Салат из капусты, яблока и болгарского перца
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда праздники остались позади, и вы никак не можете войти в привычную колею будничных дней, то организм может дать некий сбой в виде либо ослабления иммунитета, либо в виде обострения хронических заболеваний. Чтобы такого не случилось, выходить из праздников нужно постепенно, приучая себя к другому режиму жизни и питанию.
Особенно важно в эти дни правильно питаться, чтобы не нагружать организм тяжелой и жирной пищей, а наоборот дать ему время на восстановление. Поэтому забудьте на время о наваристых бульонах, мясных салатах с майонезом, копченых острых блюдах. Лучше всего в это время перейти на растительно-молочную диету.
Если вы думаете, что из овощей сложно приготовить вкусные блюда, то я спешу развеять ваши сомнения. Из множества рецептов, я выбрала для вас этот простой, но невероятно вкусный и полезный салат с капустой, яблоком и болгарским перцем. Его можно готовить ежедневно на ужин, по желанию добавляя в него те, или иные ингредиенты.
В основе салата - белокочанная свежая капуста, которую нужно мелко нашинковать, а затем немного примять руками, чтобы она слегка пустила сок. В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать салатный сладкий перец и яблоко. Перец нужно выбрать крупный, мясистый, желательно яркого цвета, чтобы внести в салат не только приятный пикантный вкус, но и красивый цвет. А яблоко может быть слегка с кислинкой, но лучше взять твердые сорта ароматных яблок, типа голден.
Такое блюдо можно готовить в любое время года, прибавляя по желанию мелкорубленую зелень, сырую морковь и толченые ядра грецких орехов.
Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла. Но при желании вы можете заменить столовый уксус соком лимона или фруктовым уксусом.
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста - 0,5 кг,
- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,
- яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,
- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,
- соль - 1 ч. л.,
- столовый уксус - 1 ч. л.,
- масло (растительное, оливковое) - 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда праздники остались позади, и вы никак не можете войти в привычную колею будничных дней, то организм может дать некий сбой в виде либо ослабления иммунитета, либо в виде обострения хронических заболеваний. Чтобы такого не случилось, выходить из праздников нужно постепенно, приучая себя к другому режиму жизни и питанию.
Особенно важно в эти дни правильно питаться, чтобы не нагружать организм тяжелой и жирной пищей, а наоборот дать ему время на восстановление. Поэтому забудьте на время о наваристых бульонах, мясных салатах с майонезом, копченых острых блюдах. Лучше всего в это время перейти на растительно-молочную диету.
Если вы думаете, что из овощей сложно приготовить вкусные блюда, то я спешу развеять ваши сомнения. Из множества рецептов, я выбрала для вас этот простой, но невероятно вкусный и полезный салат с капустой, яблоком и болгарским перцем. Его можно готовить ежедневно на ужин, по желанию добавляя в него те, или иные ингредиенты.
В основе салата - белокочанная свежая капуста, которую нужно мелко нашинковать, а затем немного примять руками, чтобы она слегка пустила сок. В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать салатный сладкий перец и яблоко. Перец нужно выбрать крупный, мясистый, желательно яркого цвета, чтобы внести в салат не только приятный пикантный вкус, но и красивый цвет. А яблоко может быть слегка с кислинкой, но лучше взять твердые сорта ароматных яблок, типа голден.
Такое блюдо можно готовить в любое время года, прибавляя по желанию мелкорубленую зелень, сырую морковь и толченые ядра грецких орехов.
Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла. Но при желании вы можете заменить столовый уксус соком лимона или фруктовым уксусом.
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста - 0,5 кг,
- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,
- яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,
- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,
- соль - 1 ч. л.,
- столовый уксус - 1 ч. л.,
- масло (растительное, оливковое) - 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем белокочанную капусту, а затем с помощью шинковки мелко измельчаем.
Добавляем в капусту уксус и соль, перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.
Салатный перец вымываем и разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Нарезаем его тонкой соломкой.
Спелое яблоко вымываем в проточной воде, разрезаем на половинки и убираем семечки. Затем измельчаем его на терке.
Смешиваем яблоко и перец с капустой.
После добавляем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.
Советуем также приготовить легкий слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже прост в приготовлении и необременителен для желудка. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Витаминный салат с морковью и у…
- Салат из капусты с кальмарами и…
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Салат из капусты с морковью как…
- Салат с говядиной и болгарским …
- Салат из морской капусты и гриб…
Комментарии