Классический салат «Греческий»


Классический салат «Греческий»
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, нет человека, который был бы не знаком с этим салатом. Хотя, может и не стоит так категорично утверждать, потому что буквально недавно мне довелось быть свидетельницей одного разговора в транспорте, из которого мне стало ясно, что ни одна из барышень не имеет должного опыта в кухонных делах, но, тем не менее, живо обсуждают кулинарную тематику.
Или они перепутали названия блюд или действительно плохо разбираются в этом вопросе, но вот как раз у них завёлся спор об этом салате. И одна дама уверенно сообщила другой, что она на диете, поэтому калорийные салаты не употребляет. Мне так хотелось встрять в этот разговор и спросить, а с каких это пор овощной салат, заправленный маслом, стал калорийным? Но воспитанность мне не позволила это сделать, да и мне нужно было уже выходить.
Так вот, именно поэтому хочу посоветовать вам приготовить салат "Греческий", классический рецепт приготовления которого вы увидите ниже. Уверяю вас, никаких лишних калорий в нём нет, да и быть не может. Ведь основные его ингредиенты – это свежие овощи: спелые плоды томатов, огурцы, лук-репка и плоды салатного перца. Заправлять такое блюдо мы будем соусом из лимонного сока и оливкового масла и специй. Когда будем презентовать салат, то выложим его на листья пекинской капусты или салата, а сверху посыплем кубиками молочного сыра «Фета» и маслинами.
В результате у нас получается очень вкусное, полезное и красивое яркое блюдо, которое можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу, презентовав его каждому гостю порционно. Главное - не делайте это блюдо заранее, чтобы овощи не пустили сок. Следуйте пошаговому фото-рецепту и у вас все получится.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Греческого


Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыр молочный «Фета» - 200 г,
- маслины,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- соль, специи, листья пекинской капусты для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


томаты нарезать

Вымытые плоды томатов просушиваем салфеткой, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем их довольно крупными кусками.



перец нарезать

У вымытого салатного перца срезаем верхушку вместе с плодоножкой и кончик, а затем разрезаем перец вдоль и убираем семена. Теперь нарезаем его крупной соломкой.


огурцы нарезать

Вымытые огурцы разрезаем вдоль на 2 части, а затем нарезаем поперёк. У нас получаются небольшие огуречные дольки.





лук нарезать

Очищенный лук-репку разрезаем пополам, а затем ещё раз пополам. Потом мелко шинкуем его поперёк волокон.


смешиваем заправку для салата

В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок (можно взять растительное масло, но без запаха). Добавляем в смесь соль и специи.


В салатницу складываем овощи и заливаем их соусом

В салатницу складываем овощи и заливаем их соусом, перемешиваем.




уложить овощи, фету, оливки

После выкладываем на тарелку, дно которой устилаем капустными листьями (можно взять любой листовой салат)


Салат «Греческий» простой рецепт

Теперь нарезаем сыр «Фета» на небольшие кубики и посыпаем ими сверху салат.
Также кладём несколько маслин и подаём блюдо к столу.


рецепт салата «Греческий» простой

Советую обратить внимание на еще один несложный рецепт салата с курицей, морковью и сыром, который тоже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!


как приготовить простой греческий салат


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал