Рецепт блинчиков с начинкой из кабачков
Опубликовано 20.03.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 159
Время приготовления: 40 мин
Чтобы вкусные начинки для фаршированных блинчиков не стала причиной прибавки в весе, перейдите с жирных и тяжелых начинок на более легкие и низкокалорийные. Что же это может быть как не овощи?
В данном рецепте с фото тонких блинчиков предлагается начинка из молодых кабачков с зеленью и соевым соусом. Это свежее и ароматное сочинение составит конкуренцию многим другим начинкам и может стать вашим любимым.
Данный рецепт блинчиков с начинкой дает выход - 6 одинарных порций тонких блинчиков или 3 двойные порции.
Для теста понадобится:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки (возможно с добавкой);
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 молодых кабачка;
- 1-2 морковки;
- пучок кинзы или петрушки;
- пучок укропа;
- маленькая луковица;
- соевый соус;
- перец по вкусу.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 159
Время приготовления: 40 мин
Чтобы вкусные начинки для фаршированных блинчиков не стала причиной прибавки в весе, перейдите с жирных и тяжелых начинок на более легкие и низкокалорийные. Что же это может быть как не овощи?
В данном рецепте с фото тонких блинчиков предлагается начинка из молодых кабачков с зеленью и соевым соусом. Это свежее и ароматное сочинение составит конкуренцию многим другим начинкам и может стать вашим любимым.
Данный рецепт блинчиков с начинкой дает выход - 6 одинарных порций тонких блинчиков или 3 двойные порции.
Для теста понадобится:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки (возможно с добавкой);
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 молодых кабачка;
- 1-2 морковки;
- пучок кинзы или петрушки;
- пучок укропа;
- маленькая луковица;
- соевый соус;
- перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1.Для приготовления теста для блинчиков с начинкой в миску нужно вбить яйца, добавить соль - смешать венчиком, добавить молоко и воду и еще раз смешать. Также можно приготовить вкусные заварные блинчики на кефире.
2.Просеянную муку засыпать в другую миску и потихоньку добавлять в неё жидкую смесь. Потом приостановиться и влить растительное масло. После чего нужно вылить всю массу в тесто и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто густовато, следует добавить еще воды.
3.Получается однородное, гладкое тесто, которому нужно постоять 5-10 минут.
4. Выпекаем блины. Для начинки понадобится 6 блинов. Остальные в любом случае пригодятся.
Приготовление начинки для блинчиков.
1. Очищенные овощи нужно мелко нарезать.
2. В овощи можно добавить кинзу, если она вам нравится.
3. Прежде чем нарезать укроп, его нужно хорошо вымыть.
4. Сложите овощи в разогретую сковороду и пассируйте 2-3 минуты.
5.После этого овощи можно взбрызнуть соевым соусом. Теперь начинку не нужно солить.
6. Добавьте в овощи зелень, перемешайте и погасите огонь. Начинка готова.
7.На тарелку нужно выложить два блина и положить на один край пару ложек кабачков.
8.Таким образом, можно легко закрутить трубочку.
9.Разрежьте блинчик пополам.
В итоге, сытные, полезные, насыщенные блинчики с овощной начинкой, для посиделок с друзьями или вегетарианского обеда. Также, на сайте есть рецепт с фото красивых кружевных блинчиков с овощной начинкой.
- Блины с творожно-банановой начи…
- Соте из кабачков
- Салат из кабачков "Соседск…
- Блины с начинкой из фарша
- Кабачки закусочные на зиму
- Вафельные рулетики с начинкой и…
Комментарии