Как варить молодой картофель
Опубликовано 16.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая картошка – это великолепный летний гарнир, который абсолютно не требует никакого дополнения. Ее можно жарить, запекать, делать на гриле, но самым распространенным способом приготовления является отваривание. Она легко готовится и замечательно сочетается со многими продуктами, как мясо, рыба, грибы и овощные салаты. К тому же молодой вареный картофель – это еще и приятные воспоминания из детства. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как варить картофель так, чтобы он не разваривался.
Выбирать для варки советую, клубни одного размера, причем небольшие, чтобы их не пришлось разрезать. Еще хочу дать пару советов, которые относятся не только к молодому, но и старому картофелю. Варить клубни следует в небольшом количестве жидкости выше уровня картошки на 1-2 пальца. Причем вариться картошка должна в не особо сильно кипящей воде, жидкость должна только слегка бурлить. Поэтому крышкой кастрюлю следует закрывать не плотно.
Солить картошку можно как в начале варки, так и в конце, в зависимости от желаемого результата. Здесь соль вступает в реакцию с картофельным крахмалом, и под таким воздействием картошка уплотняется. Поэтому для получения плотной картошки, солить ее лучше в начале варки. Также в начале варки лучше солить картошку, которая сильно разваривается. Добавление соли в конце приготовления подойдет для картофельное пюре.

Ингредиенты:
- молодой картофель – 6 шт.,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 25 г,
- укроп – пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая картошка – это великолепный летний гарнир, который абсолютно не требует никакого дополнения. Ее можно жарить, запекать, делать на гриле, но самым распространенным способом приготовления является отваривание. Она легко готовится и замечательно сочетается со многими продуктами, как мясо, рыба, грибы и овощные салаты. К тому же молодой вареный картофель – это еще и приятные воспоминания из детства. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как варить картофель так, чтобы он не разваривался.
Выбирать для варки советую, клубни одного размера, причем небольшие, чтобы их не пришлось разрезать. Еще хочу дать пару советов, которые относятся не только к молодому, но и старому картофелю. Варить клубни следует в небольшом количестве жидкости выше уровня картошки на 1-2 пальца. Причем вариться картошка должна в не особо сильно кипящей воде, жидкость должна только слегка бурлить. Поэтому крышкой кастрюлю следует закрывать не плотно.
Солить картошку можно как в начале варки, так и в конце, в зависимости от желаемого результата. Здесь соль вступает в реакцию с картофельным крахмалом, и под таким воздействием картошка уплотняется. Поэтому для получения плотной картошки, солить ее лучше в начале варки. Также в начале варки лучше солить картошку, которая сильно разваривается. Добавление соли в конце приготовления подойдет для картофельное пюре.

Ингредиенты:
- молодой картофель – 6 шт.,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 25 г,
- укроп – пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель очистите от кожуры. С молодого картофеля кожура не срезается, а соскабливается лезвием ножа. После этого клубни помойте и уложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком.

Залейте клубни питьевой водой чуть выше уровня картофеля и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне закипятите, после неплотно прикройте крышкой и варите клубни около 20 минут. Готовность проверяйте ножом, - прокалывается легко, значит, готова.

Затем слейте воду и добавьте сливочное масло.

Зелень укропа помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите, помойте и накрошите.

Добавьте к картофелю укроп с чесноком. Закройте кастрюлю крышкой и несколько раз ее встряхните, чтобы укроп равномерно распределился. Оставьте картошку находиться под закрытой крышкой на 5 минут, чтобы растаяло масло. После, подавайте к столу.

Для диетического варианта можно использовать растительное или оливковое масло. Вместо укропа можно положить кинзу, базилик или петрушку, а чеснок выдавить через пресс. Также гарнировать картофель можно измельченным зеленым луком, а можно использовать его в постном картофельном салате с квашеной капустой
-
Как пожарить молодой картофель …
-
Как красиво подать картофельное…
-
Как приготовить картофельные зр…
-
Как сварить рис для роллов или…
-
Раки к пиву
-
Как приготовить картофельное пю…
Комментарии