Шашлык в банке в духовке


Шашлык в банке в духовке
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тем, кто родился весной, повезло потому, что можно организовать с друзьями вылазку за город и вместе отпраздновать день рождения на природе. У нас практически каждый год так и получается, уже по сложившейся традиции, в день рождения супруга мы большой компанией выезжаем за город и устраиваем пикник. Хочу поделиться с вами одним рецептом и научить вас готовить шашлык в банке. Получается он вкуснее, чем на мангале, проверено ни один раз.

Нарежьте мясо, приготовьте чудесный маринад из смеси майонеза, уксуса и пряностей. А дальше все очень просто - наденьте мясо на шампуры, сложите их в трехлитровую банку, в которую положите маринованный лук и добавьте жидкий дым, закройте горлышко фольгой и поставьте запекаться в духовой шкаф.
Мясо получается просто отличным, очень мягким, сочным, пикантным, а главное - ароматным, с особым запахом костра. Если планируется выезд на природу, то приготовьте куриные бедрышки на мангале.


Ингредиенты для приготовления шашлыка в банке

Ингредиенты:

- свежее мясо (свинина, курятина, говядина) - 1 кг
- лук-репка - 2 шт.
- свежий чеснок - 2-3 дольки
- соус майонез - 2 ст.л.
- уксус (столовый 3% или фруктовый) - 1-2 ст.л.
- дым жидкий - 1 ст.л.
- приправа для мяса, соль, лист лавровый

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Свежее мясо промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем средники кусочками.


Добавляем лук к мясу

Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.
Добавляем лук к мясу и вместе с солью и специями перемешиваем, слегка приминая руками.


смешиваем майонез и уксус, полученный соус добавляем к мясу

В отдельной посуде смешиваем майонез и уксус, полученный соус добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем посуду крышкой и выносим в холодное место на 1,5-2 часа.




нанизываем мясо на деревяные  шампуры

Далее, интересный момент - нанизываем мясо на деревяные шампуры.


На дно трехлитровой банки кладем маринованный лук, дольки чеснока, лист лавровый и вливаем жидкий дым

На дно трехлитровой банки кладем маринованный лук, дольки чеснока, лист лавровый и вливаем жидкий дым.


горлышко плотно заматываем фольгой

Ставим шампуры в банку, а горлышко плотно заматываем фольгой.




Банку ставим в холодный духовой шкаф

Банку ставим в холодный!!! духовой шкаф, выставляем температуру 200 градусов, а спустя 20 минут - 220 градусов. Готовим мясо таким образом примерно 1 час.


постепенно остужаем его в духовке

Когда мясо будет готово, постепенно остужаем его в духовке, а после вынимаем из банки, готовим легкий салат из капусты, яблока и болгарского перца и можно приступать к трапезе)


Шашлык в банке в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт шашлыка в банке





как приготовить шашлык в банке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал