Салат с пекинской капустой и сухариками


Салат с пекинской капустой и сухариками
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с пекинской капустой и сухариками понравится тем, кто любит красивые и яркие закуски, которые легко готовятся и нравятся большинству гостей. Все дело в ингредиентах: пекинская капуста – сочная и нежная, домашние сухарики – хрустящие и аппетитные, вместе они создают великолепную композицию. А поскольку им в помощь мы дадим еще и ветчину, помидоры и пикантный соус, то можете не сомневаться в успехе этого салата на праздничном столе. Хотя… Можно приготовить его не только для гостей, а просто побаловать домашних нарядным блюдом в качестве закуски на обед или ужин. Ведь готовится этот салат очень быстро и просто, справится каждый! Попробуйте также приготовить салат из пекинской капусты с шампиньонами, не менее вкусную и красивую закуску.


Ингредиенты:

- 100 г пекинской капусты;
- 1 вареное яйцо;
- 100 г ветчины;
- 0,5среднего по размеру помидора;
- горсть сухариков.


Для заправки:
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонез;
- 2 ч.л. горчицы в зернах.

Как приготовить с фото пошагово


приготовьте сухарики

Сначала займемся сухариками. Конечно, вы можете купить их в магазине, но я настоятельно рекомендую приготовить их самостоятельно. Ведь это не сложно и совсем недолго, но зато вкус своих домашних сухариков слишком выгодно отличается от покупных. А мы ведь хотим приготовить вкусный салат, верно? Зачем же портить его сухариками сомнительного качества? Если я вас убедила, готовим сухарики следующим образом: нарезаем батон на ломтики, обрезаем корочку и режем мякиш на кубики, которые затем подсушиваем на горячей сковороде без масла. Сухарики должны покрыться легким румянцем, затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри. Вот все, нам осталось лишь их остудить, а затем модно использовать в салате. Будьте осторожны, не съешьте сухарики в процессе приготовления салата - они действительно очень вкусные!



Пекинскую капусту режем на тонкие полоски.

Пекинскую капусту режем на тонкие полоски. Мять пекинку с солью как белокачанную капусту для салатов не нужно – она сама по себе достаточно нежная.



яйцо отварить и нарезать

Вареное яйцо очищаем от скорлупы и режем на 8 частей. Получаются такие вот достаточно крупные дольки.





Ветчину режем небольшими полосками

Ветчину режем небольшими полосками. На самом деле подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится и есть в холодильнике.



Помидор режем полукольцами

Помидор режем полукольцами. Не делайте их слишком толстыми, но и не пробуйте их сразу нарезать чересчур тонко – для этого нужна определенная сноровка, и нам для салата это вовсе не требуется.



Выкладываем майонез, сметану и горчицу

Теперь заправка для салата. Выкладываем майонез, сметану и горчицу в удобную посуду.





Размешиваем заправку

Размешиваем, пробуем, убеждаемся, что это вкусно и «ставим галочку» - заправка готова.



На дно тарелки выкладываем пекинскую капусту

Начинаем формировать салат. На дно тарелки выкладываем пекинскую капусту. Уютно расположившись, она станет основой нашего блюда.



укладываем порезанные яйцо и ветчину

Сверху размещаем порезанные яйцо и ветчину.



слой томатов

Не забываем про помидорки.





выкладываем заправку

Затем черед заправки. Набираем ее чайной ложкой и выкладываем этакими «пятнами» произвольно.



выложить сухарики

И в последнюю очередь выкладываем сухарики. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с курицей и сухариками, это тоже очень вкусная закуска.



уложить зелень

Завершает нашу композицию зелень – это не то чтобы обязательно, но весьма желательно, она придает любому блюду законченность и благородность.



Салат с пекинской капустой и сухариками

Приятного аппетита!




рецепт салата с купустой и сухариками

Советы и рекомендации:
Сухарики следует добавлять действительно в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Все это потому, что они могут размякнуть из-за заправки и станут совсем не такими вкусными. Собственно, и весь салат не стоит долго держать в ожидании подачи – его ингредиенты могут обветриться. Если вы все-таки хотите сэкономить время готовки, то лучше это сделать так: подготовить ингредиенты – поджарить сухарики, отварить яйцо и порезать, нашинковать капусту, нарезать ветчину, помыть помидор, смешать заправку… Спрятать все это добро в закрывающиеся контейнерах в холодильник, а перед подачей достать и сформировать салат. Как вы заметили, помидор лучше не резать заранее – он может пустить много сока, лучше это сделать в процессе формирования.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал