Сациви из курицы по-грузински
Опубликовано 21.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не зря назвала это блюдо очень вкусным, потому что это так и есть. Поверьте мне, блюда грузинской кухни вообще не бывают невкусными, уже только потому, что они готовятся с добавлением букета специй и пряностей, которые делают каждое блюдо шедевром кулинарного искусства и гастрономического вкуса.
Попробуйте, к примеру, чахохбили из курицы по-грузински.
Скажу сразу, готовить сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила, не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Конечно же, если вы новичок на кухне, то могут возникнуть определенные сложности, но для умудренного семейным опытом кулинара, это блюдо покажется всего, лишь интересным новым опытом.
На самом деле, это блюдо состоит из двух основ - мяса курицы и соуса, которые мы будем готовить отдельно, а затем мясо зальем соусом и оставим для пропитки на некоторое время. Вот, собственно, если кратко то и всё.
Ну а теперь более подробно, чтобы можно было себе представить вкус готового блюда. Для начала займемся куриным мясом, нам подойдет любое - филейная часть или куски целой курицы. Отвариваем мясо до готовности, бульон нам нужен будет для приготовления соуса, а затем выкладываем мясо на противень и запекаем до подрумянивания.
А теперь что касается соуса, нам для него потребуется спассеровать измельченный лук и чеснок. Отдельно смолоть ядра грецких орехов и смешать с пассировкой и специями. Тут остановлюсь, потому что для настоящего сациви из курицы по-грузински нужны будут хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица и молотый перец. А теперь в эту смесь осторожно вводим куриный бульон и разводим соус до нужной густоты. Немного провариваем на небольшом огне, вводим в него белый уксус или сок граната и заливаем им готовое куриное мясо.
Далее блюдо должно настояться, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.
Как приготовить куриное сациви по-грузински
Ингредиенты:
- куриное мясо (порубленная на кусочки курица) - 1,5 кг,
- лук-репка - 400-500 г,
- ядра грецких орехов - 750 г,
- чеснок - 2-3 дольки,
- хмели - сунели -1 ч. л,
- перец молотый - 1 ч. л,
- гвоздика - 2 бутона,
- шафран - 0,5 ч. л,
- корица - на кончике ножа,
- соль морская или поваренная, сок граната - 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не зря назвала это блюдо очень вкусным, потому что это так и есть. Поверьте мне, блюда грузинской кухни вообще не бывают невкусными, уже только потому, что они готовятся с добавлением букета специй и пряностей, которые делают каждое блюдо шедевром кулинарного искусства и гастрономического вкуса.
Попробуйте, к примеру, чахохбили из курицы по-грузински.
Скажу сразу, готовить сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила, не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Конечно же, если вы новичок на кухне, то могут возникнуть определенные сложности, но для умудренного семейным опытом кулинара, это блюдо покажется всего, лишь интересным новым опытом.
На самом деле, это блюдо состоит из двух основ - мяса курицы и соуса, которые мы будем готовить отдельно, а затем мясо зальем соусом и оставим для пропитки на некоторое время. Вот, собственно, если кратко то и всё.
Ну а теперь более подробно, чтобы можно было себе представить вкус готового блюда. Для начала займемся куриным мясом, нам подойдет любое - филейная часть или куски целой курицы. Отвариваем мясо до готовности, бульон нам нужен будет для приготовления соуса, а затем выкладываем мясо на противень и запекаем до подрумянивания.
А теперь что касается соуса, нам для него потребуется спассеровать измельченный лук и чеснок. Отдельно смолоть ядра грецких орехов и смешать с пассировкой и специями. Тут остановлюсь, потому что для настоящего сациви из курицы по-грузински нужны будут хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица и молотый перец. А теперь в эту смесь осторожно вводим куриный бульон и разводим соус до нужной густоты. Немного провариваем на небольшом огне, вводим в него белый уксус или сок граната и заливаем им готовое куриное мясо.
Далее блюдо должно настояться, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.
Как приготовить куриное сациви по-грузински
Ингредиенты:
- куриное мясо (порубленная на кусочки курица) - 1,5 кг,
- лук-репка - 400-500 г,
- ядра грецких орехов - 750 г,
- чеснок - 2-3 дольки,
- хмели - сунели -1 ч. л,
- перец молотый - 1 ч. л,
- гвоздика - 2 бутона,
- шафран - 0,5 ч. л,
- корица - на кончике ножа,
- соль морская или поваренная, сок граната - 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное мясо промываем, вкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
Когда мясо будет готово, мы его вынимаем из бульона и перекладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем мясо до румяной корочки.
А теперь очищенный лук меленько нарезаем или пропускаем через мясорубку.
Пассируем на сковородке пока он не станет прозрачным и мягким либо на масле, либо на жире, который мы снимем с поверхности остывшего бульона.
Грецкие орехи перемалываем в комбайне или блендером.
Бутоны гвоздики разминаем ножом.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем орехи со специями, чесноком и пассированным луком.
Теперь аккуратно понемногу вливаем в сухую смесь горячий бульон и размешиваем ложкой. Вводим бульона столько, чтобы он был жиже, чем сметана.
Нагреваем соус, и снимаем с него пену, а затем снимем с огня и вливаем в него гранатовый сок.
Кусочки запеченной курицы заливаем соусом и ставим в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Холодец из курицы
- Праздничное заливное из куриног…
- Cалат из курицы с ананасами
- Жаркое по филиппински из свинин…
- Чанахи из баранины
Комментарии