Шоколадный чизкейк
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 4025
Время приготовления: 90 мин
Предлагаю Вам испечь шоколадный чизкейк, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Конечно же этот вариант весьма и весьма далек от оригинального, но от этого пирог не стал менее вкусным. Да и по цене ингредиентов, бесспорно, наш пирог выигрывает.
Для приготовления шоколадного чизкейка нам понадобятся следующие продукты:
- сыр плавленый «Дружба» 400 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- сахарная пудра или сахар 6 ст.л.;
- какао порошок для посыпки;
- 3 яйца;
- шоколад горький 72%, плитка 100 гр.;
- печенье «Юбилейное» или что-то подобное;
- коньяк 3 ст.л.;
- крахмал 3 ст.л.;
- мука 2 ст.л.;
- разъемная форма для выпечки d24 см.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 4025
Время приготовления: 90 мин
Предлагаю Вам испечь шоколадный чизкейк, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Конечно же этот вариант весьма и весьма далек от оригинального, но от этого пирог не стал менее вкусным. Да и по цене ингредиентов, бесспорно, наш пирог выигрывает.
Для приготовления шоколадного чизкейка нам понадобятся следующие продукты:
- сыр плавленый «Дружба» 400 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- сахарная пудра или сахар 6 ст.л.;
- какао порошок для посыпки;
- 3 яйца;
- шоколад горький 72%, плитка 100 гр.;
- печенье «Юбилейное» или что-то подобное;
- коньяк 3 ст.л.;
- крахмал 3 ст.л.;
- мука 2 ст.л.;
- разъемная форма для выпечки d24 см.
Как приготовить с фото пошагово
Размолоть печенье любым доступным способом: измельчитель, мясорубка или же руками, как вам удобнее. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
Добавляем к крошке сливочное масло. Я предпочитаю добавлять размягченное масло, а не растопленное. Тщательно перемешиваем. Из этой смеси мы приготовим корж для шоколадного чизкейка.
Выстилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой, зажимая ее бортиком.
Делаем основу для нашего пирога: утрамбовываем смесь масла и печенья.
Отправляем форму в холодильник.
Начинаем делать шоколадный чизкейк на плавленном сыре.
Взбиваем яйца миксером.
Добавляем сыр, сахарную пудру, крахмал, муку, коньяк. Перемешиваем все миксером. А луковый пирог будет еще вкуснее, если приготовить его с плавленным сыром.
Горький шоколад можно растопить на водяной бане, но мне больше нравится вариант с микроволновкой: ломаем плитку на кусочки и ставим в печь при средней мощности на пару минут. Важно не передержать, чтобы шоколад растаял, а не закипел и пригорел по краям посуды.
Добавляем остывший шоколад в сырную смесь. Тщательно перемешиваем миксером.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Выливаем смесь в форму.
Ставим наш пирог в разогретую духовку. Говоря о температурном режиме и времени пропекания, стоит учитывать особенности духовки. В нашем случае это электрическая духовка с равномерным нагревом верхнего и нижнего тэна. Устанавливаем температуру нагрева на 180 градусов и время приготовления 50 минут. Нет времени печь пироги? Приготовьте чизкейк без выпечки!
Пирог "Шоколадный чизкейк" зарумянился! А какой манящий шоколадный аромат!!!
Для рецепта шоколадного чизкейка очень важно, чтобы пирог правильно остыл. Открываем духовку и оставляем чизкейк там. Этот нюанс обеспечит постепенное остывание, а значит, пирог не осядет.
Ножом с тонким лезвием прорезаем по краю, чтобы безболезненно отделить пирог от формы. Снимаем форму выкладываем шоколадный чизкейк на блюдо.
Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой и какао.
Подавайте шоколадный чизкейк, когда он полностью остынет!
Самое время налить чай и звать семейство к столу! Приятного аппетита!
Узнавайте новые рецепты недорогой выпечки вместе с нами.
Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка подготовлен Хайконен Татьяной
- Чизкейк творожный
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадный кекс
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Шоколадный фондан
- Домашний бисквитный торт с шоко…
Комментарии