Плов из свинины в казане на плите
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов является одним из моих любимых блюд, которые я с удовольствием готовлю довольно часто. И каждый раз, во время приготовления я вспоминаю, как я научилась готовить это блюдо. Это было во времена студенческой юности, когда вершиной моего кулинарного искусства была яичница с ветчиной и помидорами, но мне казалось, что я уже готова к более сложным блюдам.
В качестве специй для блюда можно использовать уже готовые смеси, которые легко купить на рынке, или приготовить домашнюю приправу, смешав зиру, куркуму, барбарис, шафран. Некоторые восточные хозяйки, чтобы насытить блюдо особенным вкусом, добавляют в него свежие головки чеснока, причем даже неочищенные. А когда плов из свинины в казане на плите будет готов, пропаренный чеснок вынимают из блюда. В общем, читайте мой подробный рецепт с фото пошагово и готовьте вкусное сытное второе блюдо.
Мясо для плова я беру обычно либо свинину, либо телятину, правда иногда готовлю с курицей, но так как курятина быстрее готовится, то технология немного отличается от классической.
Рецептура рассчитана на 10 порций.

Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- рис (басмати, жасмин, пропаренный) - 3-4 стакана,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- куркума - 0,5 ч. л,
- перец (красный и черный молотый) - щепоть,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов является одним из моих любимых блюд, которые я с удовольствием готовлю довольно часто. И каждый раз, во время приготовления я вспоминаю, как я научилась готовить это блюдо. Это было во времена студенческой юности, когда вершиной моего кулинарного искусства была яичница с ветчиной и помидорами, но мне казалось, что я уже готова к более сложным блюдам.
В качестве специй для блюда можно использовать уже готовые смеси, которые легко купить на рынке, или приготовить домашнюю приправу, смешав зиру, куркуму, барбарис, шафран. Некоторые восточные хозяйки, чтобы насытить блюдо особенным вкусом, добавляют в него свежие головки чеснока, причем даже неочищенные. А когда плов из свинины в казане на плите будет готов, пропаренный чеснок вынимают из блюда. В общем, читайте мой подробный рецепт с фото пошагово и готовьте вкусное сытное второе блюдо.
Мясо для плова я беру обычно либо свинину, либо телятину, правда иногда готовлю с курицей, но так как курятина быстрее готовится, то технология немного отличается от классической.
Смотрите как приготовить плов с курицей.
Рецептура рассчитана на 10 порций.

Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- рис (басмати, жасмин, пропаренный) - 3-4 стакана,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- куркума - 0,5 ч. л,
- перец (красный и черный молотый) - щепоть,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо промываем, просушиваем и режем кусочками.

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.
Очищенную морковь трем на терке.
В сотейник или казан вливаем масло, как только закипит, кладём лук-репку, поджариваем, пока он не станет прозрачным.

Теперь прибавляем кусочки мяса, и также обжариваем до корочки.

Теперь всыпаем специи.

И вливаем воду, чтобы покрыла мясо.

Затем всыпаем нашинкованную морковь.

Тушим примерно 35-40 минут.
Промываем рис несколько раз, а затем всыпаем его в блюдо.

Добавляем воду, чтобы она покрывала рис на 3 см, подсаливаем и тушим на большом огне 10 минут.

Дальше убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой доготовливаем плов со свининой еще 10 минут. Можно добавить чеснок прям в кожуре.

Снимаем казан с огня и укутываем одеялом на полчаса, чтобы рис протомился и вобрал в себя все запахи специй.

Приятного аппетита!


Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.
Очищенную морковь трем на терке.
В сотейник или казан вливаем масло, как только закипит, кладём лук-репку, поджариваем, пока он не станет прозрачным.

Теперь прибавляем кусочки мяса, и также обжариваем до корочки.

Теперь всыпаем специи.

И вливаем воду, чтобы покрыла мясо.

Затем всыпаем нашинкованную морковь.

Тушим примерно 35-40 минут.
Промываем рис несколько раз, а затем всыпаем его в блюдо.

Добавляем воду, чтобы она покрывала рис на 3 см, подсаливаем и тушим на большом огне 10 минут.

Дальше убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой доготовливаем плов со свининой еще 10 минут. Можно добавить чеснок прям в кожуре.

Снимаем казан с огня и укутываем одеялом на полчаса, чтобы рис протомился и вобрал в себя все запахи специй.

Приятного аппетита!

-
Вареная буженина из свинины
-
Вкусная отбивная из свинины с г…
-
Рулет из свиной лопатки с морко…
-
Рулетики из свинины фаршированн…
-
Котлеты из свинины на шпажках
-
Отбивные из свинины с яблочным …
Комментарии