Запечённая утка с яблоками и овощами


Запечённая утка с яблоками и овощами
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления в духовке утки целиком. Немного замаринуйте утку в специях, а потом отправляйте её в духовку. А чтобы отдельно не готовить гарнир, предлагаю запекать вместе с уткой разнообразные корнеплоды по вашему вкусу. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали тушеную утку в собственном соку.

Утка с овощами и яблоками - рецепт с фото

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 порции.


Ингредиенты для утки с кореплодами и киви

Ингредиенты:
- утка 1 шт. (весом 1200 г),
- яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.,
- киви 1 шт. (по желанию),
- смесь перцев 1,5 ч. л.,
- розмарин сухой щепотка,
- тмин щепотка,
- базилик сухой щепотка,
- чеснок 3 зубка,
- лук репчатый 100 г,
- морковка 100 г,
- свёкла 150 г,
- картофель 4 шт.,
- корень сельдерея 170 г,
- мёд 15 г,
- соль 2 ст. л.,
- растительное масло 30 мл.

Как приготовить с фото пошагово


утку обдать кипятком

Выпотрошенную утку уложите в чистую мойку, и пролейте кипятком (один чайник). Кожица на утке стянется, и мясо после выпечки получится сочным.


утку натереть солью и сделать надрезы

Утку вынимайте из мойки и просушите салфетками. Натрите затем солью (1 ст. л.) утку тщательно изнутри и снаружи на коже. Как вариант, можно делать на утке, перед обливанием кипятком, косые надрезы по кожице, не задевая мяса. Уточка получается красивой и аппетитной после запекания. К тому же, жир вытапливается лучше через прорези.


корнеплоды сполосните и нарежьте крупными дольками

Все корнеплоды сполосните и нарежьте крупными дольками. Очищать корнеплоды не обязательно, достаточно хорошо промыть кухонной губкой.




специи измельчите в ступке

Все специи измельчите в ступке, чеснок мелко нарежьте.


Нафаршируйте после этого утку нарезанными яблоками

Тщательно натрите специями и чесноком. Для кисло-сладкого оттенка можно обмазать утку пюре из киви: внутри и снаружи. После этого оставляйте уточку на один час для маринования в прохладном месте. Нафаршируйте после этого утку нарезанными яблоками. Уложите утку в глубокую ёмкость для выпекания. У меня это деко с высокими бортиками. Вы можете запекать утку с овощами и яблоками в утятнице.


Выложите корнеплоды вокруг утки

Подготовленные корнеплоды смешайте с солью (1 ч. л), растительным маслом и с мёдом. Выложите корнеплоды вокруг утки. Накройте утку крышкой и готовьте в разогретой духовке 1,5 часа (температура 190 градусов).




поливать жиром во время запекания

После этого снимайте крышку с утки и полейте вытопившимся жиром и бульоном сверху. Делайте это периодически до готовности утки. Колер утки получается очень красивым и корочка хрустящая.


Прокалывайте утку возле задней ножки, чтобы проверить на готовность

Прокалывайте утку возле задней ножки, чтобы проверить на готовность. Готовую утку остудите немного и подавайте вместе с запечёнными корнеплодами.


Запечённая утка с корнеплодами.

Если ваши некоторые гости не желают отведать корнеплоды, можно подать утку с рисом, поливая его получившимся соусом.


Утка с овощами и яблоками - рецепт с фото

С уважением Эльби.
Очень шикарно получается так же запеченный гусь с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2017 / 12:17
В русском языке польско-украинское по своему происхождению слово "ДЕКО" отсутствует. Есть слово "противень".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал