Витаминный салат с морковью и уксусом
Опубликовано 24.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть подружка, которая давно уже решила для себя отказаться от мяса, рыбы, яиц и даже молока. Мне сложно было бы представить своё меню без этих продуктов, но у нее, получается, готовить весьма интересные блюда. Каждый раз, когда мы приходим к ней в гости, нас ждёт сюрприз, потому что она умудряется из самых простых продуктов приготовить очень вкусные блюда, аналоги которых мы привыкли видеть на своём столе.
Так она готовит типа шубу, но заменяет селёдку морской капустой, в Оливье вместо колбасы крошит соевый сыр тофу, майонез готовит из фасоли, а сладости - из сухофруктов. Мне, конечно же, с ней соревноваться в таких делах сложно, да и нет смысла, потому что я придерживаюсь принципов сбалансированного питания и от мяса могу отказаться только во время поста или в качестве разгрузочных дней.
Но, вот есть у меня один салатик, который я с удовольствием готовлю и его рецептом поделилась с подругой-веганкой. К моему большому удивлению, она для себя открыла это блюдо, попробовав у меня. А ведь салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой очень простой. В его состав входят всего лишь три основных ингредиента: белокочанная капуста, корнеплод моркови и яблочко кислых или кисло-сладких сортов (это может быть сорт «Антоновка», «Ренет Симиренко», «Лиза»). Именно яблоко смещает акцент в этом блюде из простого домашнего на весьма изысканное, особенно если его красиво презентовать.
Заправлять его будем вкусной заправкой из смеси масла, уксуса, специй и лимонного сока. Вместо столового уксуса можно взять винный уксус или лимонный сок. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и ваши любимые специи. Если вместо растительного масла вы сделаете соус на кунжутном или оливковом, то вкус блюда только выиграет от этого.
Презентовать салат можно, выложив его в стеклянную салатницу и посыпав сверху семенами кунжута.
Рецепт рассчитан на 4 порции.А еще можно приготовить постный картофельный салат с квашеной капустой, не менее вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 350 г,
- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,
- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть подружка, которая давно уже решила для себя отказаться от мяса, рыбы, яиц и даже молока. Мне сложно было бы представить своё меню без этих продуктов, но у нее, получается, готовить весьма интересные блюда. Каждый раз, когда мы приходим к ней в гости, нас ждёт сюрприз, потому что она умудряется из самых простых продуктов приготовить очень вкусные блюда, аналоги которых мы привыкли видеть на своём столе.
Так она готовит типа шубу, но заменяет селёдку морской капустой, в Оливье вместо колбасы крошит соевый сыр тофу, майонез готовит из фасоли, а сладости - из сухофруктов. Мне, конечно же, с ней соревноваться в таких делах сложно, да и нет смысла, потому что я придерживаюсь принципов сбалансированного питания и от мяса могу отказаться только во время поста или в качестве разгрузочных дней.
Но, вот есть у меня один салатик, который я с удовольствием готовлю и его рецептом поделилась с подругой-веганкой. К моему большому удивлению, она для себя открыла это блюдо, попробовав у меня. А ведь салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой очень простой. В его состав входят всего лишь три основных ингредиента: белокочанная капуста, корнеплод моркови и яблочко кислых или кисло-сладких сортов (это может быть сорт «Антоновка», «Ренет Симиренко», «Лиза»). Именно яблоко смещает акцент в этом блюде из простого домашнего на весьма изысканное, особенно если его красиво презентовать.
Заправлять его будем вкусной заправкой из смеси масла, уксуса, специй и лимонного сока. Вместо столового уксуса можно взять винный уксус или лимонный сок. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и ваши любимые специи. Если вместо растительного масла вы сделаете соус на кунжутном или оливковом, то вкус блюда только выиграет от этого.
Презентовать салат можно, выложив его в стеклянную салатницу и посыпав сверху семенами кунжута.
Рецепт рассчитан на 4 порции.А еще можно приготовить постный картофельный салат с квашеной капустой, не менее вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 350 г,
- спелое яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- столовый уксус (винный, яблочный) - 1 ч.л.,
- сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, оливковое) - 1 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Белокочанную капусту аккуратно шинкуем тонкой соломкой.

Очищенную морковку измельчаем на шинковке, как для приготовления корейской.

Яблоко натираем на крупной тёрке.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом и лимонным соком, добавляем сахарный песок и специи.

Смешиваем яблоко с морковью и капустой и заправляем соусом.

Свежий овощной салат с яблоком и зеленью тоже не будет лишним на обеденном столе. Приятного аппетита!

-
Салат из свежей капусты с уксус…
-
Салат из капусты с морковью как…
-
Салат из капусты с морковью и с…
-
Салат из свиного сердца, морков…
-
Салат из моркови и лука
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
Комментарии