Салат с курицей, морковью и сыром
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого салата объединяет сразу несколько любимых закусок: морковь с чесноком и майонезом, тертый сыр с майонезом и яйца под майонезом. Все эти привычные продукты в салате с курицей отлично сочетаются между собой и составляют основу вкусного, сытного блюда. Куриное филедобавляется в небольшом количестве, только в один слой. Но можно немного изменить рецептуру, заменив часть сыра отварной куриной грудкой или добавить больше моркови.
Поскольку салат из курицы с морковью и сыром достаточно сытный, для индивидуальной подачи порции делайте небольшими. Или сделайте салат на большой тарелке, выложив слои в том же порядке, что и в базовом рецепте. Приготовить его можно заранее, салат хорошо держит форму, не течет, и становится еще вкуснее, если ему дать пропитаться час-полтора. Только украшать закуску лучше перед тем, как будете подавать к столу, чтобы верхний слой не подсыхал.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 3 шт;
- куриное филе отварное (или запеченная грудка) – 150 гр;
- морковь свежая – 2 шт;
- твердый сыр острого вкуса – 150 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- зеленый лук или любая зелень – несколько побегов для украшения салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого салата объединяет сразу несколько любимых закусок: морковь с чесноком и майонезом, тертый сыр с майонезом и яйца под майонезом. Все эти привычные продукты в салате с курицей отлично сочетаются между собой и составляют основу вкусного, сытного блюда. Куриное филедобавляется в небольшом количестве, только в один слой. Но можно немного изменить рецептуру, заменив часть сыра отварной куриной грудкой или добавить больше моркови.
Поскольку салат из курицы с морковью и сыром достаточно сытный, для индивидуальной подачи порции делайте небольшими. Или сделайте салат на большой тарелке, выложив слои в том же порядке, что и в базовом рецепте. Приготовить его можно заранее, салат хорошо держит форму, не течет, и становится еще вкуснее, если ему дать пропитаться час-полтора. Только украшать закуску лучше перед тем, как будете подавать к столу, чтобы верхний слой не подсыхал.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 3 шт;
- куриное филе отварное (или запеченная грудка) – 150 гр;
- морковь свежая – 2 шт;
- твердый сыр острого вкуса – 150 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- зеленый лук или любая зелень – несколько побегов для украшения салата.
Как приготовить с фото пошагово
Будем исходить из того, что все продукты у нас уже готовы, и нам остается только все нарезать-натереть и собрать вместе. Если нужно что-то отварить, сделайте это заранее: сварите вкрутую яйца, отварите курицу, остудите ее (можете вместо филе взять мясо с любой части куриной тушки). Вареные яйца делим на желток и белок. Натираем в разные тарелочки желток (на мелкой терке) и белок (на средней или крупной). Яичный белок нам понадобится для верхнего слоя салата, поэтому его можно натереть покрупнее. Очистим чеснок.
Трем на крупной терке кусочек твердого сыра с острым вкусом. Его можно заменить плавленым сырком, но тоже острым по вкусу, а чтобы лучше натирался и не прилипал к терке, предварительно подморозить в морозилке (подержать полчаса).
Морковку в салат добавляем сырой. Берем сочную, сладкую морковь, чистим, натираем на мелкой терке.
Куриное мясо в салат не нарезается, а разделяется на волокна, чем тоньше они будут, тем лучше. Чтобы мясо легко разделилось на тонкие полосочки, остудите его прежде чем добавлять в салат.
Смешиваем в одной тарелке тертую морковь и сыр. Натираем в эту смесь чеснок (можете положить больше или меньше – по вкусу).
Заправляем густым майонезом. Все перемешиваем. Сразу же убираем в холодильник, чтобы морковь давала меньше сока и масса оставалась плотной.
В другой тарелке смешиваем тертый яичный желток и куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Если не получается разделить куриное мясо руками, сделайте это при помощи ножа или просто мелко его нарежьте. Добавляем к этим продуктам майонез, количество подбираем так, чтобы соус только связал все продукты.
Для порционной подачи подбираем небольшие десертные тарелочки. Кулинарное кольцо, которое поможет аккуратно выложить салат, можно сделать из обрезанной пластиковой бутылки или банки из-под горошка, сгущенки. Кладем первым слоем курицу с желтком и майонезом. Разравниваем ложкой или толкушкой, чуть придавливая. Далее выкладываем слой из моркови с сыром, его тоже нужно разровнять и слегка уплотнить.
Закрываем все тертым яичным белком, этот слой оставляем рыхлым, пушистым. Теперь нужно осторожно потянуть форму вверх, придерживая салат вилочкой.
Для оформления салата используем те же продукты, которые есть в его составе. Посыпаем верх раскрошенным желтком, кладем пару щепоток тертой моркови, перышко зеленого лука. Посыпаем вокруг салата мелко нарезанным луком или зеленью и подаем к столу. Или украшаем как-то иначе, на свой вкус. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Советуем приготовить салат с куриным филе в апельсиновой корзинке, - это вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат с сыром и морковью
- Салат с курицей и корейской мор…
- Витаминный салат с морковью и у…
- Салат из свиного сердца, морков…
- Салат из моркови и лука
- Салат из помидора с яблоками и …
Комментарии
23.01.2016 / 17:25
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности