Куриный рулет в желе «Праздничный»
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уж если хотите порадовать своих домочадцев или удивить гостей новым, весьма оригинальным, но, в то же время, потрясающе вкусным блюдом, тогда обязательно приготовьте куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Это прекрасный вариант закуски для банкетного стола, потому что блюдо получается аппетитное, ароматное, нежное, красивое.
В принципе его можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете. Но сегодня я дам вам базовый рецепт приготовления такого рецепта именно из куриного мяса. Лучше всего купить свежие окорочка, а не грудинку. Потому что у них более сочное, слегка волокнистое мясо, что будет лучше для этого блюда. Чтобы привнести пикантности, к мясу мы добавим свежий чеснок и специи. Для вкуса и декора порежем морковь, можно еще добавить горох и сахарную кукурузу.
Все ингредиенты мы перемешаем, добавим к ним желатин и выложим в рукав для запекания. Чтобы приготовить рулет, положим рукав в форму, например жаровню, разровняем и придадим ему определенную плоскую форму, а затем будем его запекать в духовом шкафу. По идее, его можно даже отварить в кастрюле при небольшом кипении в течение 1,5 часов. А вот потом, когда мясо будет готово, мы перекладываем рукав в холодильник и даем ему там застыть. Готовый рулет можно красиво нарезать пластинками и выложить поверх салатных листьев на блюдо. Если хотите, в начинку рулета можно добавить еще мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика, тогда рулет будет и вкуснее и красивее.
Ингредиенты:
- мясо куриное (окорока) - 1,2 кг,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- желатин - 30 г,
- соль, перец, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уж если хотите порадовать своих домочадцев или удивить гостей новым, весьма оригинальным, но, в то же время, потрясающе вкусным блюдом, тогда обязательно приготовьте куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Это прекрасный вариант закуски для банкетного стола, потому что блюдо получается аппетитное, ароматное, нежное, красивое.
В принципе его можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете. Но сегодня я дам вам базовый рецепт приготовления такого рецепта именно из куриного мяса. Лучше всего купить свежие окорочка, а не грудинку. Потому что у них более сочное, слегка волокнистое мясо, что будет лучше для этого блюда. Чтобы привнести пикантности, к мясу мы добавим свежий чеснок и специи. Для вкуса и декора порежем морковь, можно еще добавить горох и сахарную кукурузу.
Все ингредиенты мы перемешаем, добавим к ним желатин и выложим в рукав для запекания. Чтобы приготовить рулет, положим рукав в форму, например жаровню, разровняем и придадим ему определенную плоскую форму, а затем будем его запекать в духовом шкафу. По идее, его можно даже отварить в кастрюле при небольшом кипении в течение 1,5 часов. А вот потом, когда мясо будет готово, мы перекладываем рукав в холодильник и даем ему там застыть. Готовый рулет можно красиво нарезать пластинками и выложить поверх салатных листьев на блюдо. Если хотите, в начинку рулета можно добавить еще мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика, тогда рулет будет и вкуснее и красивее.
Ингредиенты:
- мясо куриное (окорока) - 1,2 кг,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- морковь - 1 шт.,
- желатин - 30 г,
- соль, перец, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Свежие куриные окорока промываем в теплой воде. Снимаем с них кожу и зачищаем косточки. Мясо режем небольшими кусочками.
Очищенную морковь режем тонкими кусочками.
В миску кладем мясо, добавляем соль и специи, а также измельченный чеснок, морковь и желатин.
Вливаем примерно 100 мл воды и перемешиваем массу.
Перекладываем все это в рукав для запекания, закрепляем концы и делаем в рукаве несколько проколов зубочисткой, чтобы во время запекания из мяса выходил пар.
Кладем рукав с начинкой в форму для запекания и ставим в духовой шкаф готовиться 1-1,5 часа при температуре 160 градусов.
Когда мясо будет готово и немного остынет, перекладываем его в холодильник на 5-6 часов.
С готового рулета снимаем пленку от рукава, нарезаем его и подаем к столу.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления сочного мясного рулет с грибами и болгарским перцем, еще одной красивой и сытной праздничной закуски. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Куриный рулет
- Куриный рулет в бутылке
- Куриный рулет с салями
- Куриный рулет с омлетом
- Праздничный рулет из лаваша с я…
- Рулет из омлета с мясной начинк…
Комментарии