Классический салат «Греческий»
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, нет человека, который был бы не знаком с этим салатом. Хотя, может и не стоит так категорично утверждать, потому что буквально недавно мне довелось быть свидетельницей одного разговора в транспорте, из которого мне стало ясно, что ни одна из барышень не имеет должного опыта в кухонных делах, но, тем не менее, живо обсуждают кулинарную тематику.
Или они перепутали названия блюд или действительно плохо разбираются в этом вопросе, но вот как раз у них завёлся спор об этом салате. И одна дама уверенно сообщила другой, что она на диете, поэтому калорийные салаты не употребляет. Мне так хотелось встрять в этот разговор и спросить, а с каких это пор овощной салат, заправленный маслом, стал калорийным? Но воспитанность мне не позволила это сделать, да и мне нужно было уже выходить.
Так вот, именно поэтому хочу посоветовать вам приготовить салат "Греческий", классический рецепт приготовления которого вы увидите ниже. Уверяю вас, никаких лишних калорий в нём нет, да и быть не может. Ведь основные его ингредиенты – это свежие овощи: спелые плоды томатов, огурцы, лук-репка и плоды салатного перца. Заправлять такое блюдо мы будем соусом из лимонного сока и оливкового масла и специй. Когда будем презентовать салат, то выложим его на листья пекинской капусты или салата, а сверху посыплем кубиками молочного сыра «Фета» и маслинами.
В результате у нас получается очень вкусное, полезное и красивое яркое блюдо, которое можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу, презентовав его каждому гостю порционно. Главное - не делайте это блюдо заранее, чтобы овощи не пустили сок. Следуйте пошаговому фото-рецепту и у вас все получится.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыр молочный «Фета» - 200 г,
- маслины,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- соль, специи, листья пекинской капусты для подачи.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, нет человека, который был бы не знаком с этим салатом. Хотя, может и не стоит так категорично утверждать, потому что буквально недавно мне довелось быть свидетельницей одного разговора в транспорте, из которого мне стало ясно, что ни одна из барышень не имеет должного опыта в кухонных делах, но, тем не менее, живо обсуждают кулинарную тематику.
Или они перепутали названия блюд или действительно плохо разбираются в этом вопросе, но вот как раз у них завёлся спор об этом салате. И одна дама уверенно сообщила другой, что она на диете, поэтому калорийные салаты не употребляет. Мне так хотелось встрять в этот разговор и спросить, а с каких это пор овощной салат, заправленный маслом, стал калорийным? Но воспитанность мне не позволила это сделать, да и мне нужно было уже выходить.
Так вот, именно поэтому хочу посоветовать вам приготовить салат "Греческий", классический рецепт приготовления которого вы увидите ниже. Уверяю вас, никаких лишних калорий в нём нет, да и быть не может. Ведь основные его ингредиенты – это свежие овощи: спелые плоды томатов, огурцы, лук-репка и плоды салатного перца. Заправлять такое блюдо мы будем соусом из лимонного сока и оливкового масла и специй. Когда будем презентовать салат, то выложим его на листья пекинской капусты или салата, а сверху посыплем кубиками молочного сыра «Фета» и маслинами.
В результате у нас получается очень вкусное, полезное и красивое яркое блюдо, которое можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу, презентовав его каждому гостю порционно. Главное - не делайте это блюдо заранее, чтобы овощи не пустили сок. Следуйте пошаговому фото-рецепту и у вас все получится.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыр молочный «Фета» - 200 г,
- маслины,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- соль, специи, листья пекинской капусты для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Вымытые плоды томатов просушиваем салфеткой, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем их довольно крупными кусками.
У вымытого салатного перца срезаем верхушку вместе с плодоножкой и кончик, а затем разрезаем перец вдоль и убираем семена. Теперь нарезаем его крупной соломкой.
Вымытые огурцы разрезаем вдоль на 2 части, а затем нарезаем поперёк. У нас получаются небольшие огуречные дольки.
Очищенный лук-репку разрезаем пополам, а затем ещё раз пополам. Потом мелко шинкуем его поперёк волокон.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок (можно взять растительное масло, но без запаха). Добавляем в смесь соль и специи.
В салатницу складываем овощи и заливаем их соусом, перемешиваем.
После выкладываем на тарелку, дно которой устилаем капустными листьями (можно взять любой листовой салат)
Теперь нарезаем сыр «Фета» на небольшие кубики и посыпаем ими сверху салат.
Также кладём несколько маслин и подаём блюдо к столу.
Советую обратить внимание на еще один несложный рецепт салата с курицей, морковью и сыром, который тоже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Классический салат «Сельдь под …
- Салат «Обжорка» с курицей
- Классический салат из крабовых …
- Салат «Московский» с курицей
- Как приготовить греческий салат…
Комментарии