Пасхальный кулич в хлебопечи
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный кулич является одним из основных символов главного религиозного праздника — Светлой Пасхи. В наше время куличи пекут различными способами, рецептура так же имеет множество вариантов.
Предлагаю несложный способ выпечки пасхального кулича — в хлебопечи. Выпечка получается сдобной, воздушной и очень вкусной! Можно приготовить кулич в мультиварке.
Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт с фото

Ингредиенты:
- молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
- маргарин, 125 г.;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сахарный песок, 150 гр.;
- мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
- сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
- коньяк, 2 ст.л.
Для глазури и украшения:
- молоко, 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра, 150 гр.;
- цукаты, 30-50 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальный кулич является одним из основных символов главного религиозного праздника — Светлой Пасхи. В наше время куличи пекут различными способами, рецептура так же имеет множество вариантов.
Предлагаю несложный способ выпечки пасхального кулича — в хлебопечи. Выпечка получается сдобной, воздушной и очень вкусной! Можно приготовить кулич в мультиварке.
Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт с фото

Ингредиенты:
- молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
- маргарин, 125 г.;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сахарный песок, 150 гр.;
- мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
- сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
- коньяк, 2 ст.л.
Для глазури и украшения:
- молоко, 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра, 150 гр.;
- цукаты, 30-50 гр.
Как приготовить с фото пошагово

1. Как приготовить кулич в хлебопечке. Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.
Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.
2. Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

3. В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

4. Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

5. Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

6. С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.
7. В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

8. В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

9. Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

10. В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

11. Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.
12. Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

13. Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

14. В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

15. С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. Молока.

16. Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.

17. Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.

18. Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Пасхальный кулич готов!

Автор Екатерина Слепченко

-
Рецепт пасхального кулича
-
Пасхальный салат "Кулич&qu…
-
Вкусная пасха
-
Пасхальный кулич: самый правиль…
-
Пасхальный кулич
-
Испанский кулич "Мона де П…
Комментарии
19.04.2016 / 14:51

валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности