Панкейки со взбитыми белками
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А помните, как в американских фильмах неоднократно можно было наблюдать, как герои кушают блинчики, абсолютно не схожие с нашими русскими блинами? Тогда мы и не знали, что сегодня они называются панкейками. Американские блинчики приобрели широчайшую популярность в США и Канаде, а также в нашей стране. От наших классических блинов они отличаются диаметром и консистенцией более густого теста. Если коротко, то панкейки - это круглые пышные блинчики сложенные стопочкой по 4-6 шт. на порцию. Обычно, на их родине, употребляют их на завтрак полив кленовым сиропом, медом, джемом, шоколадом, либо растопленным сливочным маслом. Однако тесто для них готовится не очень быстро, получить правильную пористую структуру можно только с использованием отдельно взбитых белков, они тесто прекрасно насыщают воздухом. А в остальном особых сложностей в технологии их приготовления нет. Панкейки, рецепт с фото пошагово покажет их правильное приготовление, это неимоверное лакомство похоже на нежнейшее пирожное, приготовленное на сковородке. Благодаря такому способу приготовления получаются они мягкими и воздушными.
Основой для панкейков служит кефир, однако можно их печь на обычном коровьем молоке или йогурте. В тесто при замесе обязательно следует положить разрыхлитель или ввести соду, по желанию погашенную столовым уксусом.
- мука – 150 грамм,
- йогурт – 150 мл,
- яйца – 2 шт.,
- мед – 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А помните, как в американских фильмах неоднократно можно было наблюдать, как герои кушают блинчики, абсолютно не схожие с нашими русскими блинами? Тогда мы и не знали, что сегодня они называются панкейками. Американские блинчики приобрели широчайшую популярность в США и Канаде, а также в нашей стране. От наших классических блинов они отличаются диаметром и консистенцией более густого теста. Если коротко, то панкейки - это круглые пышные блинчики сложенные стопочкой по 4-6 шт. на порцию. Обычно, на их родине, употребляют их на завтрак полив кленовым сиропом, медом, джемом, шоколадом, либо растопленным сливочным маслом. Однако тесто для них готовится не очень быстро, получить правильную пористую структуру можно только с использованием отдельно взбитых белков, они тесто прекрасно насыщают воздухом. А в остальном особых сложностей в технологии их приготовления нет. Панкейки, рецепт с фото пошагово покажет их правильное приготовление, это неимоверное лакомство похоже на нежнейшее пирожное, приготовленное на сковородке. Благодаря такому способу приготовления получаются они мягкими и воздушными.
Основой для панкейков служит кефир, однако можно их печь на обычном коровьем молоке или йогурте. В тесто при замесе обязательно следует положить разрыхлитель или ввести соду, по желанию погашенную столовым уксусом.
- мука – 150 грамм,
- йогурт – 150 мл,
- яйца – 2 шт.,
- мед – 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления панкейков на йогурте желтки отделите от белков. Желтки положите в ту миску, в которой будете далее месить тесто.
Взбейте желтки венчиком.
Влейте к желткам йогурт и снова миксером вымешайте массу.
Налейте растительное масло и положите соду.
Размешайте продукты и добавьте муку.
Вымешайте тесто до однородности.
Теперь взбейте миксером белки со щепоткой соли в устойчивую густую белую массу.
Добавьте белки в миску к тесту.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Сразу после замеса теста начинайте печь панкейки. Сковороду нагрейте, для подстраховки первый раз налейте на нее масло. В дальнейшем этого можно не делать. И столовой ложкой наливайте порцию теста. Оно будет само растекаться по сковороде, принимая круглую форму.
1
Прожарьте блинчик с одной стороны 1 минуту и переверните его на обратную сторону.
Подавайте сразу после приготовления с любым джемом или вареньем. Вот так готовятся панкейки со взбитыми белками.
Для тех, кто только постигает азы кулинарии, предлагаем испечь блины из готовой блинной муки.
- Панкейки с корицей и кокосовой …
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
- Профитроли со сливочным сыром и…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Песочный пирог с творогом и яго…
Комментарии