Пышки на кефире
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить к сладкому столу быстрые пышки на кефире, которые понравятся всем домашним, как маленьким, так и большим. На приготовление пышек уходит минимум продуктов, которые всегда найдутся у каждой хозяюшки, и совсем немного времени. Такие пышки на кефире, жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, отлично подойдут к завтраку и не только. Это сытный перекус на работе, в дороге, на природе, так же как и булочки из дрожжевого теста на кефире.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 165 г,
- клубничный джем 100 г,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 300 г,
- масло подсолнечное 100 г,
- сахарная пудра для присыпки,
- соль 1 щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить к сладкому столу быстрые пышки на кефире, которые понравятся всем домашним, как маленьким, так и большим. На приготовление пышек уходит минимум продуктов, которые всегда найдутся у каждой хозяюшки, и совсем немного времени. Такие пышки на кефире, жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, отлично подойдут к завтраку и не только. Это сытный перекус на работе, в дороге, на природе, так же как и булочки из дрожжевого теста на кефире.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 165 г,
- клубничный джем 100 г,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 300 г,
- масло подсолнечное 100 г,
- сахарная пудра для присыпки,
- соль 1 щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую посуду налейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут. Должна образоваться пенка.
К кефиру добавьте клубничный джем. Размешайте венчиком до однородности.
Добавьте просеянную пшеничную муку, соль.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сначала мешайте ложкой, потом домешайте до нужной консистенции, на подпыленной доске.
Чтобы было удобней работать, тесто разделите на четыре кусочка. Теперь по очереди, работайте с каждым отдельно. Раскатайте в пласт, не тонкий. Если нужно, подпыляйте доску мукой.
Острым или фигурным ножом нарежьте пласт на порционные кусочки желаемой формы.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите заготовки. Жарьте на маленьком огне до румяной корочки, с одной стороны.
Аккуратно, чтобы не обжечься, переверните на другую сторону и продолжите готовить до золотистого цвета.
Подготовьте доску, на которую застелите пергаментную бумагу. Обжаренные пышки уложите на пергамент, и сразу посыпьте сахарной пудрой. Пышки на кефире готовы. Вкусно употреблять сразу после приготовления в тёплом виде. Если так получилось, что вы не успели все скушать, их можно разогреть в микроволновке. Они опять станут мягкими и воздушными. Зовите всех к сладкому столу. Не менее вкусными получаются и пышки из творожного теста, попробуйте обязательно. Приятного вам чаепития!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо.
- Лепешки на кефире на сковородке
- Жареные лепешки с картофелем и …
- Пирожки на кефире
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Шоколадные оладьи на кефире
- Пирог с капустой из наливного т…
Комментарии