Бунцевские лежни или драники по-винницки
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 2497
Время приготовления: 60 мин
В украинской кухне существует множество разнообразных по вкусу и способу приготовления блюд. Но нельзя забывать, что каждая национальная кухня отображает в себе традиционные блюда разных областей и регионов страны.
И если уж разговор начали с украинской национальной кухни, то сейчас речь пойдет о традиционных блюдах Винницкой области или, как говорят в Украине, Винничины.
К слову сказать, в городе Винница, уже который год проходит Фестиваль национальной европейской кухни. Соревноваться в кулинарном мастерстве приезжают делегаты из многих европейских стран.
Но и традиционные винницкие блюда не остаются без внимания. Например, картофель по-улановски прогремел в свое время на весь Советский Союз, а сейчас это простое блюдо знает весь мир.
Бунцевские лежни – своеобразные драники из картофельно-мучной массы с кислой капустой – по своей известности, конечно, уступают картофелю по-улановски, но уж никак по своим вкусовым качествам.
Но, как говорят, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. А потому, предлагаем вам рецепт приготовления драников по-винницки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- яйца куриные – 3шт.;
- мука пшеничная – 50 грамм;
- масло растительное – 100 мл;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- сало для шкварок или готовые шкварки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 2497
Время приготовления: 60 мин
В украинской кухне существует множество разнообразных по вкусу и способу приготовления блюд. Но нельзя забывать, что каждая национальная кухня отображает в себе традиционные блюда разных областей и регионов страны.
И если уж разговор начали с украинской национальной кухни, то сейчас речь пойдет о традиционных блюдах Винницкой области или, как говорят в Украине, Винничины.
К слову сказать, в городе Винница, уже который год проходит Фестиваль национальной европейской кухни. Соревноваться в кулинарном мастерстве приезжают делегаты из многих европейских стран.
Но и традиционные винницкие блюда не остаются без внимания. Например, картофель по-улановски прогремел в свое время на весь Советский Союз, а сейчас это простое блюдо знает весь мир.
Бунцевские лежни – своеобразные драники из картофельно-мучной массы с кислой капустой – по своей известности, конечно, уступают картофелю по-улановски, но уж никак по своим вкусовым качествам.
Но, как говорят, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. А потому, предлагаем вам рецепт приготовления драников по-винницки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- яйца куриные – 3шт.;
- мука пшеничная – 50 грамм;
- масло растительное – 100 мл;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- сало для шкварок или готовые шкварки.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить драники по-винницки?
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, размяв картофелемялкой.
Из пюре можно приготовить даже котлеты.
В картофельное пюре добавить соду на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем с картофелем смешать пшеничную муку. Удивительно, что литовские колбаски готовят из похожего набора продуктов.
Кислую капусту хорошенько отжать от рассола и смешать в отдельной миске с сырыми яйцами. Тушенная капуста придется по вкусу любителям овощных блюд.
Потом капусту соединить с картофельной массой.
Все тщательно перемешать в однородную массу, она должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. Драники по-винницки получатся нежными и хрустящими.
На огне разогреть сковороду с частью растительного масла. Теперь ложкой формировать небольшие драники и выкладывать их на сковороду.
Обжаривать лежни с обеих сторон до появления золотистой корочки. При необходимости добавлять понемногу на сковороду растительное масло. Правильная температура и количество масла на сковородке обеспечит вам вкусные драники.
На стол подавать бунцевские лежни горячими вместе со шкварками. Приятного аппетита!
Саша Солнцева
- Салат "День Победы" и…
- Сицилийская капоната из баклажа…
- Гедлибже (или курица по-кабарди…
- Жаркое по филиппински из свинин…
- Компот из слив на зиму (без сте…
- Помидоры в желатине на зиму
Комментарии