Рецепт куриных наггетсов


Рецепт куриных наггетсов
Опубликовано 07.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные наггетсы – это беспроигрышный вариант приготовления белого куриного мяса, и к тому же - один из самых простых и быстрых. Благодаря маринаду со специями и лимонным соком, куриное филе становится очень нежным, сочным. Двойная панировка при обжаривании «запечатывает» мясной сок, и куриное мясо не пересушивается. Дополнить наггетсы можно любым соусом или свежими овощами, и получится неплохая альтернатива Макдональдсу. Повторно разогревать куриные наггетсы не стоит – они вкусны даже в холодном виде и отлично подойдут для бутербродов или сэндвичей.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт (200-250 гр);
- яйцо – 1 шт;
- густая сметана – 1 ст. л;
- панировочные сухари – сколько понадобится;
- сушеный базилик – щепотка;
- молотая куркума – щепотка;
- соль – по вашему вкусу;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- острый перец чили (молотый) – треть чайной ложки;
- мука для панировки – 2 ст. л;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово
Куриные наггетсы: рецепт с фото


Нарезаем куриное филе

1. Первым делом, по рецепту куриных наггетсов филе освободите от пленочек. Если есть кожа, ее срежьте. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками.


Поливаем мясо лимонным соком

2. Сложите филе в пиалу. Выдавите лимонный сок (он должен покрыть мясо) и перемешайте. Немного помните мясо, чтобы сок впитался. Мясо должно посветлеть.




Маринуем мясо

3. Добавьте к мясу острый перец чили (можно красный молотый перец), черный перец, сушеные травы и куркуму. Немного посолите. Перемешайте все и оставьте мясо мариноваться минут на 15-20.


Добавляем сметану

4. Пока куриное мясо пропитывается ароматами, приготовьте все необходимое для панировки наггетсов из курицы. Взбейте яйцо, немного посолите его, добавьте сметану.


Насыпаем муку и сухари

5. Взбивайте яйцо со сметаной до однородной консистенции. В небольшие тарелочки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари.




Обваливаем мясо в муке

6. Когда мясо замаринуется, берите по одному кусочку и обваливайте сначала в муке со всех сторон. А если у вас нет времени на маринование мяса, то можете приготовить несколько упрощенный вариант куриных хрустящих наггетсов.


Обмакиваем мясо в яйце

7. Потом перекладывайте мясо в яичную смесь.


Обваливаем мясо в панировочных сухарях

8. И последний шаг – панировочные сухари. Переворачивайте мясо в сухарях пока они не образуют толстую «шубку». Запанированные наггетсы из куриного филе складывайте на отдельную тарелку.


Выкладываем наггетсы на сковороду

9. В сковороде разогрейте много масла. Выложите порцию куриных наггетсов и обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны.




Переворачиваем на другую сторону

10. Низ должен подрумяниться, и тогда можно перевернуть мясо на другую сторону. Если по бокам остаются светлые участки, долейте масла или переверните мясо на бок.


Рецепт куриных наггетсов

11. Готовые куриные наггетсы подавайте горячими, сразу со сковороды. Сервируйте куриное мясо острым соусом (томатным или сметанным с чесноком) или сделайте салат из свежих овощей. Для более основательной трапезы можно приготовить гарнир из картофеля или отварить рис.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал