Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой. Пироги на Пасху
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой можно приготовить на Пасху или к любому другому празднику. Дрожжевое тесто для этого пирога приготовлено на простокваше.
На приготовление пирога понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 порций. Не менее вкусным получается и закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами, который тоже можно испечь к празднику.
Ингредиенты.
Для дрожжевого теста:
- простокваша – 200 мл;
- вода – 35 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- масло сливочное – 45 г;
- мука – 335 г;
- соль – 5 г.
Для начинки:
- курица (мясо без кожи и костей) – 300 г;
- лук-шалот – 75г;
- моцарелла -120 г;
- перец чили, розмарин, паприка, тимьян.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой можно приготовить на Пасху или к любому другому празднику. Дрожжевое тесто для этого пирога приготовлено на простокваше.
На приготовление пирога понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6 порций. Не менее вкусным получается и закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами, который тоже можно испечь к празднику.
Ингредиенты.
Для дрожжевого теста:
- простокваша – 200 мл;
- вода – 35 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- масло сливочное – 45 г;
- мука – 335 г;
- соль – 5 г.
Для начинки:
- курица (мясо без кожи и костей) – 300 г;
- лук-шалот – 75г;
- моцарелла -120 г;
- перец чили, розмарин, паприка, тимьян.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшом количестве тёплой воды растворяем свежие дрожжи. Простоквашу слегка нагреваем – для этого бутылку можно поставить в ёмкость с тёплой водой (но не горячей!) на несколько минут. Смешиваем разведённые дрожжи и простоквашу, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью. Просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается пышной.
Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала в глубокой миске, затем кладём его на рабочий стол, припыленный мукой, замешиваем 8-10 минут, если тесто получается жидким, добавляем немного муки.
Ставим миску в тёплое место, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Время, необходимое для подъёма теста обычно колеблется в пределах от 1 до 1.5 часов.
Тесто обминаем, из указанных продуктов получается примерно 630-670 г теста. Можно сразу использовать его для выпечки, а можно заморозить половину - оно хорошо сохранится в морозильнике.
В то время пока тесто подходит, готовим вкусную начинку для пирога. Обжариваем в растительном масле лук-шалот, добавляем к нему нарезанную мелко курицу без костей и кожи, приправляем перцем чили, розмарином и тимьяном по вкусу. Готовим 5-6 минут.
Отделяем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 сантиметра, кладём в форму, делаем небольшой бортик по периметру.
Выкладываем остывшую начинку.
Оставшееся тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр, нарезаем из него широкие полосы, которые раскладываем поверх начинки, переплетая между собой. В образовавшиеся квадраты кладём шарики моцареллы.
Печём в нагретой до 210 градусов духовке 25 минут. Чтобы поверхность пирога получилась золотистой, смазываем его яичным желтком.
Готовый пирог остужаем на решётке.
И подаём к столу. Для сладкоежек предлагаем рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста с яблоками и вишней.
- Пирог из сдобного теста с джемом
- Кулич на Пасху из дрожжевого те…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Пирожки с творогом
Комментарии