Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы в раздумьях что же приготовить в качестве легкого перекуса на пикник или вечеринку, тогда смело берите на вооружение салат с ветчиной и помидорами, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем! Закуска довольно простая, но изумительно вкусная и оригинальная. Причем никогда бы не подумала, что такие, казалось бы, разные ингредиенты так легко и непринужденно, можно даже сказать, весьма гармонично сочетаются в этом блюде.
В то же время, за минимально короткий промежуток времени у нас на столе может появиться такое оригинальное блюдо. Поражает универсальность этого ветчинного салата: ее можно взять с собой на работу, поставить на праздничный стол или просто устроить небольшой перекус.
В базовый рецепт входит ветчина, пшеничные крутоны, твердый сыр и спелые плоды томатов. Все это заправляется соусом, типа майонез и для остроты и пикантности добавляется чеснок. Но по своему желанию всегда можно немного видоизменить этот рецепт. Ветчину может заменить бекон или копченая колбаса, а к томатам хорошо будет добавить еще салатный перец и много мелкорубленой зелени базилика, петрушки и руколы.
Заправить салат с ветчиной, помидорами и сыром можно не традиционным майонезом, а не мене вкусным берлинским соусом. Он очень легко делается - взбиваем сметану с йогуртом и добавляем мелкорубленую зелень, выдавленный на чеснокодавилке чеснок, лимонный сок и специи. Такой соус прекрасно сочетается как с томатами, так и с ветчиной и сыром.
Презентация закуски может быть разной, например, выложите ее в маленькую закусочную тарелку и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 2 шт.
- ветчина (колбаса, балык) - 300 г
- твердый сыр - 150 г
- пшеничный батон - 3 ломтика
- свежий чеснок - 2 дольки
- соус (майонез, берлинский) - по вкусу
- соль, специи, зелень
- масло подсолнечное (для крутонов) - 2 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы в раздумьях что же приготовить в качестве легкого перекуса на пикник или вечеринку, тогда смело берите на вооружение салат с ветчиной и помидорами, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем! Закуска довольно простая, но изумительно вкусная и оригинальная. Причем никогда бы не подумала, что такие, казалось бы, разные ингредиенты так легко и непринужденно, можно даже сказать, весьма гармонично сочетаются в этом блюде.
В то же время, за минимально короткий промежуток времени у нас на столе может появиться такое оригинальное блюдо. Поражает универсальность этого ветчинного салата: ее можно взять с собой на работу, поставить на праздничный стол или просто устроить небольшой перекус.
В базовый рецепт входит ветчина, пшеничные крутоны, твердый сыр и спелые плоды томатов. Все это заправляется соусом, типа майонез и для остроты и пикантности добавляется чеснок. Но по своему желанию всегда можно немного видоизменить этот рецепт. Ветчину может заменить бекон или копченая колбаса, а к томатам хорошо будет добавить еще салатный перец и много мелкорубленой зелени базилика, петрушки и руколы.
Заправить салат с ветчиной, помидорами и сыром можно не традиционным майонезом, а не мене вкусным берлинским соусом. Он очень легко делается - взбиваем сметану с йогуртом и добавляем мелкорубленую зелень, выдавленный на чеснокодавилке чеснок, лимонный сок и специи. Такой соус прекрасно сочетается как с томатами, так и с ветчиной и сыром.
Презентация закуски может быть разной, например, выложите ее в маленькую закусочную тарелку и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 2 шт.
- ветчина (колбаса, балык) - 300 г
- твердый сыр - 150 г
- пшеничный батон - 3 ломтика
- свежий чеснок - 2 дольки
- соус (майонез, берлинский) - по вкусу
- соль, специи, зелень
- масло подсолнечное (для крутонов) - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить салат из ветчины и помидоров по рецепту. Нарезаем ломтики батона брусочками.
В разогретой сковороде обжариваем крутоны с добавлением масла.
Остужаем крутоны на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в салатник.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки и отправляем к ветчине.
Промываем в теплой воде спелые плоды томатов, обсушиваем их и нарезаем соломкой.
Томаты, как и пшеничные крутоны добавляем в салатник.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем салат с ветчиной и помидорами соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Очень оригинально получаются так же ветчинные рулетики с сыром.
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Салат с болгарским перцем, сыро…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Салат из помидора с яблоками и …
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
- Салат с перепелиными яйцами, сы…
Комментарии