Пышки на кефире


Пышки на кефире
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить к сладкому столу быстрые пышки на кефире, которые понравятся всем домашним, как маленьким, так и большим. На приготовление пышек уходит минимум продуктов, которые всегда найдутся у каждой хозяюшки, и совсем немного времени. Такие пышки на кефире, жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, отлично подойдут к завтраку и не только. Это сытный перекус на работе, в дороге, на природе, так же как и булочки из дрожжевого теста на кефире.


ингредиенты для приготовления пышек на кефире


Необходимые ингредиенты:

- кефир 165 г,
- клубничный джем 100 г,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 300 г,
- масло подсолнечное 100 г,
- сахарная пудра для присыпки,
- соль 1 щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


в кефир добавьте соду

В глубокую посуду налейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут. Должна образоваться пенка.


добавьте клубничный джем

К кефиру добавьте клубничный джем. Размешайте венчиком до однородности.


Добавьте пшеничную муку

Добавьте просеянную пшеничную муку, соль.




Замесите мягкое тесто

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сначала мешайте ложкой, потом домешайте до нужной консистенции, на подпыленной доске.


Раскатайте в пласт тесто

Чтобы было удобней работать, тесто разделите на четыре кусочка. Теперь по очереди, работайте с каждым отдельно. Раскатайте в пласт, не тонкий. Если нужно, подпыляйте доску мукой.


нарежьте пласт на порционные кусочки желаемой формы.

Острым или фигурным ножом нарежьте пласт на порционные кусочки желаемой формы.




Жарьте на маленьком огне до румяной корочки

В сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите заготовки. Жарьте на маленьком огне до румяной корочки, с одной стороны.


переверните на другую сторону

Аккуратно, чтобы не обжечься, переверните на другую сторону и продолжите готовить до золотистого цвета.


посыпьте сахарной пудрой

Подготовьте доску, на которую застелите пергаментную бумагу. Обжаренные пышки уложите на пергамент, и сразу посыпьте сахарной пудрой. Пышки на кефире готовы. Вкусно употреблять сразу после приготовления в тёплом виде. Если так получилось, что вы не успели все скушать, их можно разогреть в микроволновке. Они опять станут мягкими и воздушными. Зовите всех к сладкому столу. Не менее вкусными получаются и пышки из творожного теста, попробуйте обязательно. Приятного вам чаепития!




рецепт пышек

с уваж. Svetlaya74. Спасибо.


рецепт пышек на кефире


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал