Заливное с языком и овощами в яичной скорлупе
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вот если вы собираетесь готовить какое-либо блюдо с использованием сырых яиц, старайтесь надбить скорлупу сверху. Вылейте яйцо, используйте его для приготовления. Оставшуюся скорлупу вымойте и сохраните. Она вам пригодится для одного праздничного блюда. Заливное с языком в яичной скорлупе, рецепт с фото которого мы предлагаем, и является этим самым блюдом.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон 0,5-0,7 литров,
- свежо мороженые овощи (ассорти) 150 г,
- варёный говяжий язык 150 г,
- перепелиные яйца 2 шт.,
- быстрорастворимый желатин 2 ст. л.,
- соль щепотка,
- яичная скорлупа.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вот если вы собираетесь готовить какое-либо блюдо с использованием сырых яиц, старайтесь надбить скорлупу сверху. Вылейте яйцо, используйте его для приготовления. Оставшуюся скорлупу вымойте и сохраните. Она вам пригодится для одного праздничного блюда. Заливное с языком в яичной скорлупе, рецепт с фото которого мы предлагаем, и является этим самым блюдом.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон 0,5-0,7 литров,
- свежо мороженые овощи (ассорти) 150 г,
- варёный говяжий язык 150 г,
- перепелиные яйца 2 шт.,
- быстрорастворимый желатин 2 ст. л.,
- соль щепотка,
- яичная скорлупа.
Как приготовить с фото пошагово

В качестве формочек для такого оригинального заливного используйте скорлупу от яиц. Что подготовить такие формочки, необходимо предварительно опустошить сырые куриные яйца. Обычно я в течение нескольких месяцев собираю скорлупки, каждый раз, когда, например, готовлю яичницу на завтрак или любое тесто. Складываю пустые скорлупки в пакет, где они и хранятся до приготовления разных заливных и желе.
Еще удобнее и проще можно приготовить такое заливное, если купить специальные формы для варки яиц, с помощью которых можно готовить разные блюда из яиц и легко делать такое заливное.

Ассорти из свежемороженых овощей припустите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. В эту смесь обычно входит зелёный горошек, цветная капуста, морковка и корень сельдерея.

Замочите заранее быстрорастворимый желатин холодной водой, следуя инструкции.

Кусочек отваренного говяжьего языка порежьте на кубики.

Для приготовления заливного в яичной скорлупе застелите пакет на лоток из-под яиц, и установите формочки из скорлупы. На дно формочек добавьте немного овощей.

Затем всыпьте подготовленный говяжий язык.

До верха формочек засыпайте овощами и варёнными перепелиными яйцами. Разбухший желатин смешайте с бульоном, подогрейте на плите до горячего состояния (не кипятить). Залейте яйца бульоном.

Накройте пакетом лоток и накройте крышкой. Отправляйте теперь лоток в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Перед подачей на стол слегка постучите о стол скорлупками и аккуратно очищайте заливные яйца.

Поместите заливное из языка и овощей на красивую тарелку, украшайте майонезом и ягодами калины или клюквы.

Добавьте при подаче с заливным соуснички с горчицей и аджикой.

С уважением Эльби.
Так же можно приготовить заливное из свиного языка.
-
Как приготовить заливное
-
Пасхальные куличики в яичных ск…
-
Заливное из говядины
-
Заливной пирог с клубникой и хр…
-
Заливной пирог с капустной начи…
-
Заливной пирог с курицей на кеф…
Комментарии