Творожная заварная пасха
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На пасхальном столе, кроме испеченных куличей и крашеных яиц, обязательно должна присутствовать творожная пасха. Она является таким же главным символом христианского светлого праздника Пасха. Вариантов ее приготовления существует много. Она может быть прессованная сырая, печеная, вареная или заварная. Они схожи по вкусу и набору продуктов, однако делаются все по-разному. Последним вариантом приготовления я с вами и поделюсь.
Состав ингредиентов для творожного кулича практически идентичный: творог, яйца, масло, сахар, сливки или сметана. Дополнить этот набор продуктов можно разными вкусовыми добавками: изюмом, цукатами, лимонной цедрой, корицей и т.д. Выбор зависит от персонального вкуса и предпочтения.
Легче всего приготовить сырую пасху, зато вареные, печеные и заварные, можно дольше хранить. В холодильнике они пролежат до 7 дней. Творог выбирать для изделия надо только хорошего качества – однородный, свежий, сухой. Но какой бы он был не выбран, под гнет его все равно нужно положить, чтобы из него вышла вся лишняя влага. Творожная заварная пасха, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается пышной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
творог – 500 грамм,
мармелад – 50 грамм,
яйца – 2 шт.,
сметана – 200 мл,
сливочное масло – 30 грамм,
сахар – 3 ст.л.,
ванильный сахар – 10 грамм.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На пасхальном столе, кроме испеченных куличей и крашеных яиц, обязательно должна присутствовать творожная пасха. Она является таким же главным символом христианского светлого праздника Пасха. Вариантов ее приготовления существует много. Она может быть прессованная сырая, печеная, вареная или заварная. Они схожи по вкусу и набору продуктов, однако делаются все по-разному. Последним вариантом приготовления я с вами и поделюсь.
Состав ингредиентов для творожного кулича практически идентичный: творог, яйца, масло, сахар, сливки или сметана. Дополнить этот набор продуктов можно разными вкусовыми добавками: изюмом, цукатами, лимонной цедрой, корицей и т.д. Выбор зависит от персонального вкуса и предпочтения.
Легче всего приготовить сырую пасху, зато вареные, печеные и заварные, можно дольше хранить. В холодильнике они пролежат до 7 дней. Творог выбирать для изделия надо только хорошего качества – однородный, свежий, сухой. Но какой бы он был не выбран, под гнет его все равно нужно положить, чтобы из него вышла вся лишняя влага. Творожная заварная пасха, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается пышной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
творог – 500 грамм,
мармелад – 50 грамм,
яйца – 2 шт.,
сметана – 200 мл,
сливочное масло – 30 грамм,
сахар – 3 ст.л.,
ванильный сахар – 10 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Творог положите в емкость и взбейте его блендером, либо перекрутите через мясорубку, чтобы он приобрел однородную структуру без комочков.
Мармелад нарежьте мелкими кубиками.
Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.
Добавьте к яйцам сметану. Емкость установите на паровую баню и продолжайте взбивать. Когда масса начнет густеть, убирайте ее с огня. Она не должна закипеть.
Положите к продуктам сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
Соедините творог, мармелад и яичную массу.
Возьмите пасочницу или обычный дуршлаг. Застелите его марлей и выложите творожную массу.
Прикройте творог концами марли, поставьте сверху тарелку, на которую установите груз. Отправьте пасху в холодильник на 12 часов.
Спустя это время, уберите гнет, переверните сито и выложите пасху на тарелку. Украсьте вкусную пасху по своему вкусу.
- Пасха творожная "Шоколадна…
- Заварная пасха на топленом моло…
- Творожная пасха
- Сырая творожная пасха
- Шоколадно-творожная пасха с виш…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
Комментарии