Заливной пирог с капустой
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 70 минут
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит ваше повседневное меню и послужит качественным перекусом для ваших родных на работе или в школе. Тесто для пирога мне больше нравится готовить на домашнем кислом молоке, но его можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. С начинкой тоже можно экспериментировать: вместо свежей капусты взять квашеную, а в начинку добавить немного грибов или болгарского перца, можно также сделать начинку из рыбных консервов. В поисках лучшего решения и совершенного вкуса вам помогут ваши кулинарные навыки и вкусовые предпочтения ваших домочадцев.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для теста:
- кислое молоко – 1 ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Для начинки:
- белокочанная капуста – половина средней головки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черешковый сельдерей;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 70 минут
Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит ваше повседневное меню и послужит качественным перекусом для ваших родных на работе или в школе. Тесто для пирога мне больше нравится готовить на домашнем кислом молоке, но его можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. С начинкой тоже можно экспериментировать: вместо свежей капусты взять квашеную, а в начинку добавить немного грибов или болгарского перца, можно также сделать начинку из рыбных консервов. В поисках лучшего решения и совершенного вкуса вам помогут ваши кулинарные навыки и вкусовые предпочтения ваших домочадцев.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для теста:
- кислое молоко – 1 ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Для начинки:
- белокочанная капуста – половина средней головки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черешковый сельдерей;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для теста и овощи для начинки.
2. В первую очередь нужно приготовить овощную начинку для закусочного пирога. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Одну большую морковку или две маленькие почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Несколько стеблей черешкового сельдерея нарезать небольшими кусочками.
4. В сотейник влить приблизительно пол стакана подсолнечного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Потом добавить нашинкованную капусту и сельдерей. Влить немного воды, для лучшего аромата начинки положите 2 лавровых листика, посолить овощи и приправить молотой смесью перцев. Тушить все под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне. Периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Готовую начинку выложить на тарелку, чтобы она остывала.
5. Для приготовления теста возьмите стакан кислого молока (лучше домашнего) и разведите в нем чайную ложку соды. Потом добавьте 3 столовых ложки майонеза и тщательно все размешайте.
6. Всыпать муку и венчиком взбивать тесто до исчезновения всех комочков.
7. Белки яиц отделить от желтков и взбить в пену с добавлением щепотки соли. Желтки вмешать в тесто. Потом добавить белковую пену и аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.
8. Форму для выпечки смазать маргарином и слегка присыпать мукой. Половину теста влить в форму.
9. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку из тушеной капусты.
10. Заливаем содержимое формы оставшимся тестом. При желании можно присыпать пирог семенами кунжута.
11. Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. После приготовления дайте возможность пирогу «отдохнуть» минут 10, а потом нарезайте и подавайте теплым на стол. Но и в холодном виде эта вкуснейшая выпечка не теряет своих превосходных вкусовых качеств.
Любителям домашней выпечки рекомендуем взять на заметку рецепт приготовления очень вкусного закрытого пирога с печенью и шпинатом. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. В первую очередь нужно приготовить овощную начинку для закусочного пирога. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Одну большую морковку или две маленькие почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Несколько стеблей черешкового сельдерея нарезать небольшими кусочками.
4. В сотейник влить приблизительно пол стакана подсолнечного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Потом добавить нашинкованную капусту и сельдерей. Влить немного воды, для лучшего аромата начинки положите 2 лавровых листика, посолить овощи и приправить молотой смесью перцев. Тушить все под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне. Периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Готовую начинку выложить на тарелку, чтобы она остывала.
5. Для приготовления теста возьмите стакан кислого молока (лучше домашнего) и разведите в нем чайную ложку соды. Потом добавьте 3 столовых ложки майонеза и тщательно все размешайте.
6. Всыпать муку и венчиком взбивать тесто до исчезновения всех комочков.
7. Белки яиц отделить от желтков и взбить в пену с добавлением щепотки соли. Желтки вмешать в тесто. Потом добавить белковую пену и аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.
8. Форму для выпечки смазать маргарином и слегка присыпать мукой. Половину теста влить в форму.
9. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку из тушеной капусты.
10. Заливаем содержимое формы оставшимся тестом. При желании можно присыпать пирог семенами кунжута.
11. Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. После приготовления дайте возможность пирогу «отдохнуть» минут 10, а потом нарезайте и подавайте теплым на стол. Но и в холодном виде эта вкуснейшая выпечка не теряет своих превосходных вкусовых качеств.
Любителям домашней выпечки рекомендуем взять на заметку рецепт приготовления очень вкусного закрытого пирога с печенью и шпинатом. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Быстрый пирог с пекинской капус…
- Пирог постный с пекинской капус…
- Осетинский пирог с капустой и г…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
Комментарии