Куриное филе в кляре
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое, что можно быстро приготовить к ужину, это куриное филе в кляре. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное. Готовится блюдо невероятно быстро, получается всегда вкусным. Можно придумать десятки вариантов готовки и подачи такого мяса. Проще всего, купить куриное филе, обмазать его дома соусами, например горчицей и майонезом, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. Тут же рядом поставить готовиться рисовую кашу в керамической посуде и можно заниматься другими делами, потому как проблема ужина уже решена. И заметьте, на подготовительные работы нам потребовалось всего 10 минут, а семья будет накормлена свежеприготовленным вкусным ужином.
Это только один вариант, а еще можно придумать, как я уже сказала не один десяток. Пока что посоветую вам приготовить одно из моих любимых блюд - куриное филе в жидком тесте. Это настолько универсальное блюдо, что его можно готовить и на праздничный стол и просто к обеду. Такие кусочки мяса можно брать с собой на пикник или положить в бутерброд, самое главное, что получается такое мясо очень вкусным, сочным - ведь оно готовится в тесте, а сам кляр прожаривается и становится хрустящим и аппетитным. По желанию, в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности, сверху тесто хорошо бы посыпать семенами подсолнечника или кунжута - это придаст мясу оригинального вкуса и пикантности.
С таким мясом сочетается абсолютно любой гарнир - каши, запеченный картофель по-селянски, макароны или овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- цельное молоко - 2/3 стакана,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.,
- соль, специи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое, что можно быстро приготовить к ужину, это куриное филе в кляре. Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное. Готовится блюдо невероятно быстро, получается всегда вкусным. Можно придумать десятки вариантов готовки и подачи такого мяса. Проще всего, купить куриное филе, обмазать его дома соусами, например горчицей и майонезом, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. Тут же рядом поставить готовиться рисовую кашу в керамической посуде и можно заниматься другими делами, потому как проблема ужина уже решена. И заметьте, на подготовительные работы нам потребовалось всего 10 минут, а семья будет накормлена свежеприготовленным вкусным ужином.
Это только один вариант, а еще можно придумать, как я уже сказала не один десяток. Пока что посоветую вам приготовить одно из моих любимых блюд - куриное филе в жидком тесте. Это настолько универсальное блюдо, что его можно готовить и на праздничный стол и просто к обеду. Такие кусочки мяса можно брать с собой на пикник или положить в бутерброд, самое главное, что получается такое мясо очень вкусным, сочным - ведь оно готовится в тесте, а сам кляр прожаривается и становится хрустящим и аппетитным. По желанию, в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности, сверху тесто хорошо бы посыпать семенами подсолнечника или кунжута - это придаст мясу оригинального вкуса и пикантности.
С таким мясом сочетается абсолютно любой гарнир - каши, запеченный картофель по-селянски, макароны или овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- цельное молоко - 2/3 стакана,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо промываем в проточной воде, подсушиваем бумажной салфеткой. А затем нарезаем на стейки. Размер может быть любым, это зависит от ваших предпочтений. Удобнее мясо разрезать поперек волокон немного наискось, тогда получаются куски среднего размера. Далее, кладём стейки в полиэтиленовый пакет и очень осторожно отбиваем с двух сторон. Мясо немного солим и перчим.
Теперь готовим жидкое тесто. Для этого в миску всыпаем просеянную муку и вливаем чуть теплое молоко, добавляем яйца, масло и соль. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На разогретую с маслом сковороду кладём кусочки мяса.
Которые предварительно окунаем в тесто.
Обжариваем по нескольку минут со всех сторон.
Чтобы убрать остатки масла, выкладываем мясо на бумажное полотенце, а затем уже на тарелку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Куриное филе в грибном кляре
- Куриное филе в картофельной шуб…
- Куриное филе с персиком в духов…
- Куриное филе с болгарским перцем
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе с помидорами и сыр…
Комментарии