Постный пирог с тофу и розмарином
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Постный пирог с тофу, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовлен из бездрожжевого теста на соевом молоке и оливковом масле. Обжаренный овощи, тофу и тесто смешиваются вместе, и пирог получатся очень сочным, а травы придают ему аппетитный, слегка экзотический запах и вкус.
Рецепт этого вкусного пирога подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили постный пирог с тофу и сельдереем.
На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- молоко соевое – 120 мл;
- масло оливковое – 55 мл;
- тимьян – 4 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- лук белый – 80 г;
- морковь – 140 г;
- сельдерей – 250 г;
- тофу – 120 г;
- розмарин, перец чили, паприка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Постный пирог с тофу, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовлен из бездрожжевого теста на соевом молоке и оливковом масле. Обжаренный овощи, тофу и тесто смешиваются вместе, и пирог получатся очень сочным, а травы придают ему аппетитный, слегка экзотический запах и вкус.
Рецепт этого вкусного пирога подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили постный пирог с тофу и сельдереем.
На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- молоко соевое – 120 мл;
- масло оливковое – 55 мл;
- тимьян – 4 г;
- молотый красный перец – 3 г;
- лук белый – 80 г;
- морковь – 140 г;
- сельдерей – 250 г;
- тофу – 120 г;
- розмарин, перец чили, паприка.
Как приготовить с фото пошагово
Как готовится постный пирог с тофу и розмарином. Обжариваем овощи до полуготовности. Нагреваем любое растительное масло, жарим в нём сначала морковь и лук.
Затем добавляем нарезанный сельдерей, солим, готовим овощи примерно 5 минут. Сельдерей нарезаем мелко, чтобы в готовом пироге ощущались кусочки овощей.
Приправляем овощную смесь розмарином, добавляем паприку, а если вы любите острый перец, то можно добавить стручок свежего перца чили, нарезанный мелко.
Добавляем в пшеничную муку чайную ложку мелкой соли и разрыхлитель теста, смешиваем муку с соевым молоком. Тесто по консистенции должно быть довольно густым, примерно как сметана. При необходимости добавьте муку или соевое молоко, чтобы добиться нужной консистенции.
Добавляем в тесто оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Смешиваем ингредиенты теста, кладём чайную ложку тимьяна и молотый красный перец.
Добавляем овощи. Овощи должны полностью остыть перед тем, как смешать их с тестом.
Нарезаем тофу маленькими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём в форму для пирога промасленный пергамент, заполняем форму готовым тестом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.
Готовим пирог с тофу 35 минут на среднем уровне духового шкафа.
Когда пирог будет готов, снимаем с него пергамент и подаём к столу горячим.
А еще очень вкусной получается постная галета с фасолью и томатами.
- Постный пирог с тофу и сельдере…
- Постный пирог в мультиварке
- Пирог постный с пекинской капус…
- Постный пирог «Crazy Cake» без …
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Постный морковно-яблочный пирог
Комментарии