Тонкие блины на молоке с яблочно-апельсиновым джемом
Опубликовано 29.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово объясняет их приготовление, получаются нежными и вкусными, особенно если подать к ним джем из апельсинов и яблок. Используйте для блинного теста оливковое масло для жарки, так как это масло без запаха, а масло первого холодного отжима больше подходит для салатов.
На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука в\с – 240 г;
- молоко – 280 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- соль, сахар.
Для джема:
- яблоко – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово объясняет их приготовление, получаются нежными и вкусными, особенно если подать к ним джем из апельсинов и яблок. Используйте для блинного теста оливковое масло для жарки, так как это масло без запаха, а масло первого холодного отжима больше подходит для салатов.
На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука в\с – 240 г;
- молоко – 280 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- соль, сахар.
Для джема:
- яблоко – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем в глубокой миске желтки двух сырых яиц, молоко и оливковое масло, добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем смесь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
В просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем для теста, добавляем взбитую массу частями. Если сразу влить все жидкие ингредиенты, то в муке образуются комки, а если жидкость добавлять небольшими порциями, то замесить блинное тесто будет легче.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их в тесто. Всегда разделяйте яйца на белки и желтки для блинного теста и добавляйте по отдельности, блины с взбитыми белками получаются воздушными и ажурными.
Аккуратно перемешиваем тесто и печём тонкие блины на сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом для жарки.
Делаем быстрый джем из апельсинов и яблок. Нарезаем фрукты мелкими кубиками (апельсины режем вместе с кожурой). Кладём фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем несколько столовых ложек воды и сахар. Сотейник закрываем крышкой, готовим джем 20 минут при сильном кипении.
Готовый джем измельчаем блендером.
Подаём стопку тонких блинчиков, смазанных сливочным маслом, вместе с джемом из апельсинов и яблок. Сюда так же подойдет и джем персиковый.
Можно сделать индивидуальные порции десерта.
На каждый блинчик кладём порцию джема, сворачиваем блин конвертиком или трубочкой.
Ажурные тонкие блинчики на Масленицу со свежим домашним джемом – вкуснейший десерт, которым себя можно иногда побаловать.
Так же попробуйте испечь тонкие блины на минеральной воде.
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Заварные блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Тонкие блины на айране
Комментарии