Свинина с рисом и овощами на сковороде


Свинина с рисом и овощами на сковороде
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина с рисом и овощами очень похожа на плов и внешне, и по вкусу. Но готовится намного проще, настолько, что даже новички могут взяться за приготовление свинины с рисом без опаски что-то испортить. Рис получится рассыпчатым, мясо сочным и нежным, а лук с морковкой и специи сделают готовое блюдо ароматным и ярким.
Совершенно не важно, каким будет рис – то ли это дорогой басмати, то ли обычный рис под общим названием «круглый». Рецепт свинины с рисом опробован неоднократно, и всегда результат отличный: рис не склеивается, не слипается и не переваривается. При этом нет никаких особых секретов приготовления, рекомендация одна – поменьше вмешиваться в процесс после того, как рис смешали с мясом и овощами. Просто влейте нужное количество воды, не забудьте посолить и доведите все до готовности в плотно накрытой посуде. Конечно, готовое блюдо никак не претендует называться даже вариацией на тему плова. Но это нисколько не преуменьшает его вкусовых достоинств, а быстрое и несложное приготовление сделает рис со свининой и овощами одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

- рис (сухая крупа) – 1 граненый стакан;
- свинина (желательно ошеек или любое мясо с жирком) – примерно 400 гр;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 крупных луковицы или 3 средних;
- морковь – 1 крупная;
- перец черный и красный – по 0,5 ч. ложки (по вашему вкусу);
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – примерно 3 стакана;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Свинину нужно брать не постную, в этом рецепте как раз очень желательно присутствие жира, чтобы рис не получился сухим. И еще от наличия жира (или любого масла) зависит насколько он будет
рассыпчатым.
Итак, как приготовить свинину с рисом и овощами на сковороде.

Нарезаем свинину небольшими кусочками, размером где-то с треть спичечного коробка или мельче.


выложить мясо

В сковороде или казанке разогреваем масло до высокой температуры. Выкладываем мясо, сразу же начинаем помешивать его, чтобы быстрее выпарить мясной сок.



Обжариваем до румяной корочки

Обжариваем пока не образуется светлая румяная корочка. При этом нужно следить, чтобы не пережарить свинину. Как только появились румяные пятнышки и полоски – обжарку можно считать законченной, до готовности мясо дойдет при тушении.





измельчить морковь и лук

Присматривая за мясом, подготовим овощи: нашинкуем морковь брусочками, лук нарежем половинками или четвертинками колец.



добавить лук

К обжаренной свинине высыпаем весь лук.



добавить перец

Практически сразу или через минуту добавляем красный и черный перец. Все смешиваем, тушим на небольшом огне до мягкости лука (он станет почти прозрачным).




Добавляем морковь

Добавляем морковь, чуть обжариваем ее чтобы впитала масло. Вливаем полстакана воды, накрываем и тушим свинину минут 20 до полуготовности. Если сразу засыпать рис, то крупа переварится, а мясо останется жестковатым. Поэтому предварительное тушение исключать не стоит.



добавляем томатный соус

К тушеной свинине с овощами добавляем томатный соус (или разминаем консервированные томаты и вливаем вместе с соком). Перемешиваем, тушим около пяти минут на слабом огне.



обжарить рис

Промываем рис, оставляем в дуршлаге чтобы вода стекла. В большой глубокой сковороде раскаляем ложку масла растительного или немного смальца. Высыпаем рис, помешивая обжариваем крупу примерно с минуту.



добавить мясо

Перекладываем к рису содержимое первой сковородки вместе с маслом и соусом. Смешиваем все.





вливаем воду

Вливаем воды столько, чтобы она закрывала рис на 2,5-3 см. Если брать по объему, то на стакан крупы нужно 2,5 стакана воды (с учетом того, что воду еще впитают овощи и мясо). Сразу же солим и пробуем на вкус, потом подсолить будет сложнее. Делаем максимально сильный огонь, ждем пока начнет кипеть. Укручиваем пламя до минимального, накрываем крышкой. Оставляем рис на полчаса. В это время ничего не делаем с ним – не перемешиваем, не открываем и ничего не добавляем. Разве что минут через 20 проверим как рисинки размягчились и вся ли жидкость впиталась. Если рис еще твердый, а жидкости нет, добавим полстакана кипятка, но рис не перемешиваем. Снова накрываем и доводим до готовности.



Свинина с рисом и овощами на сковороде

К столу подаем свинину с рисом и овощами с каким-либо салатом или достаем соленья-маринады, наливаем томатный сок. Приятного аппетита!


Свинина с рисом и овощами на сковороде - рецепт с фото


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить говядину с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал