Острые купаты из курицы с сыром и розмарином


Острые купаты из курицы с сыром и розмарином
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Купаты из курицы с сыром и розмарином это небольшие домашние колбаски с начинкой, приготовленные на пару. Такие колбаски вы можете приготовить заранее и хранить в морозильнике.

Куриные купаты - рецепт с фото

На приготовление колбасок понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовленя купат

Ингредиенты:
- куриное филе (бёдра, грудка) – 450 г;
- жир куриный – 50 г;
- манная крупа – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- розмарин,
- чеснок,
- лавровый лист,
- чёрный перец.

Как приготовить с фото пошагово


куриное филе нужно мелко нарезать

Как готовить купаты из курицы в домашних условиях. Для того чтобы куриные купаты получились сочными, филе нужно мелко нарезать, смешать с солью и специями и оставить в холодильнике на 1-2 дня.


Нарезаем жир небольшими кусочками

При разделке куриной тушки я советую срезать с неё жир. Куриный жир всегда пригодится и найдёт себе применение на кухне экономной хозяйки. Нарезаем жир небольшими кусочками, вытапливаем на медленном огне в сотейнике с толстым дном.


жир будем использовать для приготовления купат

Шкварки, образовавшиеся при вытапливании жира, выбрасываем, а готовый жир будем использовать для приготовления купат из курицы.
Обжариваем в жире несколько долек чеснока нарезанных мелко, можно добавить по вкусу и немного репчатого лука. Кода жир немного остынет, добавляем его к мелко нарезанному куриному мясу, смешанному со специями и солью.




добавить розмарин и чили

Два стручка красного перца чили нарезаем мелко, с 3-х веточек розмарина снимаем листья, также нарезаем мелко. Добавляем в фарш розмарин и чили.


Добавляем куриное яйцо и манную крупу

Добавляем куриное яйцо и манную крупу, тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились.


в середину лепёшки кладём сыр, нарезанный кубиками

На кусок пищевой плёнки кладём небольшую порцию фарша (примерно 70-80 г), разравниваем, в середину лепёшки кладём сыр, нарезанный кубиками.




убираем колбаски в холодильник на 30 минут

Сворачиваем куриные купаты сыром вовнутрь, оборачиваем несколькими слоями пищевой плёнки, концы перевязываем верёвкой, убираем в холодильник на 30 минут.


Готовим купаты на пару

Готовим купаты на пару, один раз переворачиваем, время приготовления 20 минут.


Готовые купаты остужаем, снимаем оболочку.

Готовые острые купаты из курицы с сыром и розмарином остужаем, снимаем оболочку.


купаты

Острые купаты с розмарином и сыром можно подавать как горячими, так и холодными, а на гарнир к ним очень подойдёт картофельное пюре.




Купаты из курицы (острые колбаски с сыром и розмарином)



Куриные купаты - рецепт с фото

Весной, во время отдыха на природе, рекомендуем приготовить колбаски "Чевапчичи" на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал