Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой и кокосовой стружкой
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для бисквитного рулета я советую приготовить джем из апельсиновых корочек и цветную кокосовую стружку, получится очень вкусно! Учтите, что бисквитное тесто должно пропитаться и созреть, поэтому готовить бисквитный рулет с апельсиновой начинкой нужно за день до праздника.
На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, готов рулет будет через 10 часов. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций. Не лишними на праздничном столе будут и пирожные брауни с вишней, это тоже очень вкусный и красивый десерт.
Ингредиенты.
Для бисквитного теста:
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- ванилин – 2 г;
- лимон – 1 шт.
Для крема:
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло – 150 г.
Для начинки и украшения:
- апельсиновый джем – 200 г;
- кокосовая стружка голубая – 50 г.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для бисквитного рулета я советую приготовить джем из апельсиновых корочек и цветную кокосовую стружку, получится очень вкусно! Учтите, что бисквитное тесто должно пропитаться и созреть, поэтому готовить бисквитный рулет с апельсиновой начинкой нужно за день до праздника.
На приготовление вам понадобится 1 час 30 минут, готов рулет будет через 10 часов. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций. Не лишними на праздничном столе будут и пирожные брауни с вишней, это тоже очень вкусный и красивый десерт.
Ингредиенты.
Для бисквитного теста:
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- ванилин – 2 г;
- лимон – 1 шт.
Для крема:
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло – 150 г.
Для начинки и украшения:
- апельсиновый джем – 200 г;
- кокосовая стружка голубая – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Соединяем в миске два целых яйца, два белка, сахарный песок, взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза, у меня на это уходит около 4 минут. Желтки оставляем для приготовления крема.
Пшеничную муку просеиваем два раза, так мука станет воздушной и пушистой, это отразится на качестве бисквита, добавляем ванилин.
Соединяем муку с взбитой массой в два приёма. Сначала наливаем немного, перемешиваем до однородности, затем бережно вмешиваем оставшуюся часть. На этом этапе добавляем мелко натёртую цедру лимона.
Застилаем противень промасленной бумагой, делаем небольшой бортик. Наливаем тесто тонким слоем (примерно 1-1.5 см). Духовой шкаф нагреваем до 160 градусов, устанавливаем противень на средней полке, выпекаем 8 минут.
Горячий бисквит выкладываем на пергамент, удаляем бумагу от выпечки. Горячий бисквит сразу сворачиваем в рулон.
Через 15 минут бисквит разворачиваем, промазываем слоем апельсинового джема, снова скручиваем в рулон, убираем в холодильник.
Пока пропитывается бисквит, делаем крем. Смешиваем два желтка, сахарный песок и сливки, добавляем манную крупу. На медленном огне доводи крем до загустения, затем остужаем в холодильнике.
Остывший крем взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
На пищевую плёнку выкладываем толстый слой крема, заворачиваем в него рулет, равномерно распределяем по поверхности, снова убираем в холодильник на 20 минут.
Посыпаем рулет голубой кокосовой стружкой, оставляем в холодильнике на 10 часов.
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
- Рулет из лаваша с начинкой
- Рулетики из крабовых палочек с …
- Яичный рулет с печеночным паште…
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Вафельные рулетики с начинкой и…
Комментарии
30.01.2016 / 09:11
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности