Пасхальное печенье с медом
Опубликовано 07.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Медовое печенье на Пасху с пряностями и глазурью из белка и сахарной пудры. Замечательное угощение для ребятишек и взрослых.
Пасхальное печенье - пошаговый рецепт с фото
На приготовления блюда нужен 1 час и 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты.
Для медового теста:
- мёд – 70 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочное масло 82% – 115 г;
- мука – 225 г;
- сода или разрыхлитель – 2 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- корица, гвоздика, кардамон.
Для сахарной глазури:
- красная и желтая пищевая краска;
- сахарная пудра – 285 г;
- ванилин – 2 г;
- яичный белок – 45 г;
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Медовое печенье на Пасху с пряностями и глазурью из белка и сахарной пудры. Замечательное угощение для ребятишек и взрослых.
Пасхальное печенье - пошаговый рецепт с фото
На приготовления блюда нужен 1 час и 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты.
Для медового теста:
- мёд – 70 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочное масло 82% – 115 г;
- мука – 225 г;
- сода или разрыхлитель – 2 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- корица, гвоздика, кардамон.
Для сахарной глазури:
- красная и желтая пищевая краска;
- сахарная пудра – 285 г;
- ванилин – 2 г;
- яичный белок – 45 г;
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. Взбиваем в блендере сливочное масло и сахарную пудру, добавляем небольшое куриное яйцо и мёд, смешиваем до крем образного состояния. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку, разрыхлитель теста, растёртый кардамон, 1-2 молотые гвоздики, 1\2 чайной ложки молотой корицы.
Смешиваем тесто несколько минут, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем «отдохнуть» на 20 минут в холодильник.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто тонким пластом, формами вырезаем яйца разных размеров.
Так как в состав теста входит много сливочного масла, то противень смазывать не нужно. Раскладываем на нём яйца, оставляя между печеньями свободное пространство (чтобы случайно не склеились).
Готовим на нагретой до 175 градусов духовке примерно 10-11 минут.
Делаем глазурь для пасхального печенья. Белки отделяем от желтков, обязательно процеживаем. Смешиваем в фарфоровой, керамической или стеклянной посуде немного белка и чайную ложку сахарной пудры, затем постепенно добавляем белок и пудру, до тех пор, пока масса не станет белой и густой. Чтобы глазурь стала ароматной, добавьте в неё немного ванилина.
Порции глазури будем закрашивать нужной пищевой краской непосредственно перед нанесением на изделие.
Добавляем каплю жидкой красной краски, размешиваем до получения розового оттенка. Заполняем розовой глазурью конус из целлофана и закрашиваем яйца.
Через 20 минут заполняем конус белой глазурью, и, когда, розовый цвет слегка подсохнет, рисуем по нему белые цветочки.
Затем желтой глазурью нарисуем на яйцах тонкие волнистые линии между цветами.
Когда высохнет белый цвет, рисуем желтые серединки на цветочках, после чего печенья оставляем на несколько часов для того, чтобы глазурь засохла и стала прочной.
Вот такое вкусное пасхальное печенье с медом можно приготовить на праздник. А еще к этому печенью в форме яйца можно испечь пасхальное печенье с глазурью «Пёстрая наседка»
- «Пасхальные зайцы». Сладости к …
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Пасхальное шоколадное печенье &…
- Пасхальное печенье
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Печенье «Весёлая Пасха»
Комментарии