Плов из свинины в казане на плите


Плов из свинины в казане на плите
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов является одним из моих любимых блюд, которые я с удовольствием готовлю довольно часто. И каждый раз, во время приготовления я вспоминаю, как я научилась готовить это блюдо. Это было во времена студенческой юности, когда вершиной моего кулинарного искусства была яичница с ветчиной и помидорами, но мне казалось, что я уже готова к более сложным блюдам.
В качестве специй для блюда можно использовать уже готовые смеси, которые легко купить на рынке, или приготовить домашнюю приправу, смешав зиру, куркуму, барбарис, шафран. Некоторые восточные хозяйки, чтобы насытить блюдо особенным вкусом, добавляют в него свежие головки чеснока, причем даже неочищенные. А когда плов из свинины в казане на плите будет готов, пропаренный чеснок вынимают из блюда. В общем, читайте мой подробный рецепт с фото пошагово и готовьте вкусное сытное второе блюдо.
Мясо для плова я беру обычно либо свинину, либо телятину, правда иногда готовлю с курицей, но так как курятина быстрее готовится, то технология немного отличается от классической.

Смотрите как приготовить плов с курицей.

Рецептура рассчитана на 10 порций.


Ингрдеиенты для приготовления плова со свининой

Ингредиенты:

- мясо (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- рис (басмати, жасмин, пропаренный) - 3-4 стакана,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- куркума - 0,5 ч. л,
- перец (красный и черный молотый) - щепоть,
- соль.

Приготовление
Свежее мясо промываем, просушиваем и режем кусочками.


поджариваем лук

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.
Очищенную морковь трем на терке.
В сотейник или казан вливаем масло, как только закипит, кладём лук-репку, поджариваем, пока он не станет прозрачным.



прибавляем кусочки мяса

Теперь прибавляем кусочки мяса, и также обжариваем до корочки.





всыпаем специи

Теперь всыпаем специи.


вливаем воду

И вливаем воду, чтобы покрыла мясо.


всыпаем нашинкованную морковь

Затем всыпаем нашинкованную морковь.




добавить рис

Тушим примерно 35-40 минут.
Промываем рис несколько раз, а затем всыпаем его в блюдо.


Добавляем воду,

Добавляем воду, чтобы она покрывала рис на 3 см, подсаливаем и тушим на большом огне 10 минут.


убавляем огонь до минимума

Дальше убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой доготовливаем плов со свининой еще 10 минут. Можно добавить чеснок прям в кожуре.


укутываем одеялом на полчаса

Снимаем казан с огня и укутываем одеялом на полчаса, чтобы рис протомился и вобрал в себя все запахи специй.




Плов со свининой рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!


рецепт плова со свининой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал