Маринованный чеснок зубчиками
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный чеснок на зиму зубчиками, рецепт с фото которого я предлагаю, всегда отлично идет в качестве закусочки. А, что вот так приготовил борщ, нарезал копченое или соленое сало и открыл баночку с чесночком. Ох, аж слюнки потекли. Вы, наверное, думаете, зачем закрывать чеснок в банки? А вся причина в том, что такой чесночок имеет просто божественный вкус. Он, в отличии от свежего получается не такой острый. Поэтому, если вы с борщом ели одну дольку свежего чесночка, то маринованного у вас уйдет значительно больше.
Самое важное в приготолвении маринованного чеснока – это соблюдение всех рекомендаций и соблюдении нужного количества ингредиентов. Хотя, фантазия и эксперименты всегда приветствуются, но усердствовать все же следует, а то еще банки потом «повзрываются».
Ингредиенты:
- 1 килограмм чеснока,
- 5-10 горошин душистого перчика,
- 2-3 лавровых листа.
Для маринада:
- 600 миллилитров воды,
- 80 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 20 миллилитров уксуса.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный чеснок на зиму зубчиками, рецепт с фото которого я предлагаю, всегда отлично идет в качестве закусочки. А, что вот так приготовил борщ, нарезал копченое или соленое сало и открыл баночку с чесночком. Ох, аж слюнки потекли. Вы, наверное, думаете, зачем закрывать чеснок в банки? А вся причина в том, что такой чесночок имеет просто божественный вкус. Он, в отличии от свежего получается не такой острый. Поэтому, если вы с борщом ели одну дольку свежего чесночка, то маринованного у вас уйдет значительно больше.
Самое важное в приготолвении маринованного чеснока – это соблюдение всех рекомендаций и соблюдении нужного количества ингредиентов. Хотя, фантазия и эксперименты всегда приветствуются, но усердствовать все же следует, а то еще банки потом «повзрываются».
Ингредиенты:
- 1 килограмм чеснока,
- 5-10 горошин душистого перчика,
- 2-3 лавровых листа.
Для маринада:
- 600 миллилитров воды,
- 80 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 20 миллилитров уксуса.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу очистим весь чеснок, промоем его под краном проточной воды.
Выложим его в стерилизованные банки. Лучше их стерилизовать заранее, чтобы потом не затрачивать на это дело много времени.
В миску нальем воду.
Добавим лавовые листья.
Затем соль, сахар и перец горошком.
Поставим миску на огонь и доведем маринад до кипения. Не спешим снимать с огня, пусть маринад прокипит хотя минуты 3-5, чтобы все специи дали аромат.
Затем добавим уксус и полученным маринадом зальем чеснок.
В завершении закрутим банку крышкой. Удобнее, конечно, использовать крышки, которые просто закручиваются, однако это необязательное условие. Подойдут и обычные, которые необходимо плотно закрутить специальным ключом для металлических крышек.Советуем также узнать, как заготовить маринованный лук, это не менее вкусно и полезно.
Выложим его в стерилизованные банки. Лучше их стерилизовать заранее, чтобы потом не затрачивать на это дело много времени.
В миску нальем воду.
Добавим лавовые листья.
Затем соль, сахар и перец горошком.
Поставим миску на огонь и доведем маринад до кипения. Не спешим снимать с огня, пусть маринад прокипит хотя минуты 3-5, чтобы все специи дали аромат.
Затем добавим уксус и полученным маринадом зальем чеснок.
В завершении закрутим банку крышкой. Удобнее, конечно, использовать крышки, которые просто закручиваются, однако это необязательное условие. Подойдут и обычные, которые необходимо плотно закрутить специальным ключом для металлических крышек.Советуем также узнать, как заготовить маринованный лук, это не менее вкусно и полезно.
- Цветная капуста с чесноком на з…
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Маринованный перец на зиму
- Маринованный лук на зиму
- Маринованные огурцы на зиму с в…
- Кабачки маринованные на зиму
Комментарии