Запечённая утка с яблоками и овощами
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления в духовке утки целиком. Немного замаринуйте утку в специях, а потом отправляйте её в духовку. А чтобы отдельно не готовить гарнир, предлагаю запекать вместе с уткой разнообразные корнеплоды по вашему вкусу. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали тушеную утку в собственном соку.
Утка с овощами и яблоками - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 порции.
Ингредиенты:
- утка 1 шт. (весом 1200 г),
- яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.,
- киви 1 шт. (по желанию),
- смесь перцев 1,5 ч. л.,
- розмарин сухой щепотка,
- тмин щепотка,
- базилик сухой щепотка,
- чеснок 3 зубка,
- лук репчатый 100 г,
- морковка 100 г,
- свёкла 150 г,
- картофель 4 шт.,
- корень сельдерея 170 г,
- мёд 15 г,
- соль 2 ст. л.,
- растительное масло 30 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления в духовке утки целиком. Немного замаринуйте утку в специях, а потом отправляйте её в духовку. А чтобы отдельно не готовить гарнир, предлагаю запекать вместе с уткой разнообразные корнеплоды по вашему вкусу. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали тушеную утку в собственном соку.
Утка с овощами и яблоками - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 5 порции.
Ингредиенты:
- утка 1 шт. (весом 1200 г),
- яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.,
- киви 1 шт. (по желанию),
- смесь перцев 1,5 ч. л.,
- розмарин сухой щепотка,
- тмин щепотка,
- базилик сухой щепотка,
- чеснок 3 зубка,
- лук репчатый 100 г,
- морковка 100 г,
- свёкла 150 г,
- картофель 4 шт.,
- корень сельдерея 170 г,
- мёд 15 г,
- соль 2 ст. л.,
- растительное масло 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Выпотрошенную утку уложите в чистую мойку, и пролейте кипятком (один чайник). Кожица на утке стянется, и мясо после выпечки получится сочным.
Утку вынимайте из мойки и просушите салфетками. Натрите затем солью (1 ст. л.) утку тщательно изнутри и снаружи на коже. Как вариант, можно делать на утке, перед обливанием кипятком, косые надрезы по кожице, не задевая мяса. Уточка получается красивой и аппетитной после запекания. К тому же, жир вытапливается лучше через прорези.
Все корнеплоды сполосните и нарежьте крупными дольками. Очищать корнеплоды не обязательно, достаточно хорошо промыть кухонной губкой.
Все специи измельчите в ступке, чеснок мелко нарежьте.
Тщательно натрите специями и чесноком. Для кисло-сладкого оттенка можно обмазать утку пюре из киви: внутри и снаружи. После этого оставляйте уточку на один час для маринования в прохладном месте. Нафаршируйте после этого утку нарезанными яблоками. Уложите утку в глубокую ёмкость для выпекания. У меня это деко с высокими бортиками. Вы можете запекать утку с овощами и яблоками в утятнице.
Подготовленные корнеплоды смешайте с солью (1 ч. л), растительным маслом и с мёдом. Выложите корнеплоды вокруг утки. Накройте утку крышкой и готовьте в разогретой духовке 1,5 часа (температура 190 градусов).
После этого снимайте крышку с утки и полейте вытопившимся жиром и бульоном сверху. Делайте это периодически до готовности утки. Колер утки получается очень красивым и корочка хрустящая.
Прокалывайте утку возле задней ножки, чтобы проверить на готовность. Готовую утку остудите немного и подавайте вместе с запечёнными корнеплодами.
Если ваши некоторые гости не желают отведать корнеплоды, можно подать утку с рисом, поливая его получившимся соусом.
С уважением Эльби.
Очень шикарно получается так же запеченный гусь с яблоками.
- Утка, фаршированная яблоками и…
- Индоутка с яблоками
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Запечённая курица с яблоками
- Запечённая утка с ревенем
Комментарии
23.05.2017 / 12:17
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности