Тонкие блины на молоке с апельсиновым соусом
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому рецепту блины получаются тонкие, вкусные, с ароматом апельсина и корицы. Подать их можно с апельсиновым соусом и апельсиновыми дольками. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тонкие блины на молоке с яблочно-апельсиновым джемом.
Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото
Порций: 6 блинов (диаметр сковороды - 20 см).
Время: 50-60 мин.
Продукты:
- молоко - 250 мл;
- мука пшеничная высшего сорта - 125 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- желток куриного яйца - 1 шт.;
- масло сливочное - 125 г;
- сахар - 50 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- соль - щепотка;
- корица - по вкусу;
- апельсин - 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому рецепту блины получаются тонкие, вкусные, с ароматом апельсина и корицы. Подать их можно с апельсиновым соусом и апельсиновыми дольками. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тонкие блины на молоке с яблочно-апельсиновым джемом.
Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото
Порций: 6 блинов (диаметр сковороды - 20 см).
Время: 50-60 мин.
Продукты:
- молоко - 250 мл;
- мука пшеничная высшего сорта - 125 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- желток куриного яйца - 1 шт.;
- масло сливочное - 125 г;
- сахар - 50 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- соль - щепотка;
- корица - по вкусу;
- апельсин - 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Достаём куриные яйца заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Разбиваем два яйца в глубокую миску, добавляем к ним ещё один желток и щепотку соли.
Взбиваем яйца в лёгкую пену.
Пшеничную муку просеиваем через сито два раза.
Просеянную муку постепенно вводим во взбитые куриные яйца.
Тщательно растираем муку со взбитыми яйцами.
Чтобы легче избавиться от комочков муки, начинаем постепенно тонкой струйкой вводить тёплое (комнатной температуры) молоко.
Разбиваем комочки венчиком или миксером.
Добавляем в тесто для блинчиков сахарную пудру.
Вымешивем тесто до гладкого состояния.
Растапливаем половину нормы сливочного масла. Остудив масло, добавляем его в тесто, перемешиваем. Оставляем тесто на 20 мин.
Теперь можно выпекать блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её маслом. Наливаем порцию теста в сковороду, поворачиваем сковороду, чтобы получился тонкий блин.
Обжарив блинчик с одной стороны, переворачиваем его, обжариваем с другой стороны.
Готовые блины выкладываем из сковороды в широкую тарелку.
Каждый тонкий блинчик смазываем кусочком сливочного масла.
Когда все блины испечём, складываем их треугольниками, прикрываем тарелку с блинами крышкой. Занимаемся приготовлением апельсинового соуса для блинчиков.
Кладём остаток сливочного масла в кастрюльку или эмалированную миску, ставим на огонь.
Апельсин вымываем, обдаём кипятком, разрезаем.
С помощью крупной тёрки снимаем стружкой цедру со шкурки апельсина (без белой части).
Выдавливаем сок из апельсина. Добавляем апельсиновый сок в растопленное сливочное масло, убавляем огонь.
Добавляем в апельсиновый сок со сливочным маслом корицу, перемешиваем.
Теперь добавляем цедру апельсина, даём закипеть.
Добавляем сахар, перемешиваем, даём прокипеть. Затем добавляем немного крахмала, разведённого в малом количестве воды, чтобы апельсиновый соус связался и немного загустел, доводим до кипения, кипятим несколько секунд.
Заливаем тёплым апельсиновым соусом блины.
Сверху можно положить дольки апельсина.
Так же можно приготовить тонкие блины на минеральной воде.
- Тонкие блинчики на молоке с дыр…
- Вкусные блинчики на молоке
- Заварные блины на кислом молоке
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Блины на молоке
Комментарии