Штрудель с вишней из слоеного теста
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же приготовить к чаю? Печь или не печь, перефразируя известную фразу - известный вопрос каждой хозяйки. Ведь так велик соблазн купить готовый в магазине кекс или пряники и не возиться с тестом. Конечно, купить готовое всегда проще, это даже бесспорно, но так ли это будет вкусно и полезно? Может все-таки потратить полчаса своего времени и порадовать любимых домашней выпечкой?
Если вы не готовы к большим подвигам в виде вымешивания дрожжевого или послойного выкладывания слоеного теста, то попробуйте немного схитрить. Купите готовое мороженое тесто, а уж из него налепите слойки, штрудели, или пирожки с разнообразной начинкой. По крайней мере, это будет и быстро и весьма вкусно, а главное, что приготовленная еда своими руками всегда вкуснее для вашего мужа, нежели купленная в магазине.
А если вы думаете, что сладкое любят только девушки и детки, и нет смысла в домашней выпечке, то вы немного заблуждаетесь. Я, например, не знаю мужчин, которые отказались бы от лишнего кусочка торта или по возможности не съели бы пирожок с яблоками, вишней или капустой.
Так что, сегодня для вас - штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото. Причем, если у вас нет свежей вишни, то смело можете разморозить запасы из морозильной камеры. Начинка у нас получится в меру сочной, пикантной и слегка хрустящей за счет панировочных сухариков.
Ингредиенты:
- тесто (листовое) - 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 0,7 кг,
- сахар-песок - 150-200 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- рубленые ядра грецких орехов 50 г,
- изюм – 50 г,
- ванилин - 1 пакет,
- куриный желток - 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же приготовить к чаю? Печь или не печь, перефразируя известную фразу - известный вопрос каждой хозяйки. Ведь так велик соблазн купить готовый в магазине кекс или пряники и не возиться с тестом. Конечно, купить готовое всегда проще, это даже бесспорно, но так ли это будет вкусно и полезно? Может все-таки потратить полчаса своего времени и порадовать любимых домашней выпечкой?
Если вы не готовы к большим подвигам в виде вымешивания дрожжевого или послойного выкладывания слоеного теста, то попробуйте немного схитрить. Купите готовое мороженое тесто, а уж из него налепите слойки, штрудели, или пирожки с разнообразной начинкой. По крайней мере, это будет и быстро и весьма вкусно, а главное, что приготовленная еда своими руками всегда вкуснее для вашего мужа, нежели купленная в магазине.
А если вы думаете, что сладкое любят только девушки и детки, и нет смысла в домашней выпечке, то вы немного заблуждаетесь. Я, например, не знаю мужчин, которые отказались бы от лишнего кусочка торта или по возможности не съели бы пирожок с яблоками, вишней или капустой.
Так что, сегодня для вас - штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото. Причем, если у вас нет свежей вишни, то смело можете разморозить запасы из морозильной камеры. Начинка у нас получится в меру сочной, пикантной и слегка хрустящей за счет панировочных сухариков.
Ингредиенты:
- тесто (листовое) - 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 0,7 кг,
- сахар-песок - 150-200 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- рубленые ядра грецких орехов 50 г,
- изюм – 50 г,
- ванилин - 1 пакет,
- куриный желток - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Размороженное тесто очень аккуратно раскатываем скалкой до толщины 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности ее нужно припорошить мукой.
Готовим начинку.
Вишню я не размораживаю. Ну а если вы хотите разморозить, то лучше всего это сделать с вечера, чтобы она полностью разморозилась и с нее стекла вся жидкость.
Промытый изюм смешиваем с панировочными сухарями, мелкорублеными ядрами грецких орехов и сахарным песком, добавляем ванилин.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
И осторожно сворачиваем рулет.
Концы штруделя защипываем или подворачиваем.
Противень, на котором мы будем выпекать изделие, застилаем пергаментом. Кладем на него штрудель, причем швом вниз.
Теперь смазываем пирог куриным желтком.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем штрудель 15 минут.
Посыпаем штрудель сахарной пудрой и нарезаем порционно.
Попробуйте также приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста, это тоже несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Штрудель яблочный из готового …
- Конвертики с вишней из слоеного…
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Тарталетки из слоеного теста &q…
Комментарии