Острые купаты из курицы с сыром и розмарином
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Купаты из курицы с сыром и розмарином это небольшие домашние колбаски с начинкой, приготовленные на пару. Такие колбаски вы можете приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Куриные купаты - рецепт с фото
На приготовление колбасок понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе (бёдра, грудка) – 450 г;
- жир куриный – 50 г;
- манная крупа – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- розмарин,
- чеснок,
- лавровый лист,
- чёрный перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Купаты из курицы с сыром и розмарином это небольшие домашние колбаски с начинкой, приготовленные на пару. Такие колбаски вы можете приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Куриные купаты - рецепт с фото
На приготовление колбасок понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе (бёдра, грудка) – 450 г;
- жир куриный – 50 г;
- манная крупа – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- розмарин,
- чеснок,
- лавровый лист,
- чёрный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Как готовить купаты из курицы в домашних условиях. Для того чтобы куриные купаты получились сочными, филе нужно мелко нарезать, смешать с солью и специями и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
При разделке куриной тушки я советую срезать с неё жир. Куриный жир всегда пригодится и найдёт себе применение на кухне экономной хозяйки. Нарезаем жир небольшими кусочками, вытапливаем на медленном огне в сотейнике с толстым дном.
Шкварки, образовавшиеся при вытапливании жира, выбрасываем, а готовый жир будем использовать для приготовления купат из курицы.
Обжариваем в жире несколько долек чеснока нарезанных мелко, можно добавить по вкусу и немного репчатого лука. Кода жир немного остынет, добавляем его к мелко нарезанному куриному мясу, смешанному со специями и солью.
Два стручка красного перца чили нарезаем мелко, с 3-х веточек розмарина снимаем листья, также нарезаем мелко. Добавляем в фарш розмарин и чили.
Добавляем куриное яйцо и манную крупу, тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились.
На кусок пищевой плёнки кладём небольшую порцию фарша (примерно 70-80 г), разравниваем, в середину лепёшки кладём сыр, нарезанный кубиками.
Сворачиваем куриные купаты сыром вовнутрь, оборачиваем несколькими слоями пищевой плёнки, концы перевязываем верёвкой, убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим купаты на пару, один раз переворачиваем, время приготовления 20 минут.
Готовые острые купаты из курицы с сыром и розмарином остужаем, снимаем оболочку.
Острые купаты с розмарином и сыром можно подавать как горячими, так и холодными, а на гарнир к ним очень подойдёт картофельное пюре.
Весной, во время отдыха на природе, рекомендуем приготовить колбаски "Чевапчичи" на мангале.
- Котлеты из крабовых палочек
- Пингвины из маслин с сыром и мо…
- Галета из заварного теста с пат…
- Фаршированные голени грибами и …
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Куриные бедрышки в медовом соус…
Комментарии