Как засолить горбушу в домашних условиях
Опубликовано 08.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рыбу и особенно бутерброды с красной рыбой, то из этого рецепта вы узнаете, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. Вполне возможно, что приготовив таким способом один раз горбушу, вы станете делать это более регулярно и радовать своих домочадцев такой вкусной закуской.
А ведь из солёной горбуши можно приготовить не только замечательные бутерброды, есть ещё немало закусок, салатов, основным ингредиентом в которых является такая рыба. Поэтому если у вас в холодильнике имеется кусочек солёной горбуши, то принять гостей вам будет несложно, потому что как минимум несколько блюд уже есть - бутербродики и просто рыбная нарезка.
Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, минимальное количество специй не заглушаем натуральный вкус рыбы, и даёт ему максимально раскрыться во время просолки. Тем более, что времени для этого будет вполне достаточно - мы оставим подготовленную рыбу в смеси соли, молотого перца, сахарного песка и сушёного лавра на целый сутки для засолки.
Есть такой нюанс - у всех разные вкусы, кому то больше нравится рыба слабого посола, а кому-то наоборот сильного. Предлагаемая рецептура рассчитана на умеренный посол, а вот если вы любите чтобы рыбка была более солёной, то подержите её немного дольше, но не менее 3-х суток.
Хранить такую рыбу нужно в холодном месте, но не более 5-6 суток.
Ингредиенты:
- свежемороженая тушка горбуши - 1 кг,
- соль (морская или каменная) - 2 ст. л.,
- сахар-песок - 1 ст. л.,
- перец молотый,
- лист лавра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите рыбу и особенно бутерброды с красной рыбой, то из этого рецепта вы узнаете, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. Вполне возможно, что приготовив таким способом один раз горбушу, вы станете делать это более регулярно и радовать своих домочадцев такой вкусной закуской.
А ведь из солёной горбуши можно приготовить не только замечательные бутерброды, есть ещё немало закусок, салатов, основным ингредиентом в которых является такая рыба. Поэтому если у вас в холодильнике имеется кусочек солёной горбуши, то принять гостей вам будет несложно, потому что как минимум несколько блюд уже есть - бутербродики и просто рыбная нарезка.
Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, минимальное количество специй не заглушаем натуральный вкус рыбы, и даёт ему максимально раскрыться во время просолки. Тем более, что времени для этого будет вполне достаточно - мы оставим подготовленную рыбу в смеси соли, молотого перца, сахарного песка и сушёного лавра на целый сутки для засолки.
Есть такой нюанс - у всех разные вкусы, кому то больше нравится рыба слабого посола, а кому-то наоборот сильного. Предлагаемая рецептура рассчитана на умеренный посол, а вот если вы любите чтобы рыбка была более солёной, то подержите её немного дольше, но не менее 3-х суток.
Хранить такую рыбу нужно в холодном месте, но не более 5-6 суток.
Ингредиенты:
- свежемороженая тушка горбуши - 1 кг,
- соль (морская или каменная) - 2 ст. л.,
- сахар-песок - 1 ст. л.,
- перец молотый,
- лист лавра.
Как приготовить с фото пошагово
Свежемороженую тушку горбуши сначала размораживаем, затем разбираем на филе. Для этого сначала очищаем рыбку от чешуи, а затем вспарываем её брюшко и вынимаем внутренности. (Если есть икра, то мы можем её приготовить, например, тоже засолить) Дальше отрезаем голову, хвостовую часть и плавники (из них получится отличный наваристый супчик, но обязательно вынимаем из головы жабры). А затем разрезаем тушку вдоль хребта пополам очень острым ножом, чтобы не повредить мясо и срезать его под самую кость. Теперь вынимаем хребет и все кости из полученных филеек, которые будем засаливать.
Теперь промываем рыбку и просушиваем салфеткой.
Смешиваем в отдельной посуде соль (хорошо взять морскую среднего помола, она очень ароматная и полезная), а также сахар (иногда для таких целей используют коричневый сахар - он более насыщенный по вкусу), а также перец молотый и сушеные листочки лаврового дерева.
Обильно посыпаем этой смесью рыбу со всех сторон и немного натираем её.
А затем складываем филейки пополам и перекладываем в контейнер.
Ставим на рыбу небольшой груз и оставляем для засолки на 24 часа.
Снимаем кожу.
Готовую рыбу нарезаем порционно и готовим закуски.
Советуем также посмотреть, готовится форель малосольная. Приятного аппетита!
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как правильно засолить сало
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Дунайская малосольная селедка к…
- Форель домашнего посола
- Как засолить грудинку в рассоле
Комментарии