Салат с маринованными опятами
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно в моём кухонном арсенале появился рецепт такого замечательно легкого салатика. Даже не вспомню, кто поделился со мной идеей такой закуски, но я сейчас даже представить себе не могу свое меню, особенно в период поста, без такого блюда.
Салат с маринованными опятами, рецепт с фото которого я предлагаю, может заинтересовать вегетарианцев, поскольку все ингредиенты в нём сугубо растительного происхождения. Поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом, может кто-то давно его готовит, а у кого-то иной набор ингредиентов, но те, кто ещё не знаком с этим блюдом, уверена, останутся довольны его простотой приготовления и в меру острым, пряным вкусом.
По большому счету самый главный ингредиент в салате - это маринованные грибы. Лучше, если это будут опята, они более вкусные и мелкие, их можно класть в блюдо прямо из банки без нарезки. Но вот их вкус будет главенствовать, поэтому если маринад в грибах очень острый, то в таком случае мы обязательно будем убавлять остроту. А сделать это возможно, если добавить в закуску не лук-репку, а лук салатный, у него более мягкий вкус. А если такого под рукой нет, тогда просто нужно будет залить лук-репку кипятком на несколько минут, а затем промыть в холодной воде.
Ну и еще один ингредиент, который также влияет на вкус блюда, - это солёный огурчик. Тут тоже смотрите по общему вкусу: если видите, что соли в салате уже предостаточно, то снимите с огурцов кожицу, прежде чем будете их нарезать.
Ну, а связующим звеном всех ингредиентов в блюде является отварной в мундирах картофель. Он придаст сытный вкус, фактуру и нежных ноток салату.
Заправлять блюдо мы будем растительным (оливковым, тыквенным, кукурузным) маслом.
Презентация блюда простая: достаточно всё перемешать и выложить в большой салатник. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- маринованные грибы (опята) - 200 г,
- огурцы солёные - 200 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- лук-репка (лук салатный) - 100 г,
- масло растительное (оливковое),
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно в моём кухонном арсенале появился рецепт такого замечательно легкого салатика. Даже не вспомню, кто поделился со мной идеей такой закуски, но я сейчас даже представить себе не могу свое меню, особенно в период поста, без такого блюда.
Салат с маринованными опятами, рецепт с фото которого я предлагаю, может заинтересовать вегетарианцев, поскольку все ингредиенты в нём сугубо растительного происхождения. Поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом, может кто-то давно его готовит, а у кого-то иной набор ингредиентов, но те, кто ещё не знаком с этим блюдом, уверена, останутся довольны его простотой приготовления и в меру острым, пряным вкусом.
По большому счету самый главный ингредиент в салате - это маринованные грибы. Лучше, если это будут опята, они более вкусные и мелкие, их можно класть в блюдо прямо из банки без нарезки. Но вот их вкус будет главенствовать, поэтому если маринад в грибах очень острый, то в таком случае мы обязательно будем убавлять остроту. А сделать это возможно, если добавить в закуску не лук-репку, а лук салатный, у него более мягкий вкус. А если такого под рукой нет, тогда просто нужно будет залить лук-репку кипятком на несколько минут, а затем промыть в холодной воде.
Ну и еще один ингредиент, который также влияет на вкус блюда, - это солёный огурчик. Тут тоже смотрите по общему вкусу: если видите, что соли в салате уже предостаточно, то снимите с огурцов кожицу, прежде чем будете их нарезать.
Ну, а связующим звеном всех ингредиентов в блюде является отварной в мундирах картофель. Он придаст сытный вкус, фактуру и нежных ноток салату.
Заправлять блюдо мы будем растительным (оливковым, тыквенным, кукурузным) маслом.
Презентация блюда простая: достаточно всё перемешать и выложить в большой салатник. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- маринованные грибы (опята) - 200 г,
- огурцы солёные - 200 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- лук-репка (лук салатный) - 100 г,
- масло растительное (оливковое),
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Клубни картофеля промываем и кладём в холодную воду, варим 25 минут с момента закипания, чтобы картофель был мягким, но не разварился. Далее вынимаем его, остужаем и чистим от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Складываем кубики картофеля в салатник и добавляем маринованные грибочки.
Затем солёные огурцы нарезаем кружочками и добавляем к остальным продуктам.
Лук-репку очищаем и режем дольками (если нужно, то заливаем кипятком, чтобы убрать горечь).
Добавляем в салатник лук, перемешиваем всё, солим, добавляем специи и заправляем маслом.
Попробуйте также приготовить постный картофельный салат с квашеной капустой, это тоже вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат с копченой курицей и гриб…
- Салат с маринованными огурцами
- Картофельный салат с маринованн…
- Салат с картофелем и маринованн…
- Слоеный салат с маринованным ог…
Комментарии