Рагу из свинины с картошкой
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласитесь, приходя домой после трудового дня, больше всего хочется отдохнуть ото всех дел, восстановить силы, пообщаться с родными. Но, прежде чем отдохнуть, ваш организм хочет вкусно поесть. Хорошо, если у вас есть домашняя работница, или вы живёте с родителями, или ваш муж шеф-повар, тогда вопрос с ужином у вас не стоит. А если ни в одну из перечисленных категорий вы не попадаете, тогда придётся совмещать отдых с приготовлением ужина. Конечно, звучит глупо, возможно даже издевательски. Но если мы не можем изменить ситуацию, то должны поменять к ней своё отношение. Ведь всё равно ужин придется готовить, то уж лучше это делать с хорошим настроением. Ну, а чтобы это у вас получилось быстро и просто, предлагаю вашему вниманию рагу из свинины с картошкой - рецепт с фото. Вкуснейшее блюдо из свинины и картофеля приготовить достаточно просто.
У вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Нужно только нашинковать овощей или достать баночку консервации и ужин готов.
Рецепт действительно простой, технологических приёмов в нем немного, на подготовку уйдет 10-15 минут, а далее, пока блюдо будет тушиться, можно отдыхать.
Для такого блюда можно взять любое мясо по вашему вкусу, например курицу, индейку, кролика, говядину или свинину. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то, конечно же, лучше отдать предпочтение мясу птицы или кролику.
Можно добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы оттенить вкус готового блюда их ароматами. К такому рагу очень хорошо подойдут уже готовые смеси пряностей, например, хмели-сунели и прованские травы.
Интересно то, что мы готовим это блюдо прямо на сковороде, в которой перед тем обжаривали мясо и овощи. Так блюдо пропитается всеми соками, а ещё и очень удобно - не нужно лишней посуды.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина) - 300 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- лук-репка (средняя) - 1 шт.,
- соль, специи,
- растительное масло -2 ст.л.,
- вода -1 ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласитесь, приходя домой после трудового дня, больше всего хочется отдохнуть ото всех дел, восстановить силы, пообщаться с родными. Но, прежде чем отдохнуть, ваш организм хочет вкусно поесть. Хорошо, если у вас есть домашняя работница, или вы живёте с родителями, или ваш муж шеф-повар, тогда вопрос с ужином у вас не стоит. А если ни в одну из перечисленных категорий вы не попадаете, тогда придётся совмещать отдых с приготовлением ужина. Конечно, звучит глупо, возможно даже издевательски. Но если мы не можем изменить ситуацию, то должны поменять к ней своё отношение. Ведь всё равно ужин придется готовить, то уж лучше это делать с хорошим настроением. Ну, а чтобы это у вас получилось быстро и просто, предлагаю вашему вниманию рагу из свинины с картошкой - рецепт с фото. Вкуснейшее блюдо из свинины и картофеля приготовить достаточно просто.
У вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Нужно только нашинковать овощей или достать баночку консервации и ужин готов.
Рецепт действительно простой, технологических приёмов в нем немного, на подготовку уйдет 10-15 минут, а далее, пока блюдо будет тушиться, можно отдыхать.
Для такого блюда можно взять любое мясо по вашему вкусу, например курицу, индейку, кролика, говядину или свинину. Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то, конечно же, лучше отдать предпочтение мясу птицы или кролику.
Можно добавить ваши любимые специи и пряности, чтобы оттенить вкус готового блюда их ароматами. К такому рагу очень хорошо подойдут уже готовые смеси пряностей, например, хмели-сунели и прованские травы.
Интересно то, что мы готовим это блюдо прямо на сковороде, в которой перед тем обжаривали мясо и овощи. Так блюдо пропитается всеми соками, а ещё и очень удобно - не нужно лишней посуды.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина) - 300 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- лук-репка (средняя) - 1 шт.,
- соль, специи,
- растительное масло -2 ст.л.,
- вода -1 ст.
Как приготовить с фото пошагово

Свежее мясо моем в проточной воде, просушиваем и нарезаем кубиками.
Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде примерно 5-7 минут до образования румяной корочки.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и добавляем к мясу, пассеруем еще пару минут.

Очищаем корнеплод моркови и режем его кружочками. Очищенный картофель режем кубиками.

Добавляем овощи к мясу и луку.

Перемешиваем, всыпаем специи.

Вливаем стакан горячей воды или бульона.

Накрываем сковородку крышкой и тушим рагу еще 25-30 минут на маленьком огне.
Готовое рагу подаем горячим, посыпая зеленью, не забывая открыть баночку маринованных огурчиков.

Приятного аппетита!

-
Рагу из свинины с репой и карто…
-
Рулетики из свинины с начинкой …
-
Форшмак из селедки с картофелем
-
Пирог с мясом и картошкой из др…
-
Овощное рагу с кабачками и карт…
-
Грибочки из картофеля
Комментарии