого блюда ставим яйца-свечи. Огонёк у свечей вырезаем из моркови. Вокруг свечей выкладываем шишки и сырные шарики в виде венка. Украшаем зеленью укропа.
С праздником Рождества Христова!
А еще рождественский венок можно приготовить из салата с говядиной.
- Закуска на 23 февраля
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Закуска с сыром и чесноком на с…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Закуска из кальмаров на праздни…
- Праздничная закуска из лаваша
Комментарии