Заливное с языком и овощами в яичной скорлупе


Заливное с языком и овощами в яичной скорлупе
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Вот если вы собираетесь готовить какое-либо блюдо с использованием сырых яиц, старайтесь надбить скорлупу сверху. Вылейте яйцо, используйте его для приготовления. Оставшуюся скорлупу вымойте и сохраните. Она вам пригодится для одного праздничного блюда. Заливное с языком в яичной скорлупе, рецепт с фото которого мы предлагаем, и является этим самым блюдом.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты для приготовления заливного из языка

Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон 0,5-0,7 литров,
- свежо мороженые овощи (ассорти) 150 г,
- варёный говяжий язык 150 г,
- перепелиные яйца 2 шт.,
- быстрорастворимый желатин 2 ст. л.,
- соль щепотка,
- яичная скорлупа.

Как приготовить с фото пошагово


подготовьте скорлупу яиц

В качестве формочек для такого оригинального заливного используйте скорлупу от яиц. Что подготовить такие формочки, необходимо предварительно опустошить сырые куриные яйца. Обычно я в течение нескольких месяцев собираю скорлупки, каждый раз, когда, например, готовлю яичницу на завтрак или любое тесто. Складываю пустые скорлупки в пакет, где они и хранятся до приготовления разных заливных и желе.
Еще удобнее и проще можно приготовить такое заливное, если купить специальные формы для варки яиц, с помощью которых можно готовить разные блюда из яиц и легко делать такое заливное.


овощи проварите

Ассорти из свежемороженых овощей припустите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. В эту смесь обычно входит зелёный горошек, цветная капуста, морковка и корень сельдерея.


Замочите заранее быстрорастворимый желатин холодной водой

Замочите заранее быстрорастворимый желатин холодной водой, следуя инструкции.




отварной язык нарезать

Кусочек отваренного говяжьего языка порежьте на кубики.


На дно формочек добавьте немного овощей.

Для приготовления заливного в яичной скорлупе застелите пакет на лоток из-под яиц, и установите формочки из скорлупы. На дно формочек добавьте немного овощей.


всыпьте подготовленный говяжий язык

Затем всыпьте подготовленный говяжий язык.




До верха формочек засыпайте овощами и варёнными перепелиными яйцами

До верха формочек засыпайте овощами и варёнными перепелиными яйцами. Разбухший желатин смешайте с бульоном, подогрейте на плите до горячего состояния (не кипятить). Залейте яйца бульоном.


Залейте яйца бульоном, накройте

Накройте пакетом лоток и накройте крышкой. Отправляйте теперь лоток в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.


аккуратно очищайте яйца

Перед подачей на стол слегка постучите о стол скорлупками и аккуратно очищайте заливные яйца.




украшайте майонезом и ягодами калины

Поместите заливное из языка и овощей на красивую тарелку, украшайте майонезом и ягодами калины или клюквы.


Заливные яйца с языком и овощами.

Добавьте при подаче с заливным соуснички с горчицей и аджикой.


Заливное с языком в яичной скорлупе - рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же можно приготовить заливное из свиного языка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал