Чебуреки на кефире
Опубликовано 19.04.2023
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У большинства людей, чебуреки плотно ассоциируются с уличной едой. Хотя, на самом деле это очень домашнее и весьма вкусное блюдо. Есть масса рецептов приготовления теста для чебуреков, и всегда они получаются очень аппетитными. Ведь самый главный ингредиент чебурека - это начинка, может быть из мясного фарша с луком, может быть из сыра или картофельного пюре. А готовить чебуреки на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, нужно непременно в сковороде, обжаривая в большом количестве масла с двух сторон. Конечно, это не самая диетическая пища, чтобы готовить ее ежедневно, но иногда вполне можно себе позволить такую вкусноту.
Если собрались перекусить и не знаете что приготовить, то попробуйте нажарить очень вкусных чебуреков. Для их приготовления нужно не так много времени, как может показаться. Самый сложный процесс, это замешивание теста, это можно сделать руками или при помощи миксера. Замесив тесто, ему обязательно нужно дать минут 20 отдохнуть, чтобы тесто набралось клейковины и стало мягким и податливым. А дальше, пока тесто отдыхает, быстренько готовим начинку из мясного фарша и лука. Для фарша лучше всего перекрутить мясо разных сортов, например свинину и телятину, тогда он будет сочным и более вкусным. Лука можно добавить побольше, тогда начинка пропитается его остротой и будет более пикантной.
Подавать чебуреки можно со сметаной, майонезом и овощным салатом.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 450 г,
- мясо (фарш) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи,
- масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У большинства людей, чебуреки плотно ассоциируются с уличной едой. Хотя, на самом деле это очень домашнее и весьма вкусное блюдо. Есть масса рецептов приготовления теста для чебуреков, и всегда они получаются очень аппетитными. Ведь самый главный ингредиент чебурека - это начинка, может быть из мясного фарша с луком, может быть из сыра или картофельного пюре. А готовить чебуреки на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, нужно непременно в сковороде, обжаривая в большом количестве масла с двух сторон. Конечно, это не самая диетическая пища, чтобы готовить ее ежедневно, но иногда вполне можно себе позволить такую вкусноту.
Если собрались перекусить и не знаете что приготовить, то попробуйте нажарить очень вкусных чебуреков. Для их приготовления нужно не так много времени, как может показаться. Самый сложный процесс, это замешивание теста, это можно сделать руками или при помощи миксера. Замесив тесто, ему обязательно нужно дать минут 20 отдохнуть, чтобы тесто набралось клейковины и стало мягким и податливым. А дальше, пока тесто отдыхает, быстренько готовим начинку из мясного фарша и лука. Для фарша лучше всего перекрутить мясо разных сортов, например свинину и телятину, тогда он будет сочным и более вкусным. Лука можно добавить побольше, тогда начинка пропитается его остротой и будет более пикантной.
Подавать чебуреки можно со сметаной, майонезом и овощным салатом.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 450 г,
- мясо (фарш) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль, специи,
- масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
В кефир всыпаем соду, перемешиваем.
После постепенно всыпаем муку.
Замешиваем нежное тесто, сворачиваем его в шар, накрываем полотенечком и оставляем на 20 минут, чтобы отдохнуло.
За это время готовим мясной фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке.
Очищаем лук и меленько шинкуем его. Соединяем его с мясом и специями.
Из теста отщипываем кусочки и раскатываем лепешки, толщиной не менее 3 мм.
На один край лепешки кладем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
Складываем лепешку вдвое, накрывая мясо тестом и формируя чебуреки.
Плотно залепливаем края, чтобы начинка не вытекала при жарке.
Жарим чебуреки в сковороде на масле с двух сторон по несколько минут на большом огне.
Затем накрываем крышкой и дожариваем их еще 5 минут.
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Попробуйте также приготовить пирожки с колбасой из слоеного теста, это тоже несложная и вкусная закуска. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Домашние чебуреки с мясом
- Манник не кефире с бананом
- Тыквенные оладьи на кефире
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Блины на кефире с картофельно-м…
- Чебуреки с мясом на сковороде
Комментарии