Тонкие блины на молоке с яблочно-апельсиновым джемом


Тонкие блины на молоке с яблочно-апельсиновым джемом
Опубликовано 29.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово объясняет их приготовление, получаются нежными и вкусными, особенно если подать к ним джем из апельсинов и яблок. Используйте для блинного теста оливковое масло для жарки, так как это масло без запаха, а масло первого холодного отжима больше подходит для салатов.
На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука в\с – 240 г;
- молоко – 280 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- соль, сахар.

Для джема:
- яблоко – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 100 г;

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем желтки , молоко и оливковое масло

Смешиваем в глубокой миске желтки двух сырых яиц, молоко и оливковое масло, добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем смесь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.


в муку влить яйца

В просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем для теста, добавляем взбитую массу частями. Если сразу влить все жидкие ингредиенты, то в муке образуются комки, а если жидкость добавлять небольшими порциями, то замесить блинное тесто будет легче.


добавить взбитые белки

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем их в тесто. Всегда разделяйте яйца на белки и желтки для блинного теста и добавляйте по отдельности, блины с взбитыми белками получаются воздушными и ажурными.




перемешиваем тесто

Аккуратно перемешиваем тесто и печём тонкие блины на сильно разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом для жарки.


Кладём фрукты в сотейник, добавуляем сахар и воду

Делаем быстрый джем из апельсинов и яблок. Нарезаем фрукты мелкими кубиками (апельсины режем вместе с кожурой). Кладём фрукты в сотейник с толстым дном, добавляем несколько столовых ложек воды и сахар. Сотейник закрываем крышкой, готовим джем 20 минут при сильном кипении.


 джем измельчаем блендером

Готовый джем измельчаем блендером.




подавать блины с джемом

Подаём стопку тонких блинчиков, смазанных сливочным маслом, вместе с джемом из апельсинов и яблок. Сюда так же подойдет и джем персиковый.


На каждый блинчик кладём порцию джема, сворачиваем блин конвертиком или трубочкой.

Можно сделать индивидуальные порции десерта.


сворачиваем блин конвертиком или трубочкой

На каждый блинчик кладём порцию джема, сворачиваем блин конвертиком или трубочкой.




Тонкие блины на оливковом масле с джемом из апельсинов и яблок. Блины на Масленицу

Ажурные тонкие блинчики на Масленицу со свежим домашним джемом – вкуснейший десерт, которым себя можно иногда побаловать.


Тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

Так же попробуйте испечь тонкие блины на минеральной воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал