Пирог с курагой и засахаренными мандаринами
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с курагой и засахаренными мандаринами получается очень сочным, а его аромат и вкус просто бесподобны. Для начинки вы может приготовить засахаренные мандарины или домашние цукаты из цитрусовых корок, сироп из свежих фруктов или купить готовые ингредиенты.
Время подготовки: 12 часов
Пирог с курагой, простой рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится 1 час, из перечисленных продуктов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 130 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- засахаренные мандарины – 200 г, (или 6 свежих мандаринов и 350 г сахара);
- мандариновая цедра – 15 г;
- курага – 200 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис – 50 г;
- корица молотая – 5 г;
- мандариновый сироп (для пропитки) – 50 мл.
Для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- пищевая краска.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с курагой и засахаренными мандаринами получается очень сочным, а его аромат и вкус просто бесподобны. Для начинки вы может приготовить засахаренные мандарины или домашние цукаты из цитрусовых корок, сироп из свежих фруктов или купить готовые ингредиенты.
Время подготовки: 12 часов
Пирог с курагой, простой рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится 1 час, из перечисленных продуктов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 130 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- засахаренные мандарины – 200 г, (или 6 свежих мандаринов и 350 г сахара);
- мандариновая цедра – 15 г;
- курага – 200 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис – 50 г;
- корица молотая – 5 г;
- мандариновый сироп (для пропитки) – 50 мл.
Для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- пищевая краска.
Как приготовить с фото пошагово
Вы можете приготовить засахаренные мандарины самостоятельно, или воспользоваться готовыми фруктами, которые продаются в лавках восточных сладостей.
Приготовить мандарины просто – для начала снимите с них слой цедры, затем очистите и залейте горячим сахарным сиропом, варите 40 минут, оставьте на 10 часов в сиропе.
Достаньте мандарины из сиропа, выложите на пергамент, подсушивайте в духовке 1 час при температуре 100 градусов.
Начинка. Для начинки курагу и изюм замочите в крепком чае на несколько часов, арахис обжарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета, возьмите засахаренные мандарины и засахаренную мандариновую цедру.
Тесто. Взбейте сахар и мягкое сливочное масло до состояния пышного крема.
Добавьте к взбитому маслу по очереди куриные яйца, а затем смешайте эти жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем, замесите тесто.
Добавьте в тесто все ингредиенты начинки, кроме засахаренных мандаринов, тщательно перемешайте все ингредиенты, включите нагреваться духовой шкаф (160 градусов).
Застелите пергаментом огнеупорную форму, выложите половину теста, на него уложите ряд из засахаренных мандаринов.
На мандарины выложите оставшееся тесто, поставьте форму на среднюю полку духовки, выпекайте 40 минут.
Горячий пирог пропитайте мандариновым сиропом, остудите.
Смешайте из сырого белка и сахарной пудры глазурь, закрасьте её цветными пищевыми красками, украсьте пирог. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления бисквитного пирога с вишней, вкусного и красивого десерта.
- Летний пирог с сезонными ягодами
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Постный тертый пирог
- Пирог с рыбой
- Мандариновый пирог
Комментарии